Какие журналы должны быть в ресторане в обязательном порядке

Купить журналы для общепита и документы для открытия кафе, бара, кофейни

Помимо взаимоотношений с органами проверки, скрупулёзный подход к делу ведения документации сослужит хорошую службу Вам самим. Контроль над санитарной ситуацией в кафе – одна из основных задач ведения данного бизнеса, условие хорошей работы и обширной клиентуры.
Если Вы открываете кафе в месте, где раньше также располагалось заведение общепита, Вам будет проще собрать необходимые документы для кафе или ресторана. Есть возможность взять у собственника прежние свидетельства и разрешения касательно помещения, однако всё это надо будет переоформлять на себя. Ещё один минус – концепция Вашего кафе не сможет сильно отличаться от концепции предыдущего. Это обусловлено санитарными документами, по которым помещение может использоваться в том виде, который утвердила СЭС для предшествующего кафе.

Комплект журналов и брошюр для ресторана (кафе)

Применение новых технологий в типографии позволяет выпускать журналы, которые максимально удобны для заполнения и имеют практическую ценность. Предназначены журналы для систематизирования данных без применения к электронной обработке. Предлагается комплект журналов и брошюр для ресторана (кафе) в Москве для дальнейшего функционального применения. В комплект входят разные экземпляры, относящиеся к соответственным тематическим разделам.
Отдельные рабочие процессы, которые происходят в кафе или в ресторане, подлежат обязательному документированию. Для этого и используют специальные журналы, которые обеспечивают быстрый доступ к информации. Количество листов в журналах разное в зависимости от заданного макета.

Как вести журналы бракеража сырой и готовой продукции, использования фритюрных жиров и результатов медицинского осмотра сотрудников в ресторанах и кафе

Работники, занятые приготовлением, порционированием, сервировкой и раздачей блюд, работники холодных, горячих и кондитерских цехов, а также организаций, вырабатывающих мягкое мороженое, ежедневно перед началом смены обязаны пройти осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний (п. 13.5 СанПиН 2.3.6.1079-01).
Если на коже выявлены гнойнички, нагноившиеся порезы, ожоги, ссадины, есть катаральные явления (насморк, кашель, гиперемия зева, боль в горле), работник к выполнению своих должностных обязанностей не допускается. Он может быть направлен в медицинскую организацию для последующего лечения с выдачей больничного листа, а при легкой степени заболевания — переведен на другую работу, не входящую в выше приведенный перечень.

Блог о ресторанном бизнесе

  1. Устав (нотариальная копия)
  2. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (нотариальная копия)
  3. Свидетельство о постановке на налоговый учет (нотариальная копия)
  4. Свидетельство ФСС РФ, ПФР, письмо Госкомстата (нотариальная копия)
  5. Договор аренды
  6. Решение о назначении генерального директора (копия)
  7. Приказ о назначении генерального директора (копия)
  8. Приказ на главного бухгалтера (копия)
  9. Печать организации
  1. Договор на установку пожарной сигнализации (копия)
  2. Договор на обслуживание пожарных систем с лицензией обслуживающей организации
  3. Журнал по проверке и обслуживанию пожарных систем
  4. Паспорта и сертификаты на огнетушители
  5. Протокол замера сопротивления изоляции
  6. Акт проверки дымоходов/вентиляции
  7. Договор на установку и обслуживание вентиляции
  8. Инструкция о порядке действий при пожаре
  9. Удостоверение ответственного за пожарную безопасность
  10. Удостоверение для ответственного по гражданской обороне
  11. Приказ о назначении ответственного за противопожарную безопасность
  12. Приказ о назначении ответственного по гражданской обороне
  13. Приказ о назначении ответственных лиц за газовое хозяйство (если есть газ)
  14. Приказ о назначении ответственных лиц за технику безопасности
  15. План эвакуации
  16. Журнал противопожарного инструктажа
  17. Журнал учета средств пожаротушения
  18. Журнал о поверке и перезарядки огнетушителей
  19. Журнал учета огнетушителей
  20. Журнал ежедневного обхода помещений перед закрытием
Обратите внимание =>  Компенсации и льготы на гос предпритии

Какие журналы должны обязательно вестись в кафе и ресторанах

  • журнал учета личных дел работников;
  • книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них и приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее (заполняется бухгалтерией);
  • журнал учета справок, выдаваемых кадровой службой (о стаже работы, о занимаемых должностях, о периоде работы и др.);
  • журнал учета командировочных удостоверений;
  • журнал по технике безопасности.

2) кафе — предприятие общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.

Проверка Роспотребнадзора – — отчёт о прошедшей проверке

  1. Моечное отделение столовой посуды, стаканов и приборов – наличие не менее трёх ванн, стеллажи для просушивания посуды, стекла.
    Распечатанные инструкции по работе в моечном отделении столовой посуды при ручной и механической мойке.
    Инструкция по разведению дез. Средств.
    Маркированное ведро — Пол моечное отделение, оборудование моечное отделение.

Приобрести готовую программу производственного контроля и подкорректировать под своё производство Вы можете пройдя по ссылке://alexsolor.ru/wppage/programma-proizvodstvennogo-kontrolya-2
Далее необходимо иметь
13.Договор на проведение дезинсекции и дератизации.
14. Договор на лабораторные исследования качества и безопасности кулинарной продукции( физико-химические, химические, микробеологические)
15. Акт проверки вентиляции ( если такая присутствует на производстве)
16. Обязательное наличие санитарных книжек на каждого сотрудника предприятия, нового образца с наличием печати прохождения санитарного минимума и всеми печатями допуска к работе.
17. На видном месте вывешиваем график проведения генеральных уборок по предприятию не реже двух раз в месяц.

Нормы СЭС для общепита 2019

  • свидетельство о регистрации организации;
  • договор аренды;
  • ассортиментный перечень реализуемой продукции в 3-х экземплярах;
  • санитарные паспорта – на объект и на транспорт, если он будет использоваться;
  • договор с какой-нибудь службой на дезинфекцию (борьба с насекомыми) и дератизацию (грызунами);
  • журнал дезинфекции, зарегистрированный в СЭС;
  • договор на вывоз мусора;
  • проект перепланировки или реконструкции помещения, согласованный с СЭС, если таковая происходила;
  • медицинские книжки на всех сотрудников со всеми проставленными анализами.
Обратите внимание =>  Размещение извещения после внесения изменений в план график по 44 фз

Помимо всего прочего вам необходимо уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности.
Вы можете доверить сбор документов специальным компаниям, однако вам все равно придется ознакомиться с перечнем необходимых документов, хотя бы, чтобы регулировать и проверять процесс сбора необходимых бумаг.
Выдвигаемые требования сэс к общепиту как-то разительно из года в год, не меняется, чаще всего происходят поправки в формировках, в статье будут описаны основные требования по состоянию на 2016 год.
Итак, требования сэс — это целый комплекс довольно строгих санитарных правил и каждый бизнесмен, работающий в сфере общепита, обязан знать их досконально. Потому что их не соблюдение приводит к штрафным санкциям и потери репутации.

Документы для открытия ресторана

В вопросе документов для открытия ресторана стоит разобраться. Вообще, сейчас у нас в отрасли действует уведомительный порядок. То есть открыл кафе/ ресторан, сообщил об этом факте в соответствующие органы – и работай на здоровье. На здоровье своих гостей, получающих качественную услугу общественного питания. Ну, правда, если есть желание торговать крепким алкоголем, то необходимо получить для этого лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. Это, конечно, особенно актуально для предприятий типа «бар».
Однако, санитарные правила никто не отменял, а это значит, что и производственную программу надо составлять, и выполнять её потом в текущей деятельности, и необходимые замеры перед открытием предприятия делать. Чтобы наши граждане, получающие у вас услугу общественного питания, ни в коем случае, не пострадали. Иначе последствия для предпринимателя могут быть плачевными, вплоть, к сожалению, до приостановки деятельности своего родного кафе.

Какие журналы должны быть в ресторане в обязательном порядке

Каждая фирма обязана вести некий перечень журналов. Этот документ требуется для фиксации разных аспектов деятельности организации. Он предъявляется представителям госорганов в ходе проверки. А потому журналы требуется вести на основании регламента. В обратном случае возникнут нарекания со стороны проверяющих.
Перечень журналов определяется типом компании, сферой ее работы. Но есть и форма документа, которая должна быть в любой организации. Это журнал, в котором учитывается движение трудовых книжек. Если такого документа в документообороте компании нет, ее ждут штрафы. В частности, штраф в размере 5 000 рублей накладывается трудовой инспекцией.

Отчетно-учетные журналы в ресторанах

В «Санитарных правилах» есть целые группы технических и технологических действий, которые требуют технологического контроля, но ни форм, ни образцов журналов для них нет. А вот здесь и уместно вспомнить про Критические Контрольные Точки, про режимы и возможные отклонения и в конечном счете про ХАССП, элементы которого необходимо внедрять. А где ХАССП, там и документирование. А значит, учет, а значит, и журнал. И сколько их может быть, этих журналов, зависит от глубины проработки вашей системы. Поэтому журналов с точки зрения формирования системы пищевой безопасности может быть много. Войдите в интернет, и вам предложат журналы на каждый «чих». Но с точки зрения формального права можно ограничиться только документами, напрямую указанными в «Санитарных правилах».
Пункт этот весьма и весьма интересный с точки зрения «журнальных» историй. Во-первых, в нем напрямую отражен ряд журналов, нигде в этом документе больше не упоминаемых: бракеражный журнал, например, или тот же журнал осмотра персонала. Про осмотр персонала в СанПиН говорится, а вот про то, каким образом фиксировать результаты этого осмотра, — нет.

Обратите внимание =>  Адреса домов для переселения из аварийного жилья

Оформление документов для открытия кафе

Если помощь требуется прямо сейчас, не нужно долго ждать, пока найдется заслуживающая доверия компания. Санэпидемстанция.com обеспечит необходимую помощь и поддержку всем предпринимателям и владельцам собственного бизнеса на этапе прохождения всех согласований, обеспечит оказание лабораторных услуг, предоставит акты выполненных работ по результатам проведенных мероприятий.
Какие бумаги нужны для открытия кафе? Открывая заведение общественного питания, предприниматели обычно стараются минимизировать свои расходы, предпочитая подыскивать места, где раньше уже располагался ресторан, бистро, кафетерий. Разумеется, это упрощает процесс открытия кафе, но может быть сопряжено с определенными сложностями в развитии бизнеса. При отсутствии разрешения пожарного надзора об использовании кухни с открытым огнем придется забыть. В лучшем случае, можно будет подавать разогретые в микроволновой печи полуфабрикаты и готовые блюда или ограничиться торговлей снеками и закусками в индивидуальной упаковке.

Организация контроля качества в ресторане

Продукты с коротким сроком годности хранятся в холодильниках и морозильных камерах. Сухие продукты и овощи — в отдельных помещениях, где поддерживаются необходимые условия температуры и влажности воздуха. Продукты должны находиться на расстоянии не менее 20 сантиметров от пола и стен.
Система контроля качества в ресторане также включает в себя проверку санитарных норм. Один из первых вопросов, с которыми сталкивается владелец заведений, — оформление разрешений от санитарно-эпидемиологической службы, а в Украине — для ХАССП. Чтобы получить все документы, заведение должно соответствовать всем санитарным требованиям: к территории, вентиляции, отоплению, водоснабжению, освещению, ограничению производственного шума, содержанию помещений, оборудованию, обработке сырья, раздаче блюд и т. д. При повторной ревизии представители государственных органов будут проверять выполнение всех этих требований.