Взятка прокурор 2020

Они должны быть в курсе:
— губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
— генпрокурор Игорь Краснов
— председатель СКР Александр Бастрыкин
директор ФСБ Александр Бортников

Я говорил с прокурорами, которые лично видели эти рапорты, — пояснил Михайлов. — По их словам, убрать Юлию Палаткину и Романа Сокола руководителя областной прокуратуры Сергея Табельского попросили из Совета Федерации, куда уже не раз приходили жалобы на коррупционные действия этих сотрудников. Сокол рапорт написал сразу, а Палаткина сначала отказывалась, требуя перевода на другую должность или в другой регион».

Прощание с погонами

По данным Евгения Михайлова, сотрудникам надзора посоветовали “не светить” лишний раз свои фамилии, вместо них за зачистку интернет-пространства взялся депутат законодательного собрания Краснодарского края Борис Юнанов, входящий во фракцию “Единая Россия”. Этот парламентарий является единственным учредителем ООО “Специализированный застройщик Неопроект”.

Как отмечает источник ПАСМИ, гуманность суда была не случайной: служителей Фемиды якобы совместно “обрабатывали” двое вышеупомянутых саратовских чекистов — действующий руководитель управления “М” и бывший замглавы УФСБ, опасаясь, что Пригаров даст на них показания. А обеспечить меру пресечения, не связанную с лишением свободы, по просьбе сотрудников ФСБ мог председатель Волжского районного суда Михаил Шувалов.

Первое уголовное дело в отношении прокурора Кировского района Саратова Андрея Пригарова было возбуждено под занавес 2020 года по ч. 6 ст. 290 УК. По версии следствия, в течение трех лет сотрудник надзора покровительствовал местной ритуальной компании за финансовое вознаграждение. Общая сумма взяток оценивается примерно в 18 млн рублей.

От стройки до кладбища

В Первое антикоррупционное СМИ с просьбой придать огласке неоднозначную ситуацию вокруг уголовного преследования прокурора Кировского района Саратовской области Андрея Пригарова обратился сотрудник одной из региональных правоохранительных структур. По его данным, дважды задержанный за взятки и дважды отпущенный без избрания меры пресечения сотрудник надзора и его возможные сообщники из спецслужб якобы оказывают давление на свидетелей и пытаются развалить обвинение. Материалы на Пригарова были собраны совместными усилиями саратовского УФСБ и прокуратуры. Однако, полномочий руководителей этих региональных структур Олега Боломожнова и Сергея Филипенко не хватает, чтобы пресечь нарушения своих подчиненных. Что на самом деле скрывается за громким задержанием Пригарова и его не менее фееричном выходом на свободу — в материале ПАСМИ.

Обратите внимание =>  Как запросить выписку из егрюл из сбис

В обвинительном заключении между тем фигурируют два эпизода передачи денег в сумме 3,5 млн. руб. профессиональному борцу с коррупцией через посредника – от начальника одного из районных отделений ГИБДД. Причем деньги были переданы за содействие в прекращении уголовного дела по той же статье, что вменяется теперь самому Прокуратову (ч.6 ст.290 УК РФ – получение взятки через посредника в особо крупном размере).

Прокурорские «заслуги»

Удивительно, что вслед за ним рапорты на увольнение, как сообщают местные интернет-издания, написали так же прокурор Ростова-на-Дону Петр Треглазов, и.о. прокурора Новочеркасска Александр Ширинов и прокурор Азовской межрайонной прокуратуры Аслан Джиоев.

От взяток до смены команды

Рассмотрение дела затягивается из-за неявки свидетелей, а председательствует в этом процессе судья Сергей Витальевич Калитвинцев. По иронии судьбы – отец задержанного в мае при получении взятки прокурора Пролетарского района Ростовской области Сергея Сергеевича Калитвинцева (об этом эпизоде Sobesednik.ru сообщал ранее).

БИРОБИДЖАН, 29 ЯНВАРЯ, «НАБАТ». — Шокирующее известие облетело сегодня правоохранительные круги автономии. На взятке попался заместитель прокурора Ленинского района. Информацию после обеда официально подтвердили в надзорном ведомстве региона, сообщает областная независимая интернет-газета «Набат».

Поделиться:

Сколь удивительно совпала единичная «чистка рядов» и «сакральная жертва» с грядущим воскресеньем 31 января… Меня терзают смутные сомнения, а не имитация ли это борьбы с коррупцией, с целью ослабить пробудившийся протест? Ящерице проще отбросить хвост, нежели пожертвовать башкой. Если браться всерьез, то децимация, если не круче))

Прокуратура обжалует отмену приговора Алексею Феоктистову в кассационном порядке

Вот это ПОЗОР! И прокуратура еще учит соблюдать законодательство? А где ему — зам. прокурора Ленинского района, выданные представления и предписания о недопустимости получения взятки, а где иски в суд о соблюдении прокурорскими работниками законодательства о противодействии коррупции? ПРОСТО ПОЗОР.

Обратите внимание =>  Кто имеет право льготного проезда в поездах повышеной комфортности в москве

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что публикации о «дворце» под Геленджиком являются «псевдоразоблачениями и информационными атаками», о которых давно было известно. Кроме того, он назвал это псевдорасследование враньем и «качественной клюквой». Также Песков назвал лохотроном сбор денег на «расследования» возглавляемого Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и призвал граждан подумать, прежде чем переводить деньги жуликам.

Прививка от демагогической заразы

Что касается нашумевшего «склада грязи», то Данилин напомнил, что на самом деле в переводе с английского это обычная гардеробная-раздевалка. «В реальности журналисты Mash, которые побывали там, показали нам, что это душевая. Но теоретически это может быть раздевалка перед душевой. Жалкий фонтан представили нам как аквадискотеку», – пояснил Данилин.

«сценарий видится иной»

«В так называемом дворце Путина даже пол не выровнен. То, что показал Навальный, – просто издевательство над здравым смыслом», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Павел Данилин. Так он прокомментировал видео журналистов канала Mash, побывавших в здании, которое якобы 15 лет строят для президента. Но вместо описанных в фильме Навального аквадискотек и шикарных интерьеров они там увидели голый бетон.

Рекордную взятку с 2000 года экс-губернатор, согласно приговору суда, получил от бизнесмена Николая Крана — совладельца сахалинской компании «Энергострой». Деньги были «откатом» при заключении контракта на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ и передавались через посредника. Главным доказательством этого эпизода в уголовном деле стали показания Крана.

4. Юрий Гайдуков, бывший офицер Министерства обороны России

Как установил суд, бывший начальник Главного следственного управления получил взятку от владельца «Инвестсоцбанка» Руслана Валитова. За €750 000 Довгий должен был отказать в возбуждении уголовного дела против банкира и оставить того в статусе свидетеля в рамках расследования хищений в компании «Томскнефть». Деньги, по версии обвинения, передавались в два «захода» посредником Андреем Сагурой — экс-начальником отдела следственного управления Главной военной прокуратуры. В итоге Довгий был приговорен к 9 годам колонии, но вышел на свободу досрочно — через 6,5 лет, в 2015-м.

Обратите внимание =>  Кто имеет право льготного тарифа для проезда на электричке в подмосковье

9. Дмитрий Захарченко, бывший руководитель управления «Т» ГУЭБ и ПК МВД России

Хорошавин был приговорен к 13 годам колонии. Общая сумма взяток, которые следствие вменило бывшему губернатору, составила 522 млн рублей. Во время обыска дома у Хорошавина был найден почти 1 млрд рублей наличными в разных валютах. Позднее суд конфисковал деньги, а также другое имущество экс-главы областной администрации — несколько квартир в Москве, дом и земельные участки в Подмосковье и два автомобиля Bentley.