Договор кейтеринга на постоянной основе

Типовой договор

2.3.2. Предоставить Исполнителю всю имеющуюся для надлежащего исполнения Договора информацию. При этом любые запрашиваемые Исполнителем и передаваемые Заказчиком документы (информация, справки, иные материалы) должны содержать все наиболее значимые факты, относящиеся к предмету и цели такого документа, не содержать ложных толкований фактов, которые могли бы ввести в заблуждение.
4.3. Если в течение семи дней с момента оказания услуги Акт сдачи-приемки Сторонами (какой либо из сторон) не подписан, а претензий (в письменной форме) к оказанной услуге со стороны Заказчика не поступало, то по истечении семи дней Акт сдачи-приемки считается подписанным обеими сторонами.

Договор на оказание услуг кейтеринга (выездное обслуживание мероприятий)

[полное наименование Кейтеринговой компании] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [документы, подтверждающие полномочия действовать от имени юридического лица], именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:
2.5.3. В любое время до проведения мероприятия отказаться от исполнения договора, уплатив Исполнителю часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе, и возместив Исполнителю расходы, произведенные до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы.

Правовое регулирование деятельности кейтеринговой компании

Наименование требований Тип предприятия Столовая Закусочная Предприятие быстрого обслуживания Буфет Кафетерий Кофейня Магазин кулинарии ТРЕБОВАНИЯ К АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫМ РЕШЕНИЯМ И ОФОРМЛЕНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ 1. Внешний вид предприятия 1.1. Вывеска обычная + + + + + + + 2. Состав помещений для потребителей 2.1. Зал + + + — — + + 2.2. Туалет с раковиной для мытья рук + + + + + + — 3. Оформление залов и помещений для потребителей 3.1. Использование современных декоративных элементов в интерьере + + + — — + — 4. Микроклимат 4.1. Система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности + + + + + + — ТРЕБОВАНИЯ К МЕБЕЛИ, СТОЛОВЫМ ПОСУДЕ, ПРИБОРАМ, БЕЛЬЮ 1. Мебель стандартная, соответствующая интерьеру помещений + + + + + + — 1.1. Столы: — полиэфирное покрытие — — — — — + — — гигиеническое покрытие + + + + + — — — столы или кронштейны для приема пищи стоя — + — + + — — 1.2. Наличие барной стойки — — — — + + — 1.3. Наличие буфетной стойки + — — + + — — 2. Столовая посуда и приборы 2.1. Полуфарфоровая, фаянсовая посуда + + + + + + — 2.2. Столовая посуда из полимерных материалов — + + + + — — 2.3. Сортовая посуда ищ прессованного стекла + + — — + — — 2.4. Сортовая стеклянная посуда — — — — — + — 2.5. Столовые приборы: — из нержавеющей стали + + + — + + — — из полимерных материалов одноразовые — + + + + — — 3. Салфетки индивидуальные бумажные + + + + + + — ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ МЕНЮ, АССОРТИМЕНТУ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ 1. Меню: — на русском языке + + + + + + — — компьютерным способом + + + + + + — — в виде светового табло — — + — — — — — оформление другими способами — + — + — — — — ценники — + — + — — + 2. Ассортимент 2.1. Разнообразный ассортимен блюд и изделий, покупных товаров, с учетом специфики обслуживаемых контингентов и рационов питания + — — — — — — 2.2. Реализация фирменных и заказных блюд — — — — — + — 2.3.Ограниченный (узкий) ассортимент блюд, изделиц, напитков несложного изготовления из полуфабрикатов высокой степени готовности и (или) из определенного виды сырья — + + + + — — 2.4. Ассортимент кулинарной продукции — — — — — — + ТРЕБОВАНИЯ К МЕТОДАМ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ, ОБУВИ 1. Методы обслуживания потребителей 1.1. Самообслуживание + + + + + — — 1.2. Обслуживание официантом — — — — — + — 1.3. Обслуживание продавцом — — — — — — + Примечание ‒ На предприятиях быстрого обслуживания может быть собственный

  • наличие павильона, подключенного к сетям водопровода и канализации, а также холодильного оборудования для хранения полуфабрикатов;
  • наличие в базовой организации условий для обработки инвентаря, тары;
  • использование для жарки древесины или готового древесного угля, металлических шампуров, а для отпуска — одноразовой посуды и столовых приборов;
  • осуществление жарки непосредственно перед реализацией;
  • наличие у работников личной медицинской книжки установленного образца с отметками о прохождении необходимых обследований, результатов лабораторных исследований, прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации;
  • наличие условий для соблюдения работниками правил личной гигиены;
  • размещение павильона на расстоянии не ближе 50 метров от жилых зданий, лечебно-профилактических организаций, спортивно-оздоровительных и образовательных учреждений.
Обратите внимание =>  Учитывается ли северный стаж в 8 лет при переходе с льготной по вредности пенсии на пенсию по старости

Правила документооборота для корпоративов

На правах кейтеринга может быть организовано и питание работников компании. В этом случае коллективный договор может предусматривать обязанность работодателя частично или полностью оплатить это питание (ст. 41 ТК РФ). Одновременно в трудовых договорах дается ссылка на соответствующий пункт коллективного договора. Образец положения представлен на с. 51.
На практике под кейтерингом подразумевается не только доставка и приготовление пищи, но и обслуживание, сервировка, оформление и другие аналогичные услуги. Кейтеринг может принимать различные формы, например, выездной бар, фуршет, банкет, пикник, кофе-брейк, шведский стол или просто доставка блюд. Самый распространенный вид кейтеринга — это доставка готовых обедов домой или в офисы компаний.

Договор на оказание услуг кейтеринга на мероприятиях

5.5. Ни одна из Сторон не будет нести ответственности за полное или частичное неисполнение любой части своих обязательств, если неисполнение будет являться следствием обстоятельств непреодолимой силы, таких как: наводнение, пожар, землетрясение и другие экстремальные явления природы, а также война, военные действия, блокада, забастовки, акты или действия государственных органов, возникшие после заключения настоящего Договора. При этом сроки исполнения обязательств Сторон по настоящему Договору соразмерно отодвигаются на время действия таких (форс-мажорных) обстоятельств и их последствий.
5.2.3. В случае нарушения Исполнителем своих обязательств, предусмотренных п. п. 3.1.6 – 3.1.10 настоящего Договора, Исполнитель обязуется возместить Заказчику в полном объеме ущерб, причиненной таким нарушением включая расходы на обучение, профессиональную подготовку Работника Заказчика, любые иные расходы Заказчика, связанные с подбором нового Работника взамен переманенного Исполнителем, но в любом случае не менее:

Договор оказания услуг по проведению банкета

2.1.4. Обеспечить сохранность материальных средств и привести помещения ресторана в надлежащий вид по окончанию банкета. В случае не исполнения данных обязательств предусматриваются штрафные санкции в сумме оговоренной заранее по соглашению сторон, но не менее чем _______________ руб.
1.2. В понятие «организация и проведение банкета», на основании настоящего Договора и договоренности Сторон, входит – аренда помещения (столов, стульев, инвентаря и оборудования) ресторана «______________»; закуп продуктов; приготовление блюд указанных в меню-заказе (приложение № 1), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора; сервировка столов, обслуживание. Дополнительные условия проведения банкета: ___________________________________________________________ _____________________________________________________________________________

Обратите внимание =>  Договор пожертвования денег на строительство квартиры

Договор оферта

5.6. Покупатель согласен принимать на указанные им при регистрации и/или размещении заказа телефонные номера звонки операторов и курьеров Продавца и Службы доставки, а также SMS-сообщения и письма по электронной почте, по поводу выполнения заказа, а также принимать сообщения по иным указанным средствам связи. Покупатель согласен принимать от сотрудника Службы доставки или уполномоченного ею лица заказанный Товар по адресу, указанному Покупателем при регистрации и/или размещении заказа.
8.4. При доставке Заказ вручается Покупателю либо третьему лицу, указанному в Заказе в качестве получателя (далее Покупатель и третье лицо именуются «Получатель»). При невозможности получения Заказа, оплаченного посредством наличного расчета, указанными выше лицами, Заказ может быть вручен лицу, который может предоставить сведения о Заказе (номер отправления и/или ФИО Получателя), а также оплатить стоимость Заказа в полном объеме лицу, осуществляющему доставку Заказа.

Договор кейтеринга на постоянной основе

Поскольку услуги по приготовлению и доставке продукции общественного питания «на дом» не связаны с использованием объектов организации общественного питания, имеющих площадь зала обслуживания посетителей, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей, то данный вид предпринимательской деятельности не относится к услугам общественного питания и система налогообложения в виде ЕНВД не применяется.
В учетной политике установлено, что транспортные расходы распределяются исходя из плановых калькуляций отпуска продукции на то или иное мероприятие, а управленческие расходы списываются на финансовый результат без распределения как условно-постоянные расходы.

Учет услуг кейтеринга

  1. расходы, связанные с производством и реализацией, к которым относятся:
  • материальные расходы (ст. 254 НК РФ);
  • расходы на оплату труда (ст. 255 НК РФ);
  • суммы начисленной амортизации (ст. 259 НК РФ);
  • прочие расходы, связанные с производством и реализацией (ст. 264 НК РФ);
  1. внереализационные расходы (ст. 265 НК РФ);
  2. расходы, не учитываемые для целей налогообложения (ст. 270 НК РФ).

В учетной политике установлено, что транспортные расходы распределяются исходя из плановых калькуляций отпуска продукции на то или иное мероприятие, а управленческие расходы списываются на финансовый результат без распределения как условно-постоянные расходы.

Обратите внимание =>  Как пенсионеру стать опекуном 80 летнего

Социальный кейтеринг

Кроме того, социальный кейтеринг подразумевает вариативность форм договоров на обслуживание. Заказчик, по желанию, может принимать активное участие в закупке необходимых продуктов для праздничного банкета или новогодней вечеринки, а может доверить закупки представителям выездного ресторана. При заключении договора учитывается пункт о предоставлении кейтеринг-оператором отдельных предметов для сервировки банкета или фуршета, праздничных аксессуаров и предметов декора для украшения помещения, в котором будет проходить корпоративное мероприятие. По желанию заказчика в договор вносится пункт об обязательной уборке помещения после проведения банкета специальной бригадой кейтеринговой фирмы.
К преимуществам социального кейтеринга относят относительно небольшие накладные расходы на проведение мероприятия и полное отсутствие затрат на использование оборудования кейтеринг-оператора. Сокращаются общие издержки, которые неизбежно включаются в стоимость услуг при обычном выездном обслуживании, например, оплата за коммунальные услуги, аренду помещения и налоги. Хотя собственные затраты на транспортные расходы и амортизацию специального оборудования увеличиваются, так как приходится перевозить и хранить закупленные продукты и приготовленные блюда. Но в любом случае эти затраты будут значительно меньше, как если бы фирма-заказчик воспользовалась транспортом и холодильными установками кейтеринговой компании.

Договор на проведение банкета

3.2. Если Заказчик отказывается от проведения банкета на условиях настоящего договора, то с Заказчика удерживается неустойка в размере:

  • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.
  • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.
  • % стоимости банкета, если отказ происходит за день до даты проведения банкета.

5.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает (форс-мажор). Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в срок с момента возникновения этих обстоятельств. Дальнейшая судьба настоящего Договора в таких случаях должна быть определена соглашением сторон. При не достижении согласия стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса.

Кейтеринг: документальное оформление, бухучет и налоги

Расчетная ставка НДС рассчитывается в целом за календарный месяц. Поэтому на момент заполнения накладной в адрес организации-покупателя организация общепита, как правило, не имеет сведений о расчетной ставке НДС за месяц отгрузки продукции общепита. В данном случае она вправе указать расчетную ставку из расчета, имеющегося на начало месяца. Эта же ставка указывается в ЭСЧФ, выставляемом организации-заказчику .
Выручка от реализации продукции общепита, транспортных услуг и услуг по обслуживанию мероприятия заказчика, исчисленный из выручки НДС и себестоимость реализованных продукции общепита, услуг учитываются при определении прибыли от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) для целей исчисления налога на прибыль .