Виды морального и физического вреда при производственной травме

Определение понятия «производственная травма» приведено в ч. 1 ст. 227 ТК РФ. Согласно этой норме сюда относятся любые несчастные случаи, произошедшие с сотрудником на работе при выполнении своих должностных обязанностей, поручений руководства и прочих трудовых задач.

🏥 Размер пособия в связи с несчастным случаем на производстве в 2020

Если пострадавшему работнику не исполнилось еще 18 лет, для него ежемесячная страховая компенсация рассчитывается исходя из среднего заработка, но при этом она не должна быть меньше прожиточного минимума, установленного по всей России.

🗓 Ежемесячные

Ежемесячная страховая сумма выплачивается в течение всего периода нетрудоспособности сотрудника. При этом в нормативных актах не указан точный срок ее предоставления. Однако в п. 3 ст. 15 Закона РФ № 125-ФЗ написано, что ее начинают начислять со дня установления факта нетрудоспособности, то есть с момента получения официального заключения МСЭ.

Закон устанавливает, что компенсации по тяжелым травмам осуществляет непосредственно ФСС. Однако законом установлен закрытый перечень расходов, которые подлежат возмещению. Работодатель имеет право издать внутренний норматив, в котором установить размеры выплат за счет собственных средств.

Таким образом, для работника факт переквалификации травмы в бытовую не выгоден. Однако, если на данном месте планируется работать еще долгое время и не хочется ссориться с работодателем, можно провести переговоры.

Работодатель принуждает оформить травму как непроизводственную

Данная травма может квалифицироваться как производственная, так и как бытовая. Другой человек может нанести работнику травму во время нахождения на территории фирмы. Важным моментом являются результаты проведенного расследования и фиксация всех фактов.

Если на производстве фиксируется производственная травма, первое, что грозит работодателю, — это проведение спецоценки условий труда на том рабочем месте, где произошел НС, заново. Это необходимо сделать в течение 6 месяцев после того дня, в который произошла травма. Основная неприятность этого процесса для работодателя – материальные расходы и решение ряда организационных вопросов.

  • состояние здоровья. Чем быстрее оказана помощь, тем быстрее и лучше пройдет выздоровление пострадавшего. Поэтому ему не нужно соглашаться на предложения отвезти его в больницу собственным транспортом, а лучше сразу вызвать «Скорую помощь» (если это возможно). Это полезно и в случае, когда производственная травма произошла по дороге на работу и кажется незначительной. В этом случае тоже рекомендуется сразу отправляться в медпункт на осмотр.
  • спокойствие. Бывает так, что болевые ощущения появляются не сразу, а спустя некоторое время после травмирования. Если зафиксировать происшедшее вовремя (например, после падения с лестницы пройти осмотр в медпункте), потом при ухудшении состояния здоровья не придется нервничать, доказывая комиссии, что травмирование действительно имело место. Делать это, когда все болит, достаточно сложно, а нервотрепка только помешает набираться сил и выздоравливать.
  • выплаты и компенсации. Выплаты по НС делаются не раньше, чем оформлен акт Н-1. Срок расследования случаев травмирования, о которых сообщили вовремя, составляет 3-15 дней, невовремя – до 1 месяца. Не все семьи могут без проблем оплатить дорогостоящее лечение (например, пребывание в реанимации), поэтому лучше как можно быстрее заручиться финансовой поддержкой работодателя и Фонда.

Сколько времени дается на оформление документов по производственным травмам

Нужно понимать, что ответственность за различные направления обеспечения безопасности производственных процессов обычно возложена на должностных лиц организации. Поэтому в случае травмирования работников административную и уголовную ответственность несут именно эти лица, а не работодатель. Если же производственная травма произошла исключительно по вине работника, никакой ответственности он за это не несет. В качестве наказания ему снижается размер выплат по этой травме (в соответствии с величиной определенного комиссией по расследованию процента вины).

— Существует ли срок давности при обращении за компенсацией морального вреда?
— В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ № 10, если требование о компенсации морального вреда вытекает из нарушения личных неимущественных прав и других нематериальных благ, то на него в силу ст. 208 ГК РФ исковая давность не распространяется, кроме случаев, предусмотренных законом.
Для человека, не являющегося юристом, следующая фраза прозвучит достаточно странно — жизнь и здоровье работника являются его личными неимущественными правами. Тем не менее, с точки зрения законодательства, это именно так, поэтому исковая давность в вопросах компенсации морального вреда при производственной травме отсутствует. Соответственно, иск о возмещении морального вреда можно подавать и через много лет после самого события.

Обратите внимание =>  Можно ли прописаться временно имея постоянную прописку

— Как определяется размер компенсации морального вреда?
— Пострадавший сам оценивает размер причиненного ему морального вреда. Согласно Постановлению Пленума ВС РФ № 10 размер компенсации зависит от характера и объема причиненных истцу нравственных или физических страданий, степени вины ответчика в каждом конкретном случае, иных заслуживающих внимания обстоятельств, и не может быть поставлен в зависимость от размера удовлетворенного иска о возмещении материального вреда, убытков и других материальных требований. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.
Следует обратить внимание, что размер компенсации за причиненный моральный вред не зависит от размеров удовлетворенных исков о возмещении материального вреда и т.п.
В соответствии со ст. 212 ТК РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель обязан обеспечить: безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов.
Таким образом, если вина пострадавшего от производственной травмы составляет менее 100 %, то имеет место вина работодателя в необеспечении безопасности работника и, соответственно, увеличивается вероятность получения возмещения морального вреда в большем объеме. Аналогично, если существуют доказательства необеспечения безопасности работника со стороны работодателя, то это будет принято судом во внимание при определении размера морального вреда.
Также согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.
Что касается личных неимущественных прав работника, то для случаев производственного травматизма такими правами, в первую очередь, являются его жизнь и здоровье. Суд также принимает во внимание следующие обстоятельства:
— степень вины причинителя морального вреда;
— степень физических и нравственных страданий работника, связанных с его индивидуальными особенностями.

Номер журнала:

— Что делать, если вред работнику причинен третьей стороной?
— Следует напомнить, что согласно ст. 227-231 ТК РФ, регулирующим вопросы расследования несчастных случаев на производстве, предусматривается возможность квалификации в качестве несчастных случаев, связанных с производством, и составление актов по форме Н-1 по всем несчастным случаям, имевшим место при исполнении работниками их трудовых обязанностей, даже если в причинении вреда работнику виновно исключительно третье лицо, не являющееся работодателем этого работника.
Тем не менее ситуация, когда вред пострадавшему причинен третьей стороной, более запутанная. Например, на работника упал кран, работавший на соседней стройке. При этом, ко всему прочему, кран еще и находился в аренде. В этом случае кроме непосредственного работодателя и пострадавшего работника появляются иные возможные причинители вреда: арендатор крана и владелец крана.
Следует обратить внимание, что за вред, причиненный работником арендатора, должен будет отвечать сам арендатор, — об этом прямо сказано в ст. 1068 ГК РФ: «Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей».
Согласно ст. 1079 ГК РФ причинителями вреда могут быть признаны и владелец крана, и арендатор: «Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным п. 2 и 3 ст. 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.)».
Необходимо также учитывать, что согласно ст. 1080 ГК РФ лица, совместно причинившие вред, отвечают перед потерпевшим солидарно. По заявлению потерпевшего и в его интересах суд вправе возложить на лиц, совместно причинивших вред, ответственность в долях, определив их применительно к правилам, предусмотренным п. 2 ст. 1081 ГК РФ.
Таким образом, в данном случае работнику предоставляется выбор: иск можно подать на любого из трех вышеназванных лиц — работодателя, арендатора крана или его владельца, или же на всех сразу. На кого бы из ответчиков не был подан иск, суд привлечет надлежащего ответчика, либо соответчиков к участию в деле и определит, с кого из них должен быть взыскан моральный вред, в какой доле и в каком размере.

Обратите внимание =>  Как опротестовать штраф за парковку на газоне

2. Остановить аварию или чрезвычайную ситуацию. Например, эвакуировать сотрудников из здания или увести подальше разбушевавшегося прораба. Если сотрудник получил травму во время драки, нападения, ограбления, нужно вызвать полицию.

Производственная травма звучит так, будто это травма где-то на заводе или атомной станции и никак не касается офисных сотрудников. Но по данным Росстата за последний год травмы на работе получили 23 600 человек — примерно столько же живет в Звенигороде.

Что делать, если сотрудник получил травму

Душевные муки от дедлайнов не считаются производственной травмой, а вот телесные травмы, если из-за них сотрудник больше не может выполнять свою работу, — да. В трудовом кодексе это называется утратой трудоспособности, она бывает двух видов — временная и стойкая. Например, грузчик сломал ногу и на два месяца ушел на больничный — это временная. А если нога зажила с осложнениями и теперь грузчик вынужден сменить профессию — это стойкая.

Во-первых, ознакомьте всех работников с инструкциями по охране труда и технике безопасности под подпись с указанием даты ознакомления. Проведите необходимые инструктажи и храните подтверждающие это документы (так же, как и документы об ознакомлении с инструкциями) в надежном месте. Помните, что если ваша сотрудница не удержалась на пятнадцатисантиметровых каблуках, упала с лестницы и сломала себе шею, то виноваты будете вы! Если не докажете, что ознакомили ее с инструкцией, в которой написано, что в офисе следует носить устойчивую обувь, а спускаясь по лестнице — держаться за поручни.

То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового (ч. 2 ст. 216 УК РФ).

Образец акта о несчастном случае

Отметим, что в 2015 году Арбитражный суд Северо-Западного округа по похожему случаю вынес совершенно другое решение. В частности, в Постановлении от 19.09.2016 № Ф07-7344/2016 по делу № А66-13615/2015 заявлено, что работодатель не обязан компенсировать расходы ФСС, поскольку выплата компенсаций семьям пострадавших — обязанность Фонда, предусмотренная законом.

  • административный штраф 2000–5000 рублей выписывается на работника, санкции в размере 50000–80000 рублей накладываются на юридическое лицо, если были выявлены нарушения требований, касающихся охраны труда;
  • допуск гражданина к рабочему месту без предварительного медицинского осмотра и ознакомления с правилами техники безопасности, влечет наложение штрафа на работника в размере 15000-25000 рублей, и 110000–130000 рублей на руководителя;
  • при отсутствии у служащих средств защиты должностные лица будут вынуждены выплатить санкции в сумме от 20000 до 30000 рублей, а юридические лица в размере от 130000 до 150000 рублей.

Ответственность за проведение и исполнение инструктажей, касающихся техники безопасности, возлагается на отдельного сотрудника. Но в каждом случае производственного травматизма рассматривается степень вины работника, получившего увечье.

Как получить выплату

  • шок;
  • ранения, повлекшие обильную кровопотерю (более 20%);
  • повреждения позвоночного столба;
  • переломы костного скелета со смещениями;
  • кома;
  • повреждения внутренних органов, приведшие к нарушению их функций;
  • вывихи суставов;
  • травмы головного мозга;
  • прерывание беременности;
  • психические болезни и состояния.

Если злополучный инцидент случился по вине сотрудника, в таком случае такого рода тип травмы не считается производственной, но формируется особая спец комиссия, которая обязана определить предпосылки случившегося.

К этой же категории относится появление сотрудника на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, и вследствие этого происходит некорректное обращение с оборудованием и получение травмы;

Обратите внимание =>  Кем утвержден список 2 на льготную пенсию

Определение момента возникновения травм

  • иные причины. К другим причинам относят обстоятельства, не зависящие от воли сотрудника и его руководителя. Это прежде всего стихийные бедствия, пожары, а кроме того отключение электричества и водоснабжения по вине управляющей компании.

  1. Необходимо вызывать «Скорую помощь» и направить пострадавшее лицо в медицинское учреждение.
  2. Работодатель обязан незамедлительно предотвратить повторное происшествие, если причина его очевидна и устранима (например, при ударе сотрудника током, необходимо обесточить территорию предприятия).
  3. Место происшествия нужно оставить нетронутым до приезда специалистов, которые будут расследовать случай.
  4. Необходимо собрать комиссию, в составе которой есть: специалист по охране труда, представитель работодателя, представитель профсоюза или сходной организации. Также, необходимо привлечь свидетелей случившегося.
  5. Направить комиссию на место происшествия.

Классификация производственных травм

Безопасность сотрудников на рабочем месте – обязанность работодателя. Невыполнение таких обязанностей может повлечь административную ответственность. После оказания пострадавшей стороне необходимой медицинской помощи, необходимо выяснить, можно ли считать произошедшее травмой на производстве.

Что не расценивается как производственная травма

Акт о легкой производственной травме можно обжаловать в ГИТ региона, а в более серьезных случаях нужно обращаться в суд. Обратите внимание, что виновным в травме может быть признан сам пострадавший, с процентным указанием его вины. Этот нюанс влияет на объем выплат из ФСС.

Второй этап учета производится после того как пострадавший будет признан трудоспособным, если у него был открыт больничный лист. Работодатель подготавливает сведения о последствиях ранее зафиксированного происшествия и отчитывается о том, какие меры были приняты для предупреждения последующих случаев травматизма.

  1. Данные опросов вносятся в протоколы по форме 6, утвержденные Постановлением Минтруда №73 от 24.10.2002 года.
  2. Осмотры места происшествия фиксируются в протоколах по форме 7, утвержденные Постановлением Минтруда №73 от 24.10.2002 года.
  3. Объяснительные составляются в произвольном формате.
  4. Акты о несчастных случаях пишутся по формам Н-1 и Н-1ПС, приведенные в том же Постановлении.

Документальное оформление

После того как комиссия сформирована, проводится тщательное разбирательство по фактам происшествия. Порядок расследования регламентируется статьей 229.2 ТК РФ. Установленная схема разбирательства выглядит следующим образом:

Уголовную ответственность за нарушение требований охраны труда работодателем и государственную поддержку при получении производственных травм потерпевшим регулируют несколько законодательных актов:

Виды производственных травм

Что такое производственная травма? Под данным понятием следует понимать повреждения, увечья и болезни, полученные в результате трудовой деятельности и вызвавшие частичную или полную потерю трудоспособности.

Травма на производстве – определение

Так, чтобы понять, сколько должны заплатить компенсацию при травме головы на производстве, нужно воспользоваться следующей формулой:

Фонд социального страхования обратился в суд с требованием взыскать с компании сумму компенсации, выплаченную семье погибшего гражданина. Погибший был пассажиром служебного автомобиля, попавшего в ДТП по вине водителя — также работника компании-ответчика. В ФСС заявили, что работодатель виновника ДТП и владелец источника повышенной опасности является ответственным за произошедшую производственную травму, а значит, обязан возместить расходы Фонда, понесенные при выплате компенсаций родным погибшего. Компания, понятное дело, платить не хотела.

Прежде всего пострадавшему работнику необходимо оказать первую медицинскую помощь, либо, в зависимости от степени тяжести травмы, — вызвать скорую помощь. При доставке пострадавшего в медицинскую организацию дождитесь его осмотра и получите медицинское заключение о характере и тяжести полученных производственных травм.

О чем идет речь

Во-первых, ознакомьте всех работников с инструкциями по охране труда и технике безопасности под подпись с указанием даты ознакомления. Проведите необходимые инструктажи и храните подтверждающие это документы (так же, как и документы об ознакомлении с инструкциями) в надежном месте. Помните, что если ваша сотрудница не удержалась на пятнадцатисантиметровых каблуках, упала с лестницы и сломала себе шею, то виноваты будете вы! Если не докажете, что ознакомили ее с инструкцией, в которой написано, что в офисе следует носить устойчивую обувь, а спускаясь по лестнице — держаться за поручни.