Замена Наказания По Ст 228

МВД создаст спецподразделения для борьбы с нарушениями в работе сотрудников наркоконтроля

Ответ: По ч.3 ст.228.1 УК РФ, получить условное наказание очень сложно, для этого необходима совокупность смягчающих обстоятельств. Если девушка не совершала сбыт наркотических средств, и в материалах дела нет объективных данных о подготовке к сбыту, то необходимо оспаривать указанную квалификацию, и добиваться переквалификации на хранение. Сами по себе весы, если на них отсутствуют следы наркотических средств, не могут свидетельствовать об их использовании для расфасовки наркотиков. Необходимо дать убедительные объяснение цели использования данных весов.

Девушке 19 лет, не употребляет и не была судима, приводов не было. Нашли в квартире 10.5 гр. гашиша, весы, везде ее отпечатки. Так получилось, что предъявляют ей ст.228.3 через ст.30. Сейчас под подпиской. Все характеристики положительные, официально трудоустроена. Какие факторы влияют на получение условного срока? И возможно ли это вообще?

Адвокат Кудряшов Константин

— Предоставить суду право отстрочить отбывание наказание для осужденных по ч 2 ст 228 УК РФ к реальному лишению свободы, которые признаны больными наркоманией и изъявили желание пройти медицинскую реабилитацию. То есть, законопроект предлагает предоставить осужденным по ч 2 ст 228 УК РФ возможность лечится вместо того чтобы отправляться в места лишения свободы.
Добавлю, что законопроект не предусматривает смягчения наказания за сбыт наркотиков , поэтому поправок в статью 228.1 УК РФ в 2019 году не предвидится.

Принятие законопроекта повлияет и на судьбу уже осужденных за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере. Уголовный закон, смягчающий наказание, имеет обратную силу. Поэтому принятие этого законопроекта должно привести в снижению и уменьшению наказаний в виде лишения свободы для осужденных по части 2 статьи 228 УК РФ.
Также, в случае принятия законопроекта, осужденные по ч 2 ст 228 УК РФ смогут претендовать на условно-досрочное освобождение (УДО) по отбытии одной трети (1/3) назначенного судом срока наказания, а не не трех четвертей (3/4) срока наказания, как сейчас. В общем, новости позитивные.

Если по статье 228 УК РФ попался в первый раз

Часто также молодёжь приобретает запрещенные средства, не имея представлений о возможных последствиях за них. Часто молодые люди пробуют наркотики из любопытства или «за компанию». И если так получилось, что незадачливый потребитель одурманивающих средств оказался задержанным, необходимо иметь в виду, что желание пойти навстречу правоохранительным органам засчитывается на суде.

За преступления небольшой и средней тяжести по ст.228 назначается в качестве основного наказания условный срок от 2 месяцев до 4 лет. За преступление, которое квалифицируется частью 1 статьи 228 максимальный срок ограничения свободы составляет 3 года.

Будут ли поправки в УК РФ в 2019 году – последние новости по ст 228 (ч

Это постановление редактировалось в текущем году: актуальная версия введена Постановлением Правительства РФ от 22.06.2018 № 718 и начала действовать с 3 июля. Но правки касались включения в список ряда препаратов (бензилфентанил, фоназепам, цинозепам и т. д.).

Важно примерное поведение и погашение причиненного вреда. Это изменение улучшает положение заключенных, так как по поводу замены на другие виды более мягких наказаний продолжают действовать старые правила. Осужденным за тяжкие преступления надо отбыть не менее половины срока, за особо тяжкие — две третьих, за небольшие и средние — треть.

Статья 228 УК РФ: поправки и изменения в 2018 году

Осужденный обязан отбыть не менее ¾ срока наказания, определенного судом, только тогда он может подавать документы на ходатайство по УДО. Их рассмотрят, если за последние три года осужденный не совершил правонарушений.

При определении наказания за отдельно взятое деяние нельзя заранее предугадать исход дела, даже руководствуясь практикой судебных разбирательств конкретного региона. Срок за каждое преступление определяется с учетом личности обвиняемого, разных обстоятельств совершения преступления, а также поведения виновника в период следствия и др.

Как уменьшить срок отбывания наказания по ст 228 ч 3

. Наказание по ч. 3 ст. 228 УК РФ до 15 лет, преступление особо тяжкое, вам дали ниже санкции статьи , наверное применили статью 64 УК РФ иначе трудно объяснить, такой приговор. Что бы лишение свободы заменили на более мягкий вид наказания необходимо чтобы не было нарушений вообще и отбыть не менее 2/3 срока наказания, то есть 8лет 1 мес.=97 мес.*2/3=65 мес.= 5лет 5 мес. Расчет с округлением в днях считать не стал.

Обратите внимание =>  Кто получает льготы по электроэнергии

Добрый день. Мой муж осужден по ст 228 ч 3 в 2013 году на 8 лет и 1 месяц. Что может послужить смягчающими обстоятельствами для уменьшения срока наказания? Насколько максимально возможно уменьшить срок по этой статье?

Ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания по ст

Лицу, отбывающему лишение свободы, суд может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания. Основанием для такой замены является поведение осужденного, свидетельствующее о том, что цели наказания могут быть достигнуты путем замены неотбытой части наказания более мягким наказанием. Суду также надлежит учитывать данные о личности осужденного, его отношение к труду и учебе во время отбывания наказания.

Судом при рассмотрении ходатайства при решении вопроса о возможности замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания согласно положениям ст. 80 УК РФ, судам надлежит обеспечить индивидуальный подход к каждому осужденному.

Смягчите наказание по

2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, — Наказываются штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо принудительными работами на срок до одного года, либо исправительными работами на срок до двух лет, с возложением прохождения обязательной медико-социальной реабилитации, в случае медицинского освидетельствования наркотической зависимости, либо, в случае рецидива данного преступления, ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с возложением прохождения обязательной медико-социальной реабилитации, в случае медицинского освидетельствования наркотической зависимости.

2. Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей 228.1, 229 и 229.1 настоящего Кодекса считаются по чистому весу, пригодного к применению наркотика и утверждаются Правительством Российской Федерации.

Сам себе адвокат

Да, то и в этом случае учитывается погашение ущерба. Если он погашен частично вы должны доказать уважительность причины по которой вы не можете погасить ущерб полностью в настоящее время. Отказ суда попробуйте обжаловать

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли, Осужденному, которому не отбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, (ИТР) , обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Замена Наказания По Ст 228

Спрашивает В.П.
(лечение вместо наказания, лечение и закон)
Доброго времени.
Помогите понять правильно ли применены ПММХ (принудительные меры медицинского характера).
Заключили под стражу 04.11.2011, вменялась ч.1 228.1 через ст.30 и ч.1 ст. 228.1, (0.9 грамм марихуаны) были применены ПММХ и произошел перевод из СИЗО в ПНД. На лечении фактически находился около 5 месяцев, в августе 2012 был проведен СПЭК, признавший состояние невменяемости на момент совершения преступления и поставивший диагноз F20.01 по МКБ. При этом отпустили домой, а 10 января 2013 года прошёл суд, поставивший еще раз, уже на основании СПЭК применение ПММХ не дав разъяснений что делать дальше. Учитывая что психическое состояние стабилизировалось после продолжительного лечения, да и никаких повесток о необходимости явиться в ПНД получено не было, я просто жил себе дальше, не нарушая закона. Но 14 мая 2014 года меня задержали сотрудники городского ГНК и без понятых (подкинуть физически было некуда) завели новое уголовное дело по факту хранения 113 грамм марихуаны заключив под стражу. Такого количества я даже никогда не видел, но документы крепко сшили: опять пол года СИЗО и перевод в ПНД. Не помогла даже моя запись диктофона того, что происходило в отделе. С 21.11.2014 нахожусь в стационаре общего типа по решению суда. За этот период администрация мед.учреждения 5 раз подавала ходатайство об изменении вида ПММХ на амбулаторное лечение у районного врача: 3 раза дополнительно назначался СПЭК, но и после заключения врачей экспертов о возможности перевода на амбулаторное лечение, суд отказывал и просто продлял ещё на 6 месяцев лечение в стационаре. На что мною было направлено 3 апелляции, в которых было отказано, а т.к. администрации ПНД сильно не нравится когда кто-то что-то пишет, они не передают мне документы, которые на моё имя шлет суд, забирают почтовые конверты, бумагу и ручки. (Уже сбился по счёту какой это телефон, они тоже периодически забираются без возврата) А когда уже проходит 6 месяцев на которые продлила первая инстанция, администрация подаёт на новое рассмотрение ходатайство об изменении ПММХ на амбулаторное лечение и суд заводит новое уголовное дело и опять этот вопрос рассматривает первая инстанция и тогда только я забираю апелляционное постановление по предыдущему делу. Поэтому касации до сих пор не были поданы, но т.к. ограничения срока их подачи по уголовным делам нет, возможно всё ещё впереди. Последний суд, назначивший СПЭК после очередного ходатайства ПНД об изменении меры ПММХ был 15.03.2018, экспертиза прошла 14.05.2018 и уже известно что результатом явятся выводы об отсутствии опасности для себя и окружающих, длительной и стойкой стабилизации состояния, возможности перевода на амбулаторное лечение. Суд состоится 31.05.2018, собираюсь сразу выступить с ходатайством об изучении материалов дела (час на изучение медицинских документов), а дальше если всё действительно хорошо там, внимательно слушать что скажет прокурор, обычно они говорят что преступление тяжкое и настаивают на дальнейшем лечении в стационаре. И что делать дальше не знаю, потому что обычно после этого судья говорит продлить ещё на 6 месяцев. Помогите пожалуйста, невыносимо по 23 часа в день лежать в палате и ждать ночи чтобы достать телефон, постоянно слышать и видеть больных обреченных людей вокруг, чьи права растоптаны, а сами они беспрерывно пролонгируются нейролептиками.

Обратите внимание =>  Военнослужащий по контракту рапорт на ветеранский отпуск

Отвечает адвокат Ирина Владимировна Хрунова:
Здравствуйте. Верю абсолютно всему, что Вы написали, так как знаю эту проблему. Но здесь замкнутый круг, и помочь мало я чем могу. Дело в том, что закон не обязывает суд принимать заключение медиков об амбулаторном лечении, суд может их только выслушать и сделать собственные выводы о необходимости стационарного лечения. Здесь есть определенная позиция суда, которую надо объяснить — суды держат в стационаре столько по времени, сколько человек бы получил лет в тюрьме за свое преступление, если бы он был вменяемый. Это не установлено законом, не прописано в документах, иногда такая практика просто прослеживается. Мы вряд ли чем-либо можем Вам помочь, к сожалению. Сообщите нам, в каком городе Вы находитесь. Попросите адвоката, который Вам положен по закону, и который получает деньги за ваш процесс, написать кассационную жалобу.
31.05.2018

Госдума поправки по ст 228 ук рф 2019

  • возможность выхода из мест заключения ранее установленного на основании закона в прошлой редакции срока – об этом внес проект закона в Государственную думу Минюст России;
  • возможность замены тюрьмы на исправительные работы.

заключенных. Около 25 тыс. из них должны покинуть места отбывания наказания к концу года. будут однозначно не действовать в отношении граждан, которые совершили преступления с особой жестокостью, что установлено приговором суда.

Марина, Барнаул

Здравствуйте! Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере —

Обратите внимание =>  Образцы заявлений по плесени

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Замена Наказания По Ст 228

Деяние, ответственность за которое предусматривается в ст. 228, ч. 2, относится к общественно опасным. В качестве фактора, повышающего ее степень, выступает направленность поведения, серийное получение психотропных/наркотических веществ либо аналогов этих средств, растений (их частей), включающих указанные соединения, а также их сбыт и пересылка. Преступление, описанное в части первой, относится к тяжким. Деяния, квалифицирующиеся по ст. 228, ч. 2 и 3, признаются особо тяжкими. В качестве предмета преступления выступают средства и вещества наркотического и психотропного действия, растения, их содержащие, аналоги указанных соединений.

  1. В следственном изоляторе.
  2. В здании административного значения.
  3. В образовательном учреждении.
  4. В общественном транспорте.
  5. В исправительном учреждении.
  6. На объектах метрополитена, водного внутреннего, морского, воздушного, железнодорожного транспорта.
  7. В спорткомплексе.
  8. В помещениях, предназначенных для досуга или развлечений.

Что будет с осужденными в 2019 по ст 228 ч 3

УК РФ, условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее 3/4 срока наказания, назначенного за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Ч. 2 ст. 228 УК РФ отнесена законом (ст. 15 УК РФ) к категории тяжких преступлений. Следовательно, возможность УДО появится для осужденного только после отбытия — назначенного судом срока лишения свободы. Однако, если лицо осуждено по той же статье УК РФ (по ч. 2 ст. 228 УК РФ) до принятия «ужесточенной» редакции статьи 79 УК РФ, касающейся УДО по тяжким и особо тяжким статьям УК РФ о наркотиках (т.е. до 01.03.2012), то УДО возможно уже через — (половину срока); 3. Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания (исправительными работами). Согласно ст.

Деяния, предусмотренные частями первой, 2-ой либо третьей истинной статьи, совершенные:а) организованной группой;б) лицом с внедрением собственного служебного положения;в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;г) в большом размере, — наказываются лишением свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определеннойдеятельностью на срок до 20 лет либо без такого и со штрафом вразмере до 1-го миллиона рублей либо в размере зарплаты либодругого дохода осужденного за период до 5 лет или без такого. Ваш вопрос: Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по ситуации. что меня ждет?Возможен ли приговор об Условном наказании при обвинении по ст 228 ч.3?суд_001.jpgсуд 2_001.jpg Ответ юриста:Хорошего времени суток! Подскажите пожалуйста по ситуации.

Статья 228 часть 2 УК РФ — последние поправки и сроки наказания

Статья 228 часть 2 УК РФ 2018 (последние поправки к ней будут применены в 2018 году) рассказывает об ответственности за хранение, покупку и изготовление наркотических и психотропных средств в крупном размере.

  1. За изъятие веществ или растений, содержащих их, в значительном количестве предусмотрены до 40 тысяч рублей штрафа, до 2 лет исправительных работ или до 3 лет тюремного срока или ограничения свободы.
  2. За действия, совершенные в крупном размере, виновного ждут 3-10 лет тюремного заключения и штраф до половины миллиона рублей, а также ограничение свободы до года.
  3. Если были найденные вещества определены в особо крупном размере, наказанием станут 10-15 лет лишения свободы и штраф до полумиллиона рублей, а также до полутора лет ограничения свободы.