Внук пришвина препод в мади

И все это на фоне откровенного игнорирования законов такими институтами, как Московская административная дорожная инспекция (МАДИ), Федеральная лужба судебных приставов (ФССП) и даже, увы, собственно отечественной (а точнее — московской) Фемидой. Однако, уверен автоюрист Михаил НИКИТИН, в сложившейся ситуации во многом виноваты сами автовладельцы. Почему, он рассказал в эксклюзивном интервью порталу «АвтоВзгляд».

МАДИ штрафует водителей на 300 000 за… наезд на бордюр

Вот, например, в июне прошлого года МАДИ на основании «показаний» печально известной системы фотофиксации «Стрит Фалькон» пыталась наказать автовладельца, заезжавшего на платную парковку. Перед шлагбаумом образовалась очередь, но камера, а затем и должностные лица МАДИ посчитали, что гражданин нарушил правила стоянки и остановки. Разумеется, к доводам автовладельца, попытавшегося доказать свою правоту, в ведомстве не прислушались и оставили трехтысячный штраф в силе.

Столичная МАДИ продолжает «шкурить» водителей на пустом месте

Который, по вине все той же МАДИ, не предоставлявшей Фемиде истребуемые ей бумаги, затянулся почти на год. Впрочем, и позиция самого суда была довольно странной: документы, полученные мной из префектуры его не убедили и он заново затребовал их у той же самой префектуры. Складывалось такое впечатление, что судья сознательно затягивает процесс, рассчитывая, скорее всего, что я откажусь от затеи. Тем не менее, в итоге моя жалоба была все-таки удовлетворена и более того — я благополучно взыскал с МАДИ расходы — более 7000 рублей — понесенные в рамках этого дела.

В ответ на это сторонники Алексея Навального раскритиковали юмориста. Жена Навального Юлия написала Слепакову, что тот подобными стихотворениями, наверное, стремится стать акционером Газпрома, а экс-глава предвыборного штаба блогера Леонид Волков обвинил шоумена, что тот якобы написал стихотворение по заказу из Кремля.

Обратите внимание =>  Как получить налоговый вычет за обучение в университете

«Навальный заявлял, что это, мол, был готовый объект, с которого якобы после того, как там появилась плесень, все ободрали. Что это за «дворец президента», который покрывается плесенью? Обдирают не электрику, а только внешнюю отделку. В этом здании, судя по видео, ничего нет вообще. Все находится на начальном этапе строительства. Нет даже электричества», – заметил Данилин. Нет и ворот, которые, как утверждал Навальный в своем «расследовании», скопированы с ворот Зимнего дворца в Петербурге, подчеркнул эксперт.

«сценарий видится иной»

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что публикации о «дворце» под Геленджиком являются «псевдоразоблачениями и информационными атаками», о которых давно было известно. Кроме того, он назвал это псевдорасследование враньем и «качественной клюквой». Также Песков назвал лохотроном сбор денег на «расследования» возглавляемого Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и призвал граждан подумать, прежде чем переводить деньги жуликам.

Помню, что из аудитории нас попросили уйти, поскольку началась новогодняя елка и в ней хотели складировать новогодние подарки. Я решил, что терпение преподавателя лопнет и он поставит зачет. Но, нет – мы пошли в другую аудиторию. Снова он задавал вопросы, а я пытался ответить. Собственно говоря, это был уже не зачет, а какая-то демагогия на всевозможные темы. Было ясно, что курса я не знаю и препод был вправе отправить меня домой и недопустить меня к экзаменам, но он почему-то этого не делал. Он больше пытался мне рассказать, чем спросить. В нашем протяженном диалоге, мы неоднократно срывались с советского права и уходили куда-то на сторонние темы, потом снова возвращались – и так – много раз. Зачет превратился в пустой фарс. Я понял, что доцент тянет время, что все нормально, что зачет мне обеспечен, не настолько он нагл и глуп, чтобы испортить мою зачетку в самую последнюю сессию, но никак не мог понять – почему он тянет время.

Обратите внимание =>  В ворде договор на каждой странице подпись покупателя и продавца

1981 г. МАДИ Есть ли право в СССР?

После этого на занятия я больше не ходил ─ мне было это, и не интересно, и не нужно. Но вот, когда пришла пора сдавать зачет, то мне все-таки пришлось попотеть. Я надеялся на свою зачетку, которая была набита отметками «отлично» по самое «не могу», что она объяснит преподавателю, что меня спрашивать не надобно – и так все ясно – отличник. Но этот козел (то есть лектор) видимо очень хотел оправдать получаемую зарплату [1] и изо всех сил показывал видимость деятельности – на зачет автоматом он не согласился и потребовал, чтобы я шел на общих основания. Вот сволочь!

1981 г. МАДИ Есть ли право в СССР?

Прошло еще часа полтора и, наконец, к семи часам вечера долгожданная запись «зачет» появилась в моей зачетке. Я попрощался, сказав недвусмысленно «прощайте» и пошел домой. На улице было прохладно, но не холодно и вообще – теплело. Выходя из дома я видел на градуснике минус пять, а, когда вернулся – было около нуля и под ногами начинало хлюпать. Трудно было представить, что через несколько дней мы будем сдавать экзамены в двадцатиградусный мороз.