Александр разумовский ушел из филатовской больницы

Разумовский А.Ю. — доктор медицинских наук, член-корреспондент медицинского отделения Российской Академии наук, заведующий кафедрой детской хирургии РНИМУ им. Н.И., Председатель Президиума Российской ассоциации детских хирургов, Главный детский хирург Департамента здравоохранения г. Москвы, является высокопрофессиональным специалистом в области хирургической патологии детского возраста. Спектр его профессиональных интересов практически не имеет границ. Глубочайший профессионализм Александра Юрьевича, помноженный на труд его учеников, коллег, всего диагностического и лечебного потенциала больницы предопределили высочайший уровень детской хирургии в клинике — многие операции, выполняемые им в ДГКБ №13 им. Н.Ф.Филатова, являются уникальными и не имеют аналогов в стране и мире.

Указом Президента Российской Федерации Почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации» присвоено РАЗУМОВСКОМУ Александру Юрьевичу -заведующему отделением торакальной хирургии ДГКБ№13 им. Н.Ф.Филатова.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Стационар не работает по инфекционному профилю. Все сотрудники обследованы на COVID методом определения антител, регулярно повторяются обследования методом ПЦР. Двумя методами обследуются все поступающие дети. Режим работы смотрите здесь. Заявки на госпитализацию можно подать здесь.

И тем не менее в России отношение к пациентам более гуманное, чем даже в самых развитых странах мира. Наш больной может бесплатно получить даже самую дорогую, высококвалифицированную хирургическую помощь. В Европе и Америке ничего нельзя получить, если это не подкреплено деньгами. И в России развивается частная (платная) медицина. Идут изменения в госсекторе: руководители задумываются, как здесь соблюсти золотую середину. Пациент не должен находиться в больнице больше разумного срока. Если есть возможность, чтобы он долечивался амбулаторно, нужно отправлять его домой. Но если больному плохо и он нуждается в том, чтобы находиться в больнице, — мы его домой не отправим. Во всяком случае, в нашей клинике такого нет. Если где-то так происходит, это является нарушением этики и нормальных правил.

Но так ли это? Свершилось ли что-то непоправимое? Да, действительно, Александр Юрьевич Разумовский в настоящее время – «первый скальпель» в ряду детских хирургов России, блестящий врач и оператор. Но тут, видимо, следует вспомнить знаменитую фразу, приписываемую Ньютону, о том, что дальше других видит тот, кто стоит на плечах у титанов. А.Ю. Разумовский вышел из школы Исакова – Терновского, из 2 медицинского института, из Филатовской больницы. Его учителями были Э.А. Степанов, А.В. Романов и многие, многие другие. Ему досталось богатое наследие и в материальном и в научном плане. Отдавая должное Александру Юрьевичу как организатору, врачу и человеку науки не будем его обожествлять, есть у него и отрицательные качества, о которых говорить в настоящий момент не хочется, но которые действительно есть.
С уходом А.Ю. Разумовского для Филатовской больницы ничего не потеряно. В истории нашей больницы бывали периоды несравнимо более сложные, и она выходила из них с честью, и оставалась лидером в ряду себе подобных и растила кадры, которые потом становились базой для создания новых кафедр и больниц. Главный наш капитал — замечательные люди, которые были есть и остаются. И эти люди собственно и есть Больница Имени Филатова и с ними сохраняется коллективный разум, опыт и нравственный дух нашей больницы. С другой стороны, нужно помнить, что «свято место пусто не бывает» и произошедшие события освобождают простор для новых свершений. То, что оперировал Александр Юревич, «отбирая» работу у молодых коллег, завтра будут делать они сами, и появятся новые Исаковы, Степановы и Разумовские.

Обратите внимание =>  Как высчитать процент для сдачи формы 1 ки в цз для квоты

Разумовский Уходит Из Филатовской Больницы

— Патологии самые разные. Мы занимаемся тяжелыми проблемами, связанными с грудной клеткой. Это также поражение печени, поджелудочной железы, различные опухоли. Мы изначально специализируемся на торакальной и абдоминальной хирургии. Очень много детей, которые когда-то были оперированы. Мы оперируем их повторно. Это очень сложная задача.

Кто-то пишет есть проблемы с дозвоном, у меня их не было, дозвонилась сразу. Я вообще не надеялась, что меня по телефону кто-то будет слушать в отделении, а тем более что сможет проконсультировать врач. А меня не только выслушали и проконсультировали, но и подсказали какие нужны документы для лечения у них, когда приехать и что сейчас делать.

Отзывы о враче Разумовский Александр Юрьевич (3)

Кто-то больше. Но далеко не все получают одобрение медицинского сообщества, чтобы потом работать. Это не факт, что молодой человек станет потом хирургом, если даже процесс обучения будет долгим и в очень хорошей клинике.

Разумовский Александр Юрьевич в программе ЗДОРОВЬЕ

.В 1986г был избран по конкурсу ассистентом кафедры детской хирургии 2 МОЛГМИ и проработал в этой должности до 1992г.В 1991г А.Ю.Разумовскому присвоена высшая квалификационная категория детского хирурга по ГУЗМ, в 1992 г получил ученое звание доцента.В 1995г. А.Ю. Разумовский становится доктором медицинских наук после защиты диссертации о хирургическом лечении портальной гипертензии у детей.В 1996г. утвержден в должности профессора кафедры детской хирургии педиатрического факультета РГМУ.С 1997г.

Типичный гражданин РФ муского пола 33 годика. Как обычный представитель данного подвида к врачам обращаюсь, когда торчащее из спины копьё начинает мешать спать на спине.
Страдал небольшим повышением температуры до 37-37,5 в течении недели. Вчера температура подскочила до 39,5 Выпил жаропонижающего и стал ждать(спать) утра. Утром ситуация не сильно изменилась, отметка на градуснике замерла на стабильной 38. Решил, что шутки кончились ибо самочувствие плохое и голова раскалывается. Позвонил в свою больничку узнать как там у них идет прием в связи с пандемией. Узнали температуру и хотели отправить врача на дом, но когда сказал, что живу не по прописке и вообще в другом конце города — предложили добираться самому, я в прочем был и не против, тем более наслышан о загруженности бригад медиков.
С горем пополам добрался до больнички, меня просто выслушали, дали больничный, направили на флюорографию и дали список лекарств.
Со всем в принципе согласен, но как следует из темы поста, — сомнения вызвал тот самый список лекарств.

Обратите внимание =>  Запрещен-Ли Насвай В России

К примеру, Келли Роулетт, она сделал анализ ДНК в 2017 году и была шокирована, когда результаты показали, что она не связана с отцом. Вместо этого она обнаружила, что связана с человеком по имени Джеральд Мортимер, который, как выяснилось, был врачом. Люди со всего мира приходят к такому же выводу и они никогда бы об этом не узнали, если бы не растущая популярность тестов ДНК.

Дубликаты не найдены

Сказал что-то невнятное, да пошел походняком абсолютно здорового человека. Догнал его, адрес уточнил. На паренька смотреть жалко – он же скорую вызывал, с него и спрос за ложный вызов. Буквально через минуту подъезжает скорая:

Лучше Разумовского в нашей стране эти операции никто не делает. Проблема в том, что Филатовкская больница является детской (пациенты до 18 лет). Мне повезло, чудом попал к нему на операцию, хотя мне больше 18.

Разумовский Александр Юрьевич

То, что оперировал Александр Юревич, «отбирая» работу у молодых коллег, завтра будут делать они сами, и появятся новые Исаковы, Степановы и Разумовские.Что же касается Александра Юрьевича и тех, кто вместе с ним решился покинуть «Альма Матер», то мы пожелаем нашим коллегам удачи и успешной работы на новом месте, так как их, несомненно, ждёт немало проблем на этом пути и дай бог, чтобы им удалось преодолеть их с достоинством.В заключение, перефразируя известное изречение хочется сказать: лидеры приходят и уходят, а Филатовская больница остаётся. Пожелаем ей светлого будущего!Н.

Разумовский уходит ( Статья доктора Шастина Н.П.)

Сложившаяся ситуация порождает ожидание проблем, появляется чувство неуверенности в завтрашнем дне.Но так ли это? Свершилось ли что-то непоправимое? Да, действительно, Александр Юрьевич Разумовский в настоящее время – «первый скальпель» в ряду детских хирургов России, блестящий врач и оператор.

Обратите внимание =>  Квартиры на льготных условиях

В комнату отдыха я лично заходила уже после работы и фактически имею опыт 12-часового голодания, без воды и посещения туалета. Когда не пьешь, терпеть проще. Но у меня под пижамой — памперс. На тот случай, когда совсем уж приспичит. На позапрошлом дежурстве случай представился, и подгузник я протестировала. Ощущение льющейся по ногам мочи, мокрая пижама — так себе удовольствие, благо это был почти конец смены. Буду думать, как укрепить позиции и здесь. Хотя, кажется, организм научился терпеть и это и может обходиться без впитывающей поддержки.

На выходе из красной зоны форму надо снимать, ничего касаться нельзя. Выкидываешь носки, бахилы, перчатки, скафандр, респиратор. Тебе выдают полотенце, и ты идешь в душ. Не выбрасываются только тапки и маски — резина, пластик — то, что потом в замочку идет и проходит санобработку. Нижнее белье, которое считается условно чистым, тоже потом стирается.

В «скафандрах» мы друг друга не узнаем

Рации — отдельная тема. Их выдали всем отделениям, у каждого — свой канал, и мы все время на связи. Находясь в красной зоне, мы не должны ее оставлять ни при каких обстоятельствах, обязаны реагировать быстро. Мы слышим все переговоры по корпусу, и нас по рации тоже слышат все: