Взрослый сын украл украшения

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, женщина пояснила, что драгоценности купила более 30 лет назад и хранила их, чтобы передать подрастающим внучкам. Золото все время находилось в кармане пиджака, который висел в шкафу. Заявительница периодически заглядывала в свой тайник и даже надевала драгоценности. Но 4 февраля пенсионерка обнаружила, что часть украшений пропала. Женщина вспомнила, что несколько дней у нее гостил младший сын, других посетителей в доме не было. Заявительница вызвала сына на неприятный разговор, но мужчина отрицал свою вину, тогда мать обратилась за помощью в полицию.

03.04.2019

В одном из ломбардов города Серова полицейские обнаружили похищенное золото и выяснили, кто сдал эти украшения. Это оказался приятель сына заявительницы, который сказал, что сделал это по его просьбе, но не знал, что ювелирные изделия украдены.

Новости , Кратко , Популярное , Анонсы , Интервью , Слухи , Видео , Рабкрин , Уикенд

Подозреваемый признался, что действительно украл золото, принадлежащее матери, и с помощью приятеля заложил их в серовский ломбард. На вырученные деньги, а это около 13 тысяч рублей, он собирался приобрести билет «на север», найти работу и начать новую жизнь. В настоящий момент украшения вернулись к своей хозяйке. Сыну заявительницы грозит лишение свободы на срок до семи лет.

19 летнему дать по морде вполне нормально. Пускай объяснит на что спускал и без всяких. Поговорите нормально, что бы честно ответил, на баб, наркотики, развлекалово, что-бы там не было пусть честно ответит и за причину сильно не ругайте что-бы там не было. А вот про то, что шакалить в семьи или почему именно это не надо делать за счет родителей объясните. И цену денег и откуда они берутся тоже.

Мой сын воровал деньги. Что делать.

Дальше — надо проверить его на употребление наркотиков. Как — сами думайте. Как правило, деньги из дома крадут с этой целью. Возможно еще, что играет — тоже на деньги. В общем, нравится Вам это или нет, скорее всего, у парня есть какое-то очень затратное «хобби». Раз ради него он идет на воровство — стало быть, не очень положительное, но серьезно его затянувшее. Чем скорее выясните, какое именно — тем больше шансов принять меры. Только не бейте его и не берите в клещи. Лучше самим потихоньку наведаться к месту его учебы и там разузнать от третьих лиц. Можете обратиться в детективное агентство — они сами все сделают. У Вашего сына явные проблемы — и мордобоем их не решишь. Ему нужна настоящая помощь. Такое мое мнение на этот счет.

Сын мужа ворует вещи. Помогите советом.

ну что. у меня такая же проблема. сыну 19. с августа стал встречаться с девушкой. в сентябре поступил в ВУЗ. тащит все, что плохо лежит. вынес все мое золото. все до грамма-дорогие украшения.Купили сейф. выдаю минимум..Воспитывали в строгости. Обычная средняя семья у нас.Купили сейф. сегодня вытащил из дырок сзади две купюры валюты. Что делать-не знаю. Трое детей. среднему 17-нормальный..Не наркоман точно-мы медики оба и делала я ему тест.Тратит на девку.В отчаянии я.

Обратите внимание =>  Компенсации за жку при наличии двух льготников

То что Вы принимаете поведение сына, не значит, что Вы его одобряете. Вы должны исключительно объективно говорить сыну правду о том, какие последствия вызовет его воровство. В конце концов в 18 лет он и сам наверняка понимает, что воров сажают в тюрьму.

Дома нормальные отношения.Единственное, что отец много работает и редко бывает дома, потому что старается зарабатывать и прокормить семью.На данный момент я сейчас не работаю, попала под сокращение, кроме меня и сына есть дочь с внуком.Все сейчас на шеи отца.

Илья Найден

А была ли в этих беседах хоть капля понимания и принятия? Если да, то скажите, понимаете ли Вы для чего он ворует, что дает ему это воровство? Если Вам важно действительно понять его, то Вы смогли бы найти такие вопросы, на которые он ответит честно.

Отсутствие карманных денег также толкает детей на воровство: кто-то забирает тайком деньги из родительского кошелька, а кто-то крадёт шоколадку на кассе в магазине. Толкает на этот поступок обычно чувство собственной ущербности («у всех есть, а у меня – нет») и желание с помощью обладания той или иной вещью доказать свою значимость.

В некоторых случаях импульсивность сохраняется и после 7 лет. Такие дети – эмоционально «глухие», не умеющие сочувствовать и сопереживать другому человеку. Они так и остаются зацикленными на своих потребностях и желаниях.

2. Ощущение ребёнком своей неполноценности

Истинная клептомания встречается редко. Ей страдают дети с органическим поражением головного мозга. Воровство у них закрепляется по типу условного рефлекса. Воспитательные меры здесь бесполезны, необходима помощь психиатра, поскольку клептомания – это болезнь.

Найти подработку могут помочь и родители. Один мой знакомый поручил дочке за определённую плату делать в интернете рассылку объявлений о приёме на работу для большого круга лиц. Она с удовольствием этим занималась, в итоге и отцу помогала, и зарабатывала. Такая практика кажется мне очень верной: ребёнок приучается к мысли, что прежде чем что-то получить, надо потрудиться. Если же подросток получает деньги от родителей просто так, ему будет казаться, что они ничего не стоят — и такое отношение сложится не только в отношении своих денег, но и в отношении чужих.

Надо ещё учитывать, что у нас сейчас преступный мир очень романтизируется в массовой культуре. Хотя, если обратиться к прошлому, то можно и там найти отношение к преступлениям как к чему-то доблестному. Вспомним того же Робина Гуда — он ведь самый обыкновенный разбойник, для которого нормально прийти и отобрать чужое добро. Удобно потом раздать его и прослыть щедрым! Но он не заработал всё это потом и кровью, не приложил никакого труда — так какое право он имел распоряжаться?

Почему крадут дети, у которых всё есть?

К сожалению, не зная реального положения вещей, представляя жизнь в колониях по кино и сериалам, подростки склонны заблуждаться о том, что их там ждёт. Им кажется, они будут похожи на какого-нибудь героя, который попал в тюрьму по недоразумению и обрёл там авторитет благодаря своим особым качествам характера. Но в тюрьмах царят свои законы, и в колонии для малолетних тоже. Там есть свои авторитеты, требующие неукоснительного подчинения, которые будут добиваться этого подчинения любыми способами, самыми жестокими, извращёнными и отвратительными — такими, о которых и говорить не хочется. Да, там будут совсем молодые преступники, почти дети, но не надо забывать, что очень часто дети бывают намного более жестокими, чем взрослые. Они ещё не умеют жить, и потому им кажется, что насилие — это самый лучший и самый действенный способ добиваться желаемого.

Обратите внимание =>  Уведомление расторжение договора в одностороннем порядке образец

И ребенок без угрызений совести берет деньги у гостей, прислуги, родственников. Никто продолжительное время не обвиняет и не подозревает, что купюры пропадают по вине собственных детей. Дочь или сын чувствуют себя в безопасности. Они уверены в родительской любви и благосклонности, обилие денег и собственная безнаказанность со временем превращается в порок.

Что делать, если ребенок ворует деньги у родителей: совет психолога

Что делать, если подросток ворует деньги у родителей? Психологи советуют подойти к решению этой проблемы еще до ее наступления, стараясь предотвратить негативные поступки. Именно в подростковом возрасте с воровством родители сталкиваются наиболее часто.

Советы психолога: что делать, если ребенок ворует и врет?

  1. Ребенок способен украсть из добрых побуждений. Он хочет сделать подарок близкому человеку или другу, а возможностей совершить покупку самостоятельно у него нет. Желание порадовать близких пересиливает понимание совершить нехороший поступок. В детском возрасте моральные устои слабые, а желания довольно сильные.
  2. Когда возникает непреодолимое желание что-то получить и с ним невозможно бороться. Хочется шоколадку — положил ее в карман, нужна игрушка, потихоньку спрятал под свитер и так далее. Малыш может купить нужную (казалось бы) ему вещь, если он заранее продумал ситуацию и взял деньги у родителей «взаймы». Когда ребенок ворует в магазине, советы психолога объясняют такое поведение невозможностью контроля свои желания. Понимание неправильного поведения уже есть, а контроль за ним отсутствует. Он формируется полностью к 20-ти годам, тогда и возникают серьезные проблемы с подростками.
  3. Желание получить знаковую вещь. Это может быть то, что есть у сверстников, играющих не последнюю роль в детском коллективе. Например, айфон или наушники, стильная одежда. Обычно так поступают подростки, у которых самооценка занижена. Он не понимает, что новая вещь не даст ему никаких преимуществ. Ребенок считает, что если у него в карманах «водятся» деньги, то это повышает его авторитет. Вокруг него собирается группа ребят, которые готовы воспользоваться возможностью получить наличные. Но нужно понимать, что это не друзья, а авторитет не покупается, а зарабатывается соответствующим поведением.
  4. Возможность привлечь внимание к собственной персоне. При отсутствии внимания и понимания родителей и близких чадо может попытаться вернуть их расположение столь неблаговидным методом. Ему неважно, что реакции на поступок будет отрицательной. Главное, чтобы она была. Родителям достаточно пересмотреть свое отношение и побеседовать с дочкой или сыном, чтобы изменить ситуацию. Ребенок пошел на этот шаг, чтобы привлечь внимание. Кража может быть разовой, если положение в семье изменится.
  5. Отсутствие понимания ценности денег и той роли, которую они выполняют. Дети не всегда знают, какой ценой и с какими усилиями зарабатываются деньги и разговоры тут не помогут. Нужно ограничить траты дочери или сына или предложить им подработать в свободное время, чтобы они затратили усилия и пришло осознание, что деньги «не сыплются с неба».
  6. Подражание друзьям. В компании сверстников ребенку хочется выглядеть «на высоте» и он подчиняется законам стаи. Если воруют остальные, то почему не попробовать и мне? Его поведение основывается на постулатах:
  • так поступают мои друзья, которых я уважаю;
  • я знаю, что ответственность за совершенное поделят между мной и остальными;
  • я смелый и друзья не ошибаются в моей преданности.
Обратите внимание =>  Льготы для воспитателей детских садов в сельской местности 2019

Больше всего родителей злит, что ребёнок не понимает тяжести совершенного им поступка, не испытывает угрызений совести и не просит прощения. А здесь всё просто: структуры детского мозга, отвечающие за самоконтроль и волевое поведение, ещё не созрели. Ребёнок захотел взять вещь и взял её.

1. Импульсивность, отсутствие самоконтроля, слабость волевого поведения

Важно понимать, что не может быть единственной причины детского воровства. Это всегда сочетание слабого самоконтроля и ощущения неполноценности, либо несформированности моральных устоев и проблем в детско-родительских отношениях.

Школьный возраст

Ребёнок просто может не понимать, почему мамин шарф из шкафа ему можно взять, а деньги из кошелька – нет. И почему вдруг нельзя забрать у друга Саши замечательную красную машинку, ведь Саша – его друг, значит, и машинка принадлежит тоже ему.

Краеугольный камень – возраст нарушителя. Разница в методах для малыша, дошколенка и подростка – очевидна. При этом и порицания, и наказания, и шутки, и воспитательные беседы уместны. Важно выбирать правильный тон и обстановку для диалога.

  • Правила должны действовать всегда. Нельзя порицать какое-то поведение сегодня, а завтра закрывать глаза на него.
  • Двойные стандарты – разные требования к членам семьи. Что-либо разрешено отцу, но сын на это права не имеет. Часто это касается употребления матерных слов или курения. Отучить ребенка материться или курить в этом случае будет в разы сложнее. Ребенок вынужден постоянно проверять правила: если сегодня я маленький и мне нельзя этого делать, а завтра я стану старше и будет можно. Если папа каждый день ворует колбасу со склада и признается героем семьи, почему ребенку нельзя украсть пару тысяч рублей из квартиры одноклассника?
  • Попустительство. Вседозволенность не способствует формированию у детей альтруизма. А когда желания и потребности исполняются «по волшебству», без приложения усилий – это создает иллюзию могущества и власти у ребенка.
  • Полярная попустительству модель поведения – тоталитарный режим. Контроль на каждом шагу лишает ребенка самостоятельности мышления, способности выражать собственное мнение. Такие дети приобретают хитрость, начинают лгать, чтобы урвать хоть немного свободы. Взять чужое – значит проявить собственную волю, собственное желание. Кража становится способом компенсации ограничений.

Ошибки проработки

Как поговорить о воровстве: по следам Робина Гуда. История, которая в Европе считается героической, в России трансформировалась в сказку из разряда «Как не надо делать». Прочитайте и обсудите вместе! Нужно расценить поступки героев с точки зрения уже знакомых ребенку правил. Красть у богатых, чтобы помочь бедным, или у бедных, чтобы обогатить богатых, – равные перед законом преступления.