Характеристика-представление участника войны в афганистане на звание почетного жителя образец

Среди смелых, доблестных, отважных людей был и наш земляк – Карпов Сергей Михайлович. Он родился 4 января 1959 года в деревне Читовка Юргинского района, откуда в 1971 году семья Карповых переехала в село Проскоково. Здесь в 1976 году Карпов Сергей закончил десятый класс после чего он с лёгкостью поступил в Кемеровский Государственный медицинский институт на стоматологический факультет. Учёбу прервала служба в армии – Сергей два года служил в войсках противовоздушной обороны на Курилах. Вернувшись на родину, он продолжил обучение в институте, закончил его в 1984 году и вернулся в родное Проскоково, где начал свою трудовую деятельность врачом-стоматологом в участковой больнице. Несомненно, нужная профессия была у Карпова Сергея Михайловича! Помогая людям, он приобрёл заслуженный авторитет.

Декабрь 1979 года – начало самой длинной войны двадцатого века! 2238 дней… Мучительных, долгих, страшных… И не только для русских солдат, но и для их матерей, жён, сестёр… К великому сожалению, не обошла эта война и наш край, Кузнецкий.

Предварительный просмотр:

В 1988 году, пройдя все круги ада, Сергей вернулся в родное село, где был назначен главным врачом Проскоковской участковой больницы. Здесь, в мирной жизни, этот замечательный человек отдавал свои силы развитию сельского здравоохранения, вкладывал душу в свои дела и поступки, переживал вместе со своими пациентами, помогал ветеранам войны и труда. Это ведь благодаря ему в практику было внедрено открытие на базе участковых больниц стационара дневного пребывания; это ведь под его руководством была организована выездная бригада по оказанию помощи пожилым людям. Сергей Михайлович в родном селе был уважаемым человеком – односельчане шли к нему за советом и моральной поддержкой. Он неоднократно был избран депутатом Районного Совета.

Для всех собравшихся стало приятным сюрпризом видеообращение человека-легенды, узника фашистских лагерей, заслуженного врача РСФСР, Почётного гражданина Свердловской области Спектора Семёна Исааковича. Эстафету видеообращений продолжили: заслуженный врач Российской Федерации, начальник Свердловского областного клинического психо-неврологического госпиталя ветеранов войн Башков Виктор Сергеевич; полковник ВДВ, автор и исполнитель военных песен, солист группы «Голубые береты» Юрий Слатов.

Образец характеристики на почетную грамоту ветеранов боевых действий в авганистане

Граждане, претендующие на получение звания «Ветеран ВОВ» должны иметь определенные награждения. Ордена и медали, учрежденные во время ведения военных действий и переданные людям в качестве награды за выполнение определенных боевых действий. В качестве примера можно привести награждения за боевые заслуги, оборону Москвы и за победу над Германием или Японией. Полный список наград приведен в соответствующем законодательном документе.

Обратите внимание =>  Идет ли северный стаж если прописан на юге

Награды ветеранам

Основная задача Координационного совета — объединение усилий и координация взаимодействия органов исполнительной власти Республики Татарстан, местного самоуправления, научных организаций и образовательных учреждений, профсоюзных организаций, ветеранских и других общественных, религиозных объединений, творческих союзов, средств массовой информации и граждан в реализации государственной политики в отношении ветеранов боевых действий.

Нажимая на кнопку, вы оставляете нам заявку на изготовление данного изделия. Если таких заявок от разных людей поступило достаточно для минимальной партии (от 50 шт.), то мы его изготовим. После этого, мы пришлем Вам письмо на эл. почту о появлении такого изделия и Вы сможете оформить заказ на покупку.

После этого оценивается его профессиональная и служебная деятельность, описываются деловые и моральные качества этого человека. Завершается характеристика указанием цели написания данного документа и его назначения. Внизу ставится дата оформления документа с фамилиями и инициалами должностных лиц, которые завизируют документ. Пример характеристики для награждения почетной грамотой министерства будет существенно отличаться от любого другого образца, который не предназначен для выхода за пределы учреждения, где трудится данный сотрудник.

Пример характеристики для награждения почетной грамотой работника

«. Если у вас, на ваш взгляд, есть основание претендовать на звание «Ветеран труда» , то не стоит ждать пенсионного возраста. В регионах действует порядок, согласно которому лицам, претендующим на звание «Ветеран труда», следует подать заявление в орган социальной защиты населения по месту жительства. При этом награжденные орденами (медалями) и почетными званиями СССР (РСФСР, РФ) подтверждают факт награждения. А награжденные ведомственными знаками отличия в труде кроме наградных документов (список таких знаков, позволяющих претендовать на звание есть в каждом управлении) представляют также документы о трудовом стаже.

Учился Володя в Новой Уде с 1 по 10 класс. Он в семье был старший, поэтому и спрос с него был большой. помогал родителям по хозяйству, с нами много времени проводил. Вообще он был очень добрый, любознательный, отзывчивый, ему всё было интересно. Имел много друзей, в детстве у него было прозвище «Сокол», и когда он поступал в вертолетное училище, его отделение тоже называлось «Сокол». Прекрасно играл на гитаре, мог на ходу что-нибудь сочинить и нам рассказать или спеть под гитару.

Обратите внимание =>  Кому положено льготы на электричество

Но никому не дано права перечеркнуть отвагу и мужество наших солдат и офицеров, достойно выполнивших на афганской земле свой воинский долг. Они продолжили славные боевые традиции русского воинства, Советской Армии. Среди участников войны в Афганистане погиб наш земляк Высотин Владимир Дмитриевич. Мы гордимся им. Нам есть на кого равняться, с кого брать пример. Дело чести каждого – быть достойным героического прошлого нашего Отечества, его верных сынов и дочерей.

Введение

У времени есть своя память – история. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи. Именно такой трагедией для нашего народа и была Афганская война. Всё дальше в историю уходят события, связанные с ней. В те годы СССР впервые столкнулся с хорошо подготовленным и вооружённым исламским терроризмом, чья политика и жестокие методы её осуществления ныне печально известны всему миру и отмечены гибелью тысяч ни в чём не повинных мирных людей.

Комитетом по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств участников СНГ под председательством Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Руслана Аушева была учреждена памятная медаль «15 лет вывода советских войск из ДРА». По Положению о награде, этой медалью награждаются участники боевых действий и специальных операций на территории Республики Афганистан. Также наградой отмечаются и участники других локальных воин и конфликтов, государственные и общественные деятели, руководители органов исполнительной власти ветеранских организаций, которые внесли весомый вклад в развитие ветеранского движения, и за активное участие в работе по социальной, медицинской реабилитации ветеранов локальных войн и конфликтов.

Обратите внимание =>  Больничный ребенка до начала отпуск

Обычно в представлении о награждении указываются следующие данные: ФИО работника, структурное подразделение, занимаемая должность, образование, общий стаж работы в данной организации и в занимаемой должности, характеристика личных и деловых качеств работника, основание для его награждения и форма награждения.

Подписан документ должен быть руководителем предприятия. Если награда предполагает локальный характер, то непосредственным руководителем. Характеристика для награждения работника должна быть заверена печатью организации.

Характеристика

Сразу оговоримся, что рассматриваемый документ не является представлением к награде. То есть характеристика лишь сопровождает письменную позицию руководства о необходимости поощрения работника за профессиональный вклад в развитие своего дела. Поэтому включать в характеристику формулировки – достоин к награждению или т.п. – бессмысленно.

Черепов Константин Анатольевич начал трудовую деятельность на Новосибирском металлургическом заводе в 1984 году после окончания Новосибирского технического университета по специальности «электроснабжение», факультет промышленной энергетики, прошел путь от инженера энергобюро завода до начальника группы электротехнического измерения. Принят на работу в ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод» в 2002 году в должность начальника энергетического цеха, с 2010 года состоит в должности главного энергетика ЗАО.

Пример характеристики для награждения работника

1. Наименование «характеристика», Ф.И.О., год рождения, образование, должность