Доза хлеба для учащихся при одноразовом питании

РАСЧЕТНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ НОРМЫ РАСХОДОВ НА ПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ СРЕДНИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ УЧИЛИЩ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ОТРЫВЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ, УСТАНОВЛЕННЫЕ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ЦК КПСС И СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ОТ 12 АПРЕЛЯ 1984 Г. N 315

Бесплатная консультация

Для учащихся, обучающихся рабочим профессиям, связанным с работой в горячих и вредных цехах, на разность в стоимости (9 коп.) в рацион питания следует дополнительно включать следующие продукты: сыр (10 г), молоко (100 г), а также сок (50 г) или фрукты свежие.

Навигация

В рецептурах блюд заложено сырье следующих кондиций: свинина мясная, баранина (без ножек), говядина, куры II категории, субпродукты (печень, почки, сердце, вымя); рыба — треска, окунь, ледяная, скумбрия, навага; яйцо средним весом в скорлупе 46 г или 40 г (нетто).

Основные правила организации рациона:

  1. Пища должна соответствовать возрастным нормам. Количество основных веществ указано в приложении 10 СанПин 2.3/2.4.3590-20.
  2. При составлении рациона учитывают социальные, климатические, территориальные и другие особенности. Новые нормативы учитывают возможность замены блюд. Дефицит веществ компенсируется применением разрешенных биологически активных веществ и витаминов.
  3. Для учащихся, нуждающихся в диетическом питании согласно указаниям лечащего врача, составляется особое меню.
  4. Нужно исключить из рациона детей продукты, запрещенные к употреблению.

Принципы питания

При этом нужно соблюдать следующие требования:

  1. Набор продукции, предлагаемой школьным буфетом, должен состоять только из продуктов, разрешенных СанПин 2.3/2.4.35.
  2. Соки, питьевую воду и другие напитки можно продавать только в промышленной упаковке. Их нельзя разливать непосредственно в буфете.

Разрешается продавать дополнительное питание через автоматические устройства. Там можно приобрести соки, молоко, питьевую воду, орехи, сухофрукты, печенье.

Скачать полное меню на неделю

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 3 л;
  • крупа перловая -100 г;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • картофель — 350 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • зелень петрушки, соль — по вкусу.
Обратите внимание =>  Как проверить кто зарегистрирован в квартире онлайн

Замочить перловку в тройном объеме воды на 3 часа. Вскипятить бульон, добавить крупу. Через 30 минут всыпать измельченный картофель. Лук и морковь мелко порезать, пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом, добавив огурцы. Полученную массу ввести в суп и проварить в течение 10 минут. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.