Бог накажет только чужими руками

В дог­ма­ти­че­ском учеб­нике про­то­и­е­рея Нико­лая Мали­нов­ского ска­зано, что подоб­ное лже­уче­ние появи­лось давно: «Против пра­во­су­дия Божия с давних времен ука­зы­ва­ется на тор­же­ство нрав­ствен­ного зла в лице бла­го­ден­ству­ю­щих греш­ни­ков, при уни­же­нии доб­ро­де­тели в лице страж­ду­щих и гони­мых пра­вед­ни­ков…». И в раз­деле «Правда Божия» он подробно отве­чает на недо­уме­ния про­тив­ни­ков неис­ка­жен­ного пра­во­слав­ного учения. (Подроб­нее: Правда Божия; Святые о нака­за­нии Божием (под­борка цитат)).

Это ли не про­яв­ле­ние пра­вед­ного гнева Бого­че­ло­века, сми­рен­ного перед волей Бога Отца? Святой Зла­то­уст осуж­дает мнение о том, что Ветхий Завет был более жесто­ким: «Итак, ни вет­хо­за­вет­ные запо­веди не были жестоки, ни ново­за­вет­ные не обре­ме­ни­тельны и не тягостны; но и те и другие пока­зы­вают оди­на­ко­вую попе­чи­тель­ность и любовь» (7).

3. «Бог есть любовь, поэтому он не может нака­зы­вать»^

Слово Божие настав­ляет роди­те­лей нака­зы­вать своих чад для их вра­зум­ле­ния: «Не остав­ляй юноши без нака­за­ния: если ты нака­жешь его розгою, он не умрёт; ты нака­жешь его розгою и спа­сёшь душу его от пре­ис­под­ней» ( Притч.23:13 ). Здесь мы видим, что нака­за­ние явля­ется науче­нием, след­ствием любви и нерав­но­ду­шия. Поэтому любовь и нака­за­ние сов­ме­стимы друг с другом. «Про­све­ща­е­мые зако­ном Божиим, мы научимся, что Бог, при неогра­ни­чен­ной мило­сти, и пра­во­су­ден совер­шенно, что Он непре­менно воз­даст за гре­хов­ную жизнь соот­вет­ству­ю­щим нака­за­нием» (19).

С позиции духовного знания, человека нужно рассматривать не как только материальное тело, но как нематериальную (духовную) единицу жизни. Причём, со смертью тела, душа – не умирает, а исходя из своих действий в этой жизни, получает новое другое тело. Что интересно, этот факт был известен очень давно. Вот, например, что об этом написано в Библии:

Почему Бог не наказывает плохих людей? Если мы подробнее разберёмся в том как это происходит, то мы получим также ответы на вопросы: “Почему Бог наказывает хороших людей” и “Почему меня наказывает Бог”.

1. С ПОЗИЦИИ ДУХОВНЫХ ЗНАНИЙ.

Наши учёные из “Института мозга” РАН, также изучали работу головного мозга человека, в момент, когда человек говорит неправду. Они обнаружили группу нейронов, которая приходила в возбуждение в тот момент, когда человек пытался выдать «неправильную» информацию (попросту – обманывал). Помимо этого, происходило «торможение» в области мыслительной деятельности головного мозга. Это было реакцией мозга на “неправильную” информацию. То есть, как на ошибку в своей работе. Говоря проще, когда человек обманывает, он начинает сильно растрачивать свою жизненную энергию, а также начинает тормозить мыслительный процесс (во избежании новых ошибок).

Обратите внимание =>  Денежная Компенсация Военнослужащим Взамен Жилья В 2019 Году

— Отк.15: 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облечённые в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
7 И одно из четырёх животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.

— а Кто проклявши изгнал человеков из рая? Может Библия не верна?
— а Кто потопил почти всё человечество потопом(Быт.6:5)?
— а Кто уничтожил целые города Содом и Гоморру вместе с жителями?
— а Кто Иакова возлюбил, а Исава возненавидел (Рим.9:13)?
— а Кто устроил мор в Египте и убийство первородных (даже младенцев) на Пасху?
— а Кто праведный судья и каратель (Иез.7:9) и истребитель всего живого (Соф.1:2), и ревнитель и мститель (Наум.1:2), и наказатель детей до третьего-четвёртого рода (Исх.20:5)?
— а Кто обещал сплошные «горе вам», в ад, ошую, идите в огонь проклятые (Мф.25:41), и горе Хоразину и Вифсаиде?
— а Кто творит обещанный «Апокалипсис»?
— а Кто предаёт делать нечистоту и мерзости в похотях сердец их (Рим.1:24,26)?
— а Кто устраивает пари с сатаной на людей и на их судьбы (Иов 1:6) и предаёт на смерть и лишения?
— а Кто послал Ангела смерти на Иерусалим (1Пар.21)?
— и т.д. и т.п. .
Да, « Никто не может войти в Богословие и сказать ничего достойного о Боге, как только Духом Святым.» /Прп.Никита Стифат/
И с такими либеральными гуманистическими миссионерами мы далеко не уйдём, а скорей всего падём в погибель, ибо у Бога всё строго:
— «Начало мудрости — страх Господень. » (Притч.9:10);
— «Убоимся Бога, ибо Он страшен. » /прп.Исидор Пелусиот/

Стенгазета недобитого кулака.

1 — Наказывает ли Бог людей ? 2 — Почему мы страдаем ? 3 — Почему верующие страдают а нечестивые нет ? На самом деле на эти вопросы есть ответ и он очень простой. 4- Хотите ли жить на земле и не иметь скорби и болезни ( Я вам лично раскрою несколько реальных Истории ), оказывается этого можно достичь.

Обратите внимание =>  Льгота многодетным за 3 ребенка в 2019 году

Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того, чего он сам не делал совсем, делает мерзость, то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.

В Ветхом Завете говорится, что Господь бьет всякого сына, которого принимает, кого любит, того и наказывает. «Плохие» люди, далекие от Бога, но Он наверняка о них заботится, не наказаниями, а другими способами пытается их спасти. А если они потом сами что-то поймут и исправятся, то возможно, и наказания будут в их жизни, чтобы они дальше совершенствовались.

Примеры невротического поведения

Уже в раю мы видим, как падший человек генерирует в своем сознании по своему подобию идола, не испытывая к нему иных чувств, кроме страха, и наивно полагая, что он локализован где-то там, за кустами, а стало быть, его можно провести. Еще до изгнания из рая человек уже очевидно утрачивает адекватность. Он стыдится Евы — она стала ему чужой: совместный грех разодрал их внутреннее единство. Но, вместо того чтобы избавиться от уродства лжи и тщеславия, которыми обезобразил первых людей коварный змей, они предпочитают избавиться друг от друга. А как иначе понять трусливую и, будем честными, подлую попытку Адама свалить свою ответственность на жену? Поэтому многие человеконенавистнические мании и фобии, неврозы и психозы и, думаю, практически все скандалы и истерики в самой глубине своей коренятся в этом разъединении самых близких людей вследствие грехопадения.

Может вы скажете ,что на том свете им воздасться? А он есть?Тот свет-то? Им на этом неплохо живется! Кто скажет? Жить хочется на ЭТОМ свете нормально! С того света еще никто не возвращался! И никто не рассказал-как там! Это мы ЖИВЫЕ пока напридумывали себе !Сами понимать должны_каждому человеку ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС на ЗЕМЛЕ жить надо по хорошему!

Когда мне было 20 лет,я уже успела разойтись с первым мужем! Очень страдала-первая любовь все-таки! С ума сходила! Потом пришла к нему домой за своими вещами (жили вместе с его родителями) Его тогда дома не было! Его мать(свекровь) напоила меня водичкой(заговоренной) Занималась она тогда «этими» делами! Потом я чуть с ума не сошла! Ладно ,помогли люди добрые,отвели меня к бабке-знахарке! Она сама испугалась,когда меня увидела! И спрашивает-«Доченька! Кто-же тебя так испортил?» Отчитывала меня три дня_я на это время у нее оставалась! Ничего не придумано! История произошла со мной! Честное слово! Потом домой меня привезли-я спала сутки! Еле выкарабкалась! Потом фурункулами вся покрылась-живого места не было! Потом ожила! Ну так вот-свекровь живет и здравствует до сих пор-Бог ее не наказал! Мой бывший муж женился,разбогател,дом купил,машины,уже двое взрослых дочерей ,все прекрасно! Прошло уже 30 лет! Что-то я тоже не наблюдаю «бумеранга», ну и где справедливость? Где наказание Господне?

Обратите внимание =>  Как узнать размер накопительной части пенсии по снилс

Почему Бог не дает мне счастья?

Так может, он плохо поступил с Вашей точки зрения — а с точки зрения Бога и справедливости — очень даже правильно. Вот например, если человека обчистили — а он взял, да и написал заявление — он плохо поступил? С точки зрения ворюги — да. А с точки зрения нормальных людей и с точки зрения справедливости — правильно.

Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите! (Иез 18:1–5, 9–11, 12–14, 17–20, 30, 32).

Собственно поведение человека, его поступки, слова и отношения.
Эмоции человека, эмоциональное переживание, эмоциональные реакции.
Мотивы, привычные паттерны (схемы, штампы и стереотипы) поведения.
Базовые потребности личности, которые являются ее природой.
Мы выделяем семь таких потребностей: существования (бытия), самоценности, принадлежности, самореализации, самостоятельности (или свободы), безопасности (или целостности, стабильности) и духовной жизни (связи с высшим, священным, смысл жизни).

За что Бог наказывает безумием?

Я не думаю, что Бог наказывает безумием. Это либо болезнь, пришедшая в мир из-за падения Евы и Адама, — мы именуем ее падшестью человеческой природы, к проявлениям которой можно отнести весь спектр диагнозов из области психиатрии, — либо сознательный выбор человека, отвернувшегося от Творца.