Договор кейтеринга с оплатой места

Учет услуг кейтеринга

В нормативных актах пока не содержится определения кейтеринга, который появился у нас сравнительно недавно. Кейтеринг — это доставка в офис, на предприятие готовых блюд и развертывание небольшой столовой или буфета. Подогрев блюд и уборка посуды осуществляются обслуживающим выездным персоналом — поварами и официантами.
В учетной политике установлено, что транспортные расходы распределяются исходя из плановых калькуляций отпуска продукции на то или иное мероприятие, а управленческие расходы списываются на финансовый результат без распределения как условно-постоянные расходы.

Договор на оказание услуг кейтеринга (выездное обслуживание мероприятий)

2.5.3. В любое время до проведения мероприятия отказаться от исполнения договора, уплатив Исполнителю часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе, и возместив Исполнителю расходы, произведенные до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы.
[полное наименование Кейтеринговой компании] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [документы, подтверждающие полномочия действовать от имени юридического лица], именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор на оказание услуг кейтеринга на мероприятиях

3.1.14. В течение 5 (пяти) календарных дней после кадрового перемещения (увольнения, перевода сотрудника и т. д.) или изменения штатного расписания в отношении сотрудников, осуществляющих деятельность в КЗА и/или ОТИ , сдать соответствующие постоянные пропуска в бюро пропусков .
1. ОБЪЕКТЫ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АЭРОПОРТА (ОТИ) – аэродромы, объект или объекты, предназначенные для обслуживания воздушных судов и (или) пассажиров, осуществления операций с грузами, а также иные обеспечивающие функционирование транспортного комплекса объекты.

Правовое регулирование деятельности кейтеринговой компании

Ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку.

  • предприятия, организующие производство продукции общественного питания (заготовочные фабрики, цеха по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий, специализированные кулинарные цеха, предприятия (цеха) бортового питания и др.) с возможностью доставки потребителям;
  • предприятия, организующие производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте и на вынос (вывоз) с возможностью доставки (рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, предприятия быстрого обслуживания, кофейни);
  • — предприятия, организующие реализацию продукции общественного питания (с возможным потреблением на месте) (магазины кулинарии, буфеты, кафетерии, предприятия мелкорозничной торговой сети);
  • предприятия выездного обслуживания;
  • предприятия, организующие доставку и обслуживание потребителей в номерах гостиниц и других средствах размещения.
Обратите внимание =>  Кредит под залог доли квартиры в банке

Типовой договор

8.2.1. Если договор расторгается по инициативе Заказчика менее, чем за 10 дней до начала оказания услуги, то Исполнитель возвращает Заказчику перечисленные ранее денежные средства за исключением сумм, равных стоимости услуг, оказанных уже по данному договору.
8.2.2. Если договор расторгается по инициативе Заказчика в ходе оказания услуги, то Исполнитель возвращает Заказчику перечисленные ему ранее денежные средства за исключением сумм, равных стоимости услуг, оказанных уже по данному договору, и за исключением неустойки в размере 50% от стоимости не оказанных еще по настоящему договору услуг.

Договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане

Важно! Нормы вышеуказанных нормативно-правовых актов необходимо учитывать при заключении договора оказания услуг по проведению банкета в ресторане. Но кроме этого исполнитель должен учитывать установленный внутренний распорядок и нормы, которые действуют в конкретном ресторане.

  • Количественный состав _____ человек. В случае изменения количества гостей, ресторан должен быть поставлен в известность не позднее трёх дней до проведения мероприятия. Только в том случае менеджер может уменьшить количество блюд.
  • Меню составляется за две недели до даты проведения банкета.
  • Оплаченный заказ может быть упакован и передан заказчику.
  • В счёт заносятся все заказанные холодные закуски, спиртные и безалкогольные напитки независимо от количества гостей. Закуски и горячие блюда заносятся в счёт по факту.

Правила документооборота для корпоративов

На практике под кейтерингом подразумевается не только доставка и приготовление пищи, но и обслуживание, сервировка, оформление и другие аналогичные услуги. Кейтеринг может принимать различные формы, например, выездной бар, фуршет, банкет, пикник, кофе-брейк, шведский стол или просто доставка блюд. Самый распространенный вид кейтеринга — это доставка готовых обедов домой или в офисы компаний.
Страховые взносы. Обратите внимание, что оплата работникам стоимости питания, предусмотренная или не предусмотренная коллективным либо трудовым договором, облагается страховыми взносами в общеустановленном порядке. Ведь выплаты и иные вознаграждения от страхователей в пользу застрахованных в

Обратите внимание =>  Когда начинается льготный проезд для пенсионеров на электричках

Кейтеринг: документальное оформление, бухучет и налоги

Организации общественного питания (далее — общепит) в настоящее время практикуют оказание кейтеринговых услуг. Рассмотрим на конкретном примере, какими первичными учетными документами оформляется такая операция и как отразить ее в бухучете и при исчислении НДС, налога на прибыль.
Расчетная ставка НДС рассчитывается в целом за календарный месяц. Поэтому на момент заполнения накладной в адрес организации-покупателя организация общепита, как правило, не имеет сведений о расчетной ставке НДС за месяц отгрузки продукции общепита. В данном случае она вправе указать расчетную ставку из расчета, имеющегося на начало месяца. Эта же ставка указывается в ЭСЧФ, выставляемом организации-заказчику .

Договор оферта

14.4.1. Продавец имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя/Покупателя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения. Пользователь/Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Экипаж-Кейтеринг о своем отказе по телефону +7 (495) 940-66-60 либо посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Продавца: help@catering.su. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя/Покупателя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем/Покупателем.
15.1.1. По электронной почте на адрес электронной почты Покупателя, указанного им при заказе обслуживания, с адреса электронной почты Интернет-магазина, указанной в конце настоящей Оферты в случае, если получателем является Покуаптель, на адрес электронной почты Интернет-магазина, указанный в конце настоящей Оферты, с адреса электронной почты Покупателя, указанного им при обращении;

Договор кейтеринга с оплатой места

Кейтеринг — деятельность предприятия общественного питания (индустрии питания), заключающаяся в оказании услуг по организации питания по месторасположению, выбранному сторонними организациями и частными лицами, включая организацию выездного обслуживания мероприятий различного назначения и розничную продажу продукции общественного питания и с привлечением всех предприятий и служб, оказывающих подрядные услуги по организации питания.
В бухгалтерском учете кейтеринговой компании выручка от продажи отражается в момент ее признания. По услугам кейтеринга для признания выручки нужно, чтобы услуга была оказана заказчику. Основанием для отражения в учете выручки от оказания услуги являются:

Обратите внимание =>  Где можно заменить старую домовую книгу на новую

Договор на организацию и проведение банкета

Заказчик должен оплатить заказ и в срок, определенный Договором. Отвечает за сохранность имущества Исполнителя. Обеспечивает дисциплинированное проведение банкета и поведение задействованных к его проведению третьих лиц, в т. ч. и для приведения в порядок зала после банкета. Исполнитель обеспечивает проведение банкет в строго установленный срок
2.2. При подписании настоящего Договора Заказчик вносит в кассу Исполнителя задаток в размере рублей в обеспечение исполнения настоящего договора и резервирования оговоренной даты. Сумма задатка входит в цену настоящего договора. В случае отказа от исполнения настоящего Договора со стороны Заказчика сумма задатка не возвращается в соответствии со ст.381 ГК РФ.

Виды кейтеринговых услуг

Кофе-брейк обычно проводится в перерывах между совещаниями и заседаниями в первой половине дня или с утра, перед началом официального мероприятия. На кофе-брейк подают десерты, выпечку, канапе, безалкогольные напитки и, конечно, чай и кофе. Это своего рода мини-фуршет, на который компания-заказчик выделяет не более получаса. Сложность организации данного вида кейтеринга, по мнению представителей ресторанного бизнеса, заключается в том, что его «скорость» предполагает ограниченный ассортимент блюд, который, однако, должен удовлетворить запросы всех присутствующих.
Кейтеринг напитков и коктейлей (выездной бар) — услуга выездного бара является активным самостоятельным звеном в проведении праздничных и т. п. мероприятий или полноценно сопутствует кейтерингу. Следует отличать понятие «коктейльный кейтеринг» от такого вида выездного ресторанного обслуживания, как «коктейль», хотя корни, безусловно, общие. Выездной бар — это, прежде всего, наличие на мероприятии непосредственно Бара, а именно: мобильной, сборной конструкции, позволяющей, где бы то ни было, организовать полноценный процесс приготовления коктейлей. Также подразумевается работа специалистов (бармен, помощник бармена, официанты), наличие барного оборудования, инвентаря, посуды, доставка на место проведения алкоголя, соков, напитков, фруктов, льда и т. д., в общем, всего комплекса мер и средств, необходимых для приготовления в отдельно взятом месте (не зависимо от наличия помещения) коктейлей и микс-дринков.