Влияние стресса на проф деятельность юриста?

Еще до сорока лет Дэн Лукасик сделал успешную карьеру в праве — он был управляющим партнёром собственной юрфирмы в Нью-Йорке. Дела шли хорошо, клиентов было достаточно, но после судебного заседания — независимо от исхода дела — он уезжал на парковку большого торгового центра, туда, куда большинство людей не доезжало. Там он плакал — каждый день. Лиза Смит «поддерживала» карьеру в Big Law кокаином и алкоголем – пока не пришла к мысли о самоубийстве, после чего оказалась на 28-дневном реабилитационном курсе. Майкл Кристофер Старр был звездой юриспруденции и боксерского ринга. Все знали, что он занимался громким делом Раджа Раджаратнама об инсайдерской торговле, но о его депрессии не догадывался никто — до тех пор, пока не стало слишком поздно и он не покончил с собой. Таких историй в праве немало. Профессия юриста — одна из самых стрессовых, а работа в крупной юрфирме только усугубляет психические проблемы, уверены американские психологи. Сами юристы с ними солидарны — но выхода из ситуации часто не видят.

Культура молчания

Особенно сложным переход к «большому праву» оказывается для вчерашних студентов. «Обычно считается, что у юриста не должно быть эмоций, точнее, эмоций, не имеющих отношения к судебному спору», — сожалеет Катерина Бендер, директор Dave Nee Foundation, программы психологической помощи, названной в честь студента, покончившего с собой в процессе подготовки к адвокатскому экзамену.

Причины проблем

Помочь юристам избавиться от негативной корпоративной культуры, в том числе понизить уровень стресса на работе, можно, способствуя формированию общности в коллективе, уверены эксперты Law360. Как правило, юристы, особенно начинающие, не чувствуют, что могут задать простой вопрос коллегам, указывает на одну из граней проблемы Пэт Спатаро, глава программы помощи юристам Нью-Йоркской ассоциации юристов. Соревновательность — лишнее в корпоративной культуре, считает он. «Даже в собственной фирме юристы сталкиваются с постоянным соревнованием и в итоге оказываются в изоляции в собственной фирме, и грустно, что они не получают поддержки», — говорит Спарато. Весь стиль жизни оказывается зависим от выработки, и когда в личной жизни человека что-то происходит, он не может сохранять тот же темп и вынужден уйти. Чрезмерного акцента на бизнес в юрфирме стоит избегать, а взаимопомощь, совместную работу — поощрять и поддерживать.

Люди с устойчивой психикой способны преодолеть фазу тревоги и стресса и активно включиться в борьбу со стрессорами. Их поведение более рационально и продумано в отличие от поведения в стрессе эмоционально неустойчивых людей, которых нередко охватывает тревога, переходящая в страх. Переход в стадию истощения для таких людей более вероятен.

Но часто привычка к негативному мышлению может перерасти в заболевание. Сложности начинаются уже на стадии подготовки юриста, уверен Лукасик. Начинающие юристы часто слышат о том, что переработки, бессонные ночи, выходные в офисе — требования для каждого желающего получить продвижение.

Обратите внимание =>  Какой прожиточный минимум составляет город курск

Культура молчания

2. Изучите статью : Л.Н. Молчанова, А.И. Редькин Стилевые особенности саморегуляции поведения как ресурс преодоления состояния психического выгорания сотрудников правоохранительных органов // Сибирский психологический журнал. 2017. № 66. С. 97–111

Стадия тревоги – это первоначальный отклик нашего организма на опасность или угрозу, возникающий для того, чтобы помочь нам справиться с ситуацией. Этот приспосо­бительный механизм возник еще на заре эволюции, когда для того, чтобы выжить.

Интенсивность стресс-реакции зависит от

Стресс – это напряженное состояние организма, т.е. неспецифический ответ организма на предъявленное ему требование (стрессовую ситуацию). Под воздействием стресса организм человека испытывает стрессовое напряжение. Стресс могут вызывать и личностные факторы. Стрессовое напряжение способны вызвать как положительные, так и отрицательные ситуации.

Виды стресса

Отложенный стресс . Характеризуется некоторой «отложенностью» на определенный период переживаний (у каждого свой), что может быть связанно с разными причинами. Отложенный стресс – запаздывающая реакция на стрессор.

  • забывчивость;
  • невнимательность в работе;
  • повышенная утомляемость;
  • раздражительность;
  • беспричинная тоска;
  • потеря чувства юмора;
  • отсутствие радости от результатов труда, похвалы и т. п.;
  • головные боли;
  • боли в спине, желудке;
  • потеря аппетита.

Стадии развития профессионального стресса

  1. Тревога. Первая реакция на раздражитель, в крови повышается уровень адреналина, организм мобилизует силы для борьбы или спасения.
  2. Сопротивление. Наступает в том случае, если стрессор очень сильный, а его действие затяжное. Результатом адаптации организма к новым обстоятельствам является снижение активности физиологических процессов. Все происходящие на этой стадии изменения обратимы.
  3. Истощение. Непрерывное действие стрессового фактора приводит к тому, что у организма не остаётся сил на борьбу, защитные механизмы сломлены.

Стресс и работоспособность руководителя

  • Повышенная ответственность за результаты действий и их последствия.
  • Конфликт между долгом, обязанностью и моральными качествами.
  • Агрессивная реакция граждан на действия со стороны сотрудников ОВД.
  • Негативное моральное воздействие преступников.
  • Постоянная готовность к экстремальной ситуации.
  • Необходимость одновременно прогнозировать несколько вариантов развития событий.

  • симптом хронической усталости (чувство постоянной усталости вне зависимости от того, сколько вы отдыхали, оно может возникнуть сразу после сна, т.е. не покидать вас);
  • ощущение физической слабости (снижение активности и энергии, заторможенность, сонливость, ухудшение биохимии крови и гормональных показателей);
  • эмоциональное истощение (притупление чувствительности к раздражающим факторам, опасным ситуациям и отсутствие любопытства к чему-то новому и интересному);
  • психосоматические проявления (частые беспричинные головные боли; постоянные расстройства желудочно-кишечного тракта; резкая потеря или резкое увеличение веса; полная или частичная бессонница; ухудшение зрения и слуха, обоняния и осязания)

Специалисты уголовного права сталкиваются на практике с высокими ожиданиями со стороны доверителей не только в области профессиональной компетенции, но и в области психологической помощи. Зачастую, доверитель неосознанно проецирует на юриста роль своего «Спасителя».

Симптомы профессионального выгорания

1994 год, дело О. Джей Симпсона, кумира всей Америки и одного из самых популярных игроков в американский футбол, который убил (как на то указывали все улики) свою жену и ее приятеля. Команду адвокатов по этому «самому громкому судебному разбирательству XX века» возглавил Роберт Шапиро. Защита разбила обвинения и убедила присяжных в невиновности Симпсона. Роберт Шапиро взошел на адвокатский Олимп и… и отказался от уголовных дел в пользу гражданских.

Обратите внимание =>  Льгота в предоставлении отпуска

В результате исследования, авторы пришли к выводу, что профессиональный стресс у индийских психиатров в значительной степени вторичен для увеличения рабочей нагрузки и недостаточной поддержки. Требуются изменения уровня системы, такие как увеличение рабочей силы и преодоление стигмы в отношении психиатрии.[5]

Так, среди признаков профессионального стресса можно назвать низкую производительность труда, пассивность или, наоборот, агрессивность сотрудника, появление и усугубление вредных привычек, физические недомогания и т. д. Все это может стать ключом тяжелых проблем для компании: низкие показатели производительности и качества выпускаемой продукции компании, повышение количество больничных листов сотрудников, повышение конфликтной ситуации в коллективе и усилий руководства компании на минимизацию и устранение конфликтов, высокая текучесть кадров.

Похожие материалы

В нашем исследовании, мы рассматриваем толерантность как одно из качеств, необходимых для запуска механизмов совладения со стрессовыми ситуациями. Это качество необходимо проявлять в неблагоприятных, а иногда и психотравмирующих для личности ситуациях. В основе профессиональной толерантности, как одного из важнейших профессиональных качеств, лежит способность адекватно оценивать реальную ситуацию, с одной стороны, и возможность предвидеть выход из ситуации — с другой.

  1. Острый стресс – возникает непосредственно в ответ на воздействующий стресс-фактор (т.е. здесь и сейчас).
  2. Отложенный стресс – характеризуется некоторой «отложенностью» переживаний на определенный период, что может быть связанно с разными причинами.
  3. Накопленный (хронический) стресс – возникает при непрерывном или регулярном стрессовом воздействии, сила которого, как правило, невелика.

Понятие «стресс». Виды стресса

В живых организмах есть механизмы устойчивости к различ­ного рода стрессам. Вследствие познания этих механизмов возможна выработка адекватных методов реабилитации, способных поднять устойчивость человека к воздействию стрессовых факторов (стрессоустойчивость).

Виды стресса

Понятие «стресс» введено в 1936 г. канадским физиологом Г. Селье. В переводе с английского языка слово «стресс» означает «нажим, давление, напряжение». Первооткрыватель стресса Г. Селье дал следующее определение: «Стресс есть неспецифический ответ организма на любое предъявленное ему требование».

Юристы и консультанты испытывают постоянный стресс на работе не только в России. Тему «Почему успешные люди так редко обладают крепким психическим здоровьем» обсуждали в Лондоне. Одной из выступающих стала руководитель консалтинговой компании LawCare Элизабет Риммер (Elizabeth Rimmer). Она, рассуждая о причинах постоянных стрессах и инструментах борьбы с ним, дала 10 советов о том, как адаптироваться к непростым профессиональным ситуациям.

О хорошем психическом здоровье

Психическое здоровье – это эмоциональное, психологическое и социальное благополучие в комплексе. Оно непосредственно влияет на то, как мы думаем, чувствуем и действуем. Вопросы психического здоровья возникают как в тревогах повседневной жизни, так и при длительных стрессовых нагрузках.

Обратите внимание =>  Образец платежки на штраф в пфр за сзв м и статус налогоплательщика

О шагах, которые помогут юристам улучшить их психологическое самочувствие

  • Общайтесь с людьми вокруг: семьей, друзьями и коллегами.
  • Будьте активными. Найдите время для занятия физическими упражнениями.
  • Продолжайте учиться, новые навыки могут повысить уверенность.
  • Будьте внимательны. Находитесь в настоящем моменте полностью, включая чувства, мысли и физические ощущения.

Негативные последствия профессионального стресса можно преодолеть, а лучше — предотвратить их появление. Это задача прежде всего руководителей. Профилактические меры по предотвращению развития профессионального стресса следующие:

  1. Информационный.
    Формируется в условиях жестких временных рамок. Типичная черта — недостаточная осведомленность о ситуации, информационные данные быстро меняются.
  2. Эмоциональный.
    Развивается при наличии действительной или надуманной опасности. Это могут быть напряженные отношения с окружающими или чувство вины за плохо сделанную работу.
  3. Коммуникативный.
    Возникает, когда работа связана с постоянным общением.
  4. Стресс достижения.
    Успехи слишком малы, по сравнению с ожидаемыми.
  5. Стресс из-за страха совершить ошибку.
    Развивается у перфекционистов, или если за ошибку сотрудников строго наказывают (штрафы, лишения премии).
  6. Стресс конкуренции.
    Отношения в коллективе похожи на лошадиные бега, где главный приз — ступень в карьерной лестнице. В результате человек «загоняет» себя, как лошадь на скачках.
  7. Стресс успеха.
    Самый загадочный: после взятия профессиональной вершины наблюдается обессмысливание достигнутого и впадение в депрессию.
  8. Стресс на почве нехватки денег.
    Человек боится лишиться необходимых материальных благ.

Симптомы и способы преодоления стресса

Еще одно последствие профессионального выгорания — ухудшение состояния здоровья. Как результат, работник чаще болеет, вынужден брать больничные, что тоже не влияет положительно на производительность рабочего процесса.

  1. Невозможность сосредоточиться на чем-то.
  2. Частые ошибки на работе.
  3. Ухудшение памяти.
  4. Частое возникновение чувства усталости.
  5. Очень быстрая речь.
  6. Мысли часто улетучиваются.
  7. Часто возникают боли (головы, спины, желудка и т.п.).
  8. Повышенная возбудимость.
  9. Работа не доставляет прежней радости.
  10. Потеря чувства юмора.
  11. Резко возрастает количество выкуриваемых сигарет.
  12. Пристрастие к алкогольным напиткам.
  13. Постоянное ощущение недоедания.
  14. Пропадает аппетит.
  15. Невозможность вовремя закончить работу.

Характер, объем и динамика оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел определяются условиями оперативной обстановки. Они могут быть обычными, т.е. соответствующими повседневному режиму функционирования, и экстремальными, которые характеризуются наличием чрезвычайных происшествий, ситуаций или обстоятельств.

§ 1. Понятие стресса, модель стресса

2-й тип («диссоциация»). Эмоциональные реакции в экстремальных ситуациях сопровождаются разнообразными изменениями психических и двигательных функций, возникает усиление или ослабление некоторых психических процессов. Функции не нарушаются полностью, лишь поддаются воздействию и влиянию. В этом случае вовремя поданная команда, совет, поддержка оказывают большое положительное влияние и помогают правильно действовать в экстремальной ситуации. Изменения психических и двигательных функций также протекают на фоне преимущества тонуса симпатической нервной системы, хотя отчетливо проявляется влияние парасимпатической нервной системы.