Банкротство юридического лица москва

  • Информация об организации, реквизиты компании;
  • Основания для старта процедуры банкротства юридического лица. Этому пункту необходимо уделить особое внимание. Вам потребуется указать весь перечень долговых обязательств, список кредиторов с конкретными задолженностями, сроками просрочки;
  • Перечень имущества организации, её финансовых активов, которые могут быть использованы в дальнейшем для погашения долга;
  • Информация о саморегулируемой организации, из которой будет назначен арбитражный управляющий.

Банкротство юридических лиц в Москве: признаки несостоятельности организации

  • Грамотное составление искового заявления со всеми требованиями и нюансами, чтобы снизить вероятность отказа;
  • Подбор подходящего арбитражного управляющего, который выполнит всю работу быстро и качественно;
  • Подготовка организации к процедуре банкротства юридического лица – максимальная защита личного имущества и финансовых активов;
  • Проведение всей необходимой дополнительной работы – оповещение СМИ, проведение собрания кредиторов, помощь в разработке финансовых схем реструктуризации долгов;
  • Контроль над работой арбитражного управляющего, а также проверка или обжалование решений специалиста;
  • Проведение работы с кредиторами, которая направлена на снижение долговых обязательств, а также на заключение мировых соглашений;
  • Опись имущества компании, подготовка к процедуре реализации имущества;
  • Защита в судебном органе при обжаловании сделок юридического лица при банкротстве;
  • Контроль над стадией реализации имущества, расчетами с кредиторами.

Последствия банкротства юридического лица в Москве: будут ли у учредителей проблемы?

Однако с последствиями приходится столкнуться в случае, если присутствуют какие-либо нарушения закона. Например, субсидиарная ответственность в отношении генерального директора может быть установлена в том случае, если он обнаружил признаки банкротства юридического лица и не отреагировал на них в течение календарного месяца.

Дальнейшее развитие событий зависит от успешности реализуемого плана оздоровления. Если заметны предпосылки для восстановления компании, назначается внешнее управление. Если подобных перспектив нет — начинается конкурсное производство.

Первая стадия — наблюдение

Этот этап возможен, когда кредиторы полагают, что проблемы компании вызваны неграмотными действиями руководства. Для исправления ситуации назначается внешний управляющий, все прежнее руководство организации от процесса управления отстраняется. Этап внешнего управления длится максимум год, есть возможность продления срока выплаты долгов еще на полгода.

Вторая стадия — оздоровление

Банкротство физических лиц и юридических лиц проводится по принципиально разным схемам и регулируется разными законами. Для физического лица могут применяться: реструктуризация долгов, реализация имущества или мировое соглашение. Обычно применяется одна из перечисленных процедур, выбор зависит от особенностей ситуации.

Ликвидация бизнеса при банкротстве позволит прекратить экономические отношения, которые обременяют заявителя. С момента подачи документов в суд лицо признается финансово несостоятельным, следовательно, кредиторы не могут начислять просрочки по платежам. Мораторий банкротства также распространяется на налоги и штрафы. Чем раньше вы подадите заявление в суд – тем быстрее освободитесь от натиска кредиторов.

Самостоятельно решение о признании банкротства принять нельзя. Это делается исключительно через арбитражный суд по месту регистрации. Данная правовая процедура требует соблюдения строгих правил и требований. Стоит учитывать последствия – фиктивное банкротство может привести к уголовной ответственности и ряду ограничений в будущем.

Выход из кризиса через процедуру банкротства

Обжалование умышленного и фиктивного банкротства в срок, установленном государством, приведет к наказанию для инициаторов процесса. Действия, направленные на скрытые платежеспособности и перевод средств на скрытые счета, расцениваются в качестве экономических преступлений.

Целью указанной процедуры является прекращение существования юридического лица – без перехода прав и обязанностей (в порядке правопреемства) к другим лицам, с полным погашением всех денежных обязательств организации-должника в упрощенном/ускоренном порядке. При этом инициатор банкротства должен суметь защитить себя от обвинений в преднамеренном или фиктивном банкротстве. Это одна из веских причин, по которой процедура банкротства требует квалифицированного юридического сопровождения. Для этого необходимо обратиться в надежную компанию.

Обратите внимание =>  Что сейчас дают вместо свидетельства о собственности

Процедура банкротства юридического лица предполагает поэтапное прохождение нескольких стадий:

После создания ликвидационной комиссии (ликвидатора) на нее возлагается обязанность обращения в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом компании, в отношении которой принято решение о ликвидации. Ликвидационная комиссия назначается участниками юридического лица или органом, принявшим решение о его ликвидации, по согласованию с органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц..

Упрощенная процедура банкротства – особенности

С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица. Она обязана опубликовать сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации, а также о порядке и сроках ликвидации для предъявления требований кредиторов к ликвидируемой организации. Сведения о нахождении должника в процедуре ликвидации, о ликвидационной комиссии вносятся в Единый государственный реестр юридических лиц.

Юридическое лицо могут признать банкротом, если на протяжении 3-х месяцев оно не в состоянии расплатиться с долгами. Арбитражный суд вправе возбудить в отношении компании дело о несостоятельности в ситуации, когда её совокупный долг достигает 300 000 руб.

Объявить юридическое лицо банкротом можно только после соответствующего судебного решения. Официальным основанием для подачи документов в суд может послужить наличие задолженности, превышающей 300 000 руб. Когда суд примет заявление, кредиторы больше не смогут обращаться к представителям вашей компании напрямую, так как их интересы будет представлять общее собрание физических и юридических лиц, которым вы должны деньги.

Основные услуги

  • Экономия времени на поиске действительно хороших специалистов по банкротству юридических лиц в Москве;
  • Гарантированное получение качественных услуг;
  • Объективные цены на все виды услуг в рамках ликвидации юридического лица.

Если в ходе банкротства юридического лица необходимо привлечение дополнительных специалистов – юристов, бухгалтеров, оценщиков, аудиторов и т.п., то оплата их услуг производится на рыночных условиях в соответствии с заключенными договорами. Кроме того, организации – банкроту необходимо обеспечивать сохранность своего имущества, а также сдавать налоговую и бухгалтерскую отчетность, платить текущие налоги, увольнять сотрудников и выплачивать им все предусмотренные при увольнении выплаты и т.п. Однако эти расходы уже напрямую не связаны с деятельностью управляющего.

Реализация процедуры банкротства не бесплатна. Сколько придется потратить, зависит от особенностей каждого дела. Если нужна квалифицированная юридическая помощь, правовые услуги станут основной затратной статьей. По подобным делам минимальная оплата составляет 200 тысяч рублей, а разброс цен на рынке весьма впечатляющий.

Популярные вопросы

Но наличия 3-месячной задолженности еще недостаточно для признания несостоятельности. В ФЗ-127 предусмотрен принцип неоплатности. Это означает, что признать юридическое лицо банкротом можно только в том случае, когда стоимость имущества юрлица меньше размера его задолженности.

Банкротство юридических лиц – решение, которое позволит предотвратить претензии в адрес компании, снять с себя ответственность за долги в силу невозможности их выплаты. Результатом процедуры становиться исключение из реестра юридических лиц.

Обратите внимание =>  Доверенность на передачу товара покупателю образец

Банкротство ООО: плюсы и минусы

Важным этапом является подготовка, она во многом определяет успех всего мероприятия. Важно составить правильную и эффективную стратегию, которой можно придерживаться – провести анализ компании, написать обращение, выбрать суд. Банкротство – сложный процесс, поэтому лучше довериться профессионалам.

Банкротство в Москве

  • существующие активы, принадлежащие компании, могу быть полностью сохранены;
  • уголовная, налоговая и административная ответственность снимается;
  • банкротство компании выступает единственным способом в рамках закона, который позволяет освободиться от долгов.

Важно понимать, что приведенный перечень предпосылок к банкротству не является исчерпывающим. Одновременно, при наличии одной или даже нескольких серьезных проблем не всегда признание юридического лица несостоятельным – единственный выход. Действительно верное решение может предложить только специалист, имеющий соответствующий опыт.

Виды банкротства юрлица

Автономная некоммерческая организация «Международная юридическая компания «Солиситоры, Барристеры и Атторнеи» оказывает услуги по ведению дел о несостоятельности в суде, проводит переговоры с контрагентами, государственными структурами и иными участниками процесса. Сопровождая банкротство юридических лиц, наши юристы представляют интересы как должников, так и кредиторов. Мы можем включиться в процесс на любом этапе – обеспечить защиту активов клиента, минимизировать риски для собственников. Также сотрудники МЮК готовы выступить на стороне кредитора и оказать содействие в привлечении контролирующих лиц организации-должника к субсидиарной ответственности.

В каких случаях целесообразно прибегнуть к банкротству юридического лица?

Во-вторых, в отличие от альтернативных вариантов, которые рассматривают некоторые собственники ООО и других компаний, признание юрлица несостоятельным – законный способ ликвидации. По завершении процедуры непогашенные долги будут списаны, дело закрыто, управленцам не будут грозить неожиданные проблемы в будущем. В ЕГРЮЛ отразится информация о том, что организация прекратила деятельность в связи с ликвидацией.

30.04.2019 – В арбитражном суде завершено дело о банкротстве юридической компании. Фирма, предоставляющая транспортные услуги, признана банкротом, перед кредиторами была закрыта сумма задолженности 35 млн. рублей.

  • Четкое следование должностным инструкциям;
  • Соблюдение адвокатской этики;
  • Предоставление всего комплекса услуг по банкротству компаний;
  • Сохранение в тайне информации, полученной в процессе дела;
  • Представительские услуги в государственных структурах;
  • Защита интересов клиента в любой ситуации;
  • Обширные знания норм законодательства в области банкротства;
  • Своевременность в оказании услуг.

Помощь нашей юридической компании в банкротстве

Добрый день! Адвокатская контора Демина Виктора Васильевича предлагает вам комплексную помощь по банкротству компаний. Я, как руководитель фирмы, непосредственно отвечаю за качество услуг, оказываемых нашими специалистами по данному направлению. В первую очередь стоит отметить, что обслуживанием клиентов занимаются опытнейшие адвокаты, которые специализируются на предоставлении помощи юридическим лицам. Это является гарантией того, что возникшая проблема будет разрешена вовремя и со стопроцентным успехом. Авторитет и опыт – не единственные плюсы наших специалистов. Перечислим дополнительные преимущества:

В случае, если Ваш судебный спор или иной спор, договорная работа или любая другая форма деятельности касается вопросов, рассмотренных в данном или ином нашем материале, рекомендуем проверить и убедиться, что Ваша правовая позиция соответствует последним изменениям практики и законодательству.

Завершающий этап банкротства. Признание юридического лица банкротом влечет открытие конкурсного производства. Реестр требований держателей обязательств больше не формируется, все поступившие требования, признанные обоснованными, но поступившими с опозданием, выносятся «за реестр», т. е. считаются подлежащими погашению после завершения расчетов с лицами, чьи требования включены в реестр. У должника действует лишь один расчетный счет.

Обратите внимание =>  Как в 1с 8 расчитывать дополнительный отпуск пострадавшим на чаэс

2. Финансовое оздоровление.

Исключительно редко дела о банкротстве характеризуются прохождением всех стадий. Большинство дел о банкротстве включает в себя процедуры наблюдения и конкурсного производства, не сталкиваясь с необходимостью и возможностью введения других процедур.Каждая процедура банкротства вводится определением арбитражного суда на основании решения собрания кредиторов – после анализа судом конкретных обстоятельств и влечет наступление определенных правовых последствий.Рассмотрим пошагово каждый из этапов.

  • Возможность провести банкротство в рассрочку;
  • Специализация по представленному направлению права;
  • Оказание содействия всем типам хозяйствующих объектов;
  • Предоставление помощи на любом этапе признания несостоятельности;
  • Наработанные связи в арбитражных судах;
  • Статус арбитражного управляющего;
  • Расценки на услуги – ниже среднерыночных.

10.03.2020 – Проведено комплексное судебное разбирательство по вопросам признания несостоятельности ООО. При работе были списаны долговые обязательства по кредитам и кредиторской задолженности на сумму 1,5 миллионов рублей.

Профессиональная защита, лучшие цены на банкротство в Москве

Добрый день. Я , Демин Виктор Васильевич профессиональный, адвокат и одновременно арбитражный управляющий по банкротству юридических лиц, цена которого будет доступной. Уже более 14 лет я профессионально занимаюсь оказанием услуг по признанию несостоятельности организаций различного формата. Я, и специалисты моего адвокатского бюро, сумели разобраться с огромным количеством проблем, списать долговые обязательства на сумму в несколько сотен миллионов и спасти десятки клиентов от субсидиарной ответственности.

После инвентаризации и оценки собственности внешний управляющий вправе продать часть активов должника в соответствии с планом внешнего управления.По итогам процедуры внешний управляющий составляет отчет, который представляется на рассмотрение собранию кредиторов. При восстановлении платежеспособности должника собрание принимает решение об окончании внешнего управления и переходе к расчетам с держателями обязательств.

Проценты по денежным обязательствам, включенным в график погашения задолженности, начисляются по ставке рефинансирования.Если по итогам финансового оздоровления непогашенная задолженность будет отсутствовать — суд прекращает дело о банкротстве.

1. Инструкция по процедуре наблюдения.

· Обязательно согласие временного управляющего для сделок по получению и выдаче займов (кредитов), выдаче поручительств и гарантий, уступке прав требования, переводу долга, а также с учреждению доверительного управления имуществом должника.

Адвокаты группы МИП демонстрируют позитивную динамику выигранных дел. Ведущими специалистами фирмы являются Н. Коханов и С. Дубровина. Специалисты оказывают полный комплекс услуг по банкротству юридических лиц. Оплачивать полную стоимость сразу не обязательно. Клиентам разрешается вносить плату частями, банкротство в рассрочку особенно актуально для неплатёжеспособных компаний и является уникальным предложением на рынке Москве.

Кого мы рекомендуем для проведения банкротства юридических лиц по минимальной цене

Вознаграждение для арбитражного управляющего – оно ему положено в соответствии со статьёй 20.6. ФЗ №127, а его размер определяется балансовой стоимостью имущества юридического лица, проходящего процедуру банкротства. Величина вознаграждения изменяется в зависимости от текущей стадии:

Стоимость услуг для кредиторов

Павел Астахов – резонансная персона, известная по громким судебным процессам с участием «Медиа Мост» и «Властелина». Адвокат собрал первую команду в 1994 г., после работы в Испании. Юрист известен широкой общественности по участию в популярных телепроектах и работе омбудсмена по правам детей при президенте России.