Библия о ворах

Налоги платить должны все, это бюджет страны, пенсии, здравоохранение и учебные заведения, помощь неимущим. Уклонение от уплаты налогов означает воровать у своего народа, и не имеет значения, ты — мелкий предприниматель или крупный бизнесмен, перед Всевышним на суде будет стоять просто человек.

Воровство в государственном масштабе

В этом случае ответственность несут как воры, так и приемщики, покрывающие грабителей и способствующие развитию их воровства. Находятся настолько алчные люди, что откручивают гайки в железнодорожных рельсах, подвергая опасности жизни сотен людей ради нескольких рублей.

Долги и ростовщичество

Апостол Павел неоднократно обращал внимание христиан на восьмую заповедь Бога, подчеркивая, что всем дана возможность покаяться, но при этом следует в дальнейшем не красть, чтобы не дать места сатане в своей жизни. Самое интересное, что в этом послании (Ефес. 4:28) Павел предлагает работать и что-то производить не только для себя, но и для благословения нищих, ибо благословляющих Бог благословляет (Бытие 12:3).

Дети вырастают, им уже не интересны родительские наставления. Подросток начинает огрызаться в ответ на добрые советы или увещевания. Молодой человек или юная девушка сами знают, как им поступить. И бегут из дома, не слыша своих родителей. Стремятся выпорхнуть в жизнь, а что там мама и папа? Они ничего не понимают в жизни современной молодежи.

Четвертая заповедь

Осудили убийцу, посадили в тюрьму. Но и там не было ему покоя, убитый продолжал преследовать его. Тогда стал этот человек просить молитв за него у старого священника, невесть как оказавшегося в тюрьме. Просил причастить его. Священник сказал, что нужно сначала раскаяться. Убийца удивился, ведь он покаялся в своем преступлении. На что старенький священник возразил, указав ему на то, что жизнь убитого соседа и жизнь убийцы были похожими. И убив его, сосед, оставшийся в живых, как бы убил себя. О чем и свидетельствует призрак с его головой.

Обратите внимание =>  Направление на медицинский осмотр от работодателя образец

Седьмая заповедь

Господь заботится о нас всегда. Уже то, что Он позволил каждому жителю земли родиться, увидеть свет, созданный Богом, разве не повод для благодарности и прославления? Но что мы делаем, вместо того чтобы принести благодарность Богу?Ропщем на Его промысел о нас. Или думаем, что помочь нам могут люди. Если мы считаем, что наш Творец не способен помочь, то неужели творения — люди — сильнее Бога? Они могут решить ту проблему, которую, как нам кажется, не способен решить Создатель мира? Навряд ли. Богу под силу все, и уповать на Его помощь, просить о ней может каждый.