Детское Питание В Свердловской Области

Детское Питание В Свердловской Области

При этом, на территории Свердловской области установлен предельный размер торговой наценки на импортное детское питание – не более 20 % к цене закупки товара, на детское питание отечественного производства – не более 25%.

Так, при поверке магазина, принадлежащего Байкаловскому потребительскому обществу, выявлен факт реализации пюре и сока для питания детей раннего возраста, детской каши сухой молочной с превышением предельно допустимой торговой надбавки (более 25 % к цене закупа).

Постановление Правительства Свердловской области от N 928-ПП — О РЕГУЛИРОВАНИИ РАЗМЕРОВ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК К ЦЕНАМ на ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ)

3. Отпускные и розничные цены на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) формируются в соответствии с Положением о порядке формирования и применения цен и тарифов на продукцию производственно — технического назначения, товары народного потребления и услуги, утвержденным постановлением Правительства Свердловской области от 30.12.96 г. N 1057-п «О государственном регулировании цен и тарифов на территории Свердловской области» («Областная газета» от 15.01.97 г., N 5, стр. 2, 3), с учетом торговых надбавок, не превышающих установленные пределы.

1) обеспечить соблюдение торговыми организациями независимо от организационно — правовых форм порядка формирования цен на продукты детского питания (включая пищевые концентраты), предусмотренного действующими нормативными актами;

Размеры детских пособий в Свердловской области и Екатеринбурге в 2019 году

При этом в Екатеринбурге и некоторых других населенных пунктах коээфициент равен 1,2. По остальной областной территории применяют показатель, равный 1,15.

Назначается пособие после 22 недели беременности. Причем обратиться за назначением вправе и неработающие женщины, и будущие несовершеннолетние мамы. В отношении ежемесячного пособия не применяют районный коэффициент.
Также в регионе платят ежемесячное пособие на ребенка от рождения и до 16 лет. Если ребенок учится в школе, то выплату можно получать до его совершеннолетия.

Детское Питание В Свердловской Области

В связи с развитием экономической ситуации в стране свердловский депутат-«единоросс» намерен продолжать свои «продуктовые рейды». По итогам состоявшегося накануне рейда парламентарий уже направил официальные запросы в прокуратуру. «Нерадивым» предпринимателям, скорее всего, в ближайшее время придется выплатить крупные штрафы.

«Нарушается закон: в екатеринбургских магазинах завышаются цены на детское питание. Продолжаем серию «продуктовых рейдов». Вместе с «Обществом защиты прав потребителей СО» проверили цены на детское питание, выявили грубые нарушения в ценообразовании! Напомню, детское питание входит в перечень продуктов, предельная наценка на которые регулируется государством. Так, согласно постановлению РЭК Свердловской области надбавка на детские товары не может быть больше 25 % к цене закупки. Но предприниматели в магазинах «Ларец»(Ленина 52/1), «Продукты» (Луначарского 189) и продавали детские пюре и соки с наценкой до 42%. В «Ларце» сотрудница магазина вообще убежала в подсобку, сразу же начала звонить юристу, документы на товар не показала. Пока ждали заведующую магазином, обнаружили на полках еще и просроченные продукты», — отметил Алексей Коробейников.

C 4 февраля 2017 года регионы не вправе вводить наценку на детское питание

Принятым постановлением Правительства РФ от 25.01.2017 N 71 из Перечня услуг транспортных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций, по которым органам исполнительной власти субъектов РФ предоставляется право вводить госрегулирование тарифов и надбавок, исключены торговые надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) .

По мнению Минсельхоза РФ, изложенному в пояснительной записке к законопроекту, принятие органами исполнительной власти субъектов РФ нормативных правовых актов, которыми вводится государственное регулирование торговых надбавок к ценам на отдельные виды товаров (в том числе установление их предельных уровней), за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством, противоречит федеральному законодательству.

Детское Питание В Свердловской Области

Доводим до Вашего сведения, что Постановлением Правительства Российской Федерации № 71 от 25 января 2017 года из Перечня услуг транспортных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций, по которым органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставляется право вводить государственное регулирование тарифов и надбавок, исключены торговые надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты).

С момента вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации № 71 от 25 января 2017 года органы власти субъектов Российской Федерации не вправе регулировать торговые надбавки к цене на продукты детского питания (включая пищевые концентраты).

Обратите внимание =>  Как делиться при разводе квартира в ипотеке

Детское Питание В Свердловской Области

— Представляете, в каком положении оказались малыши из малообеспеченных семей? У меня подруга — мать-одиночка. У неё просто нет возможности каждый день покупать в магазине творог с кефиром. Мы с мужем можем себе это позволить. Но если мой ребёнок имеет право на бесплатное питание, почему его права должны нарушаться? — возмущалась, обратившись в редакцию «Областной газеты», жительница Екатеринбурга Ирина.

— Сегодня ранним утром к нам завезли молоко, кефир, творожок, — сообщили работники молочной кухни Верх-Исетского района Екатеринбурга. На молочно-раздаточном пункте Ленинского района областного центра подтвердили, что все виды продуктов, которыми обеспечиваются дети в возрасте до трёх лет, уже поступили.

Генеральная прокуратураРоссийской Федерации

Так, при проверке магазина «Продукты», принадлежащего индивидуальному предпринимателю, выявлен факт реализации трех видов детского печенья «Малышок» в количестве 13 упаковок, предназначенного для питания детей раннего возраста, с превышением предельно допустимой торговой надбавки.

При этом на территории Свердловской области установлен предельный размер торговой наценки на импортное детское питание – не более 20 % к цене закупки товара, на детское питание отечественного производства – не более 25%.

Медицинский представитель (детское питание)

  • Продвижение продуктов детского питания:
    • Медицинское продвижение продукции в соответствии с целями, стратегией Компании
    • Создание позитивного имиджа Компании
    • Работа с детскими поликлиниками, роддомами, стационарами по продвижению детского питания: индивидуальные визиты, групповые активности (презентации, круглые столы, конференции)
    • Аудит торговых точек, проведение тренингов и презентаций для торгового персонала.
    • Индивидуальные визиты и групповые презентации по продукции Компании.
    • Участие в подготовке и проведении мероприятий и событий в медицинском сообществе (выставки, конгрессы, симпозиумы, научно-практические конференции, семинары).
    • Взаимодействие с ведущими специалистами в вопросах детского питания, отделами здравоохранения, установление и поддержание профессиональных отношений
    • Работа с Опинион Лидерами
    • Установление долгосрочных партнерских отношений с лицами, ответственными за закупку в лечебных учреждениях
    • Консультирование по вопросам детского питания
    • Организация клинических продаж продукции Компании в медицинские учреждения
    • Осуществление постоянного мониторинга деятельности конкурентов
    • Формирование и регулярное обновление рабочей базы, медицинской карты города\региона
    • Предоставление точных и своевременных отчетов о проделанной работе
    • Увеличение объема продаж детского питания на вверенной территории
  • Законченное высшее медицинское образование (предпочтение педиатрам)
  • Коммуникабельность, инициативность, самостоятельность, ответственность, стрессоустойчивость, энергичность, умение работать в команде
  • Возраст до 45 лет
  • Опыт работы медицинским представителем приветствуется
  • Знание ПК на уровне пользователя
  • Студентов и совместителей НЕ рассматриваем

Качество детского питания в Свердловской области возьмут на особый контроль

Недобросовестные компании не должны кормить детей. В ходе встречи с министром образования Юрием Биктугановым губернатор Евгений Куйвашев попросил взять вопрос с организацией питания в детских лагерях на особый контроль.

Сейчас за безопасность в оздоровительных лагерях отвечает Министерство образования совместно с Роспотребнадзором. По словам Юрия Биктуганова, на сегодня нареканий к качеству питания нет. Министр также доложил главе региона, что в этом году впервые организована четвертая смена, что позволило заметно увеличить количество отдыхающих за городом детей. Всего же поправить здоровье этим летом смогут более 300 тысяч ребятишек, это на 10 тысяч больше, чем в прошлом году.

Постановление Правительства Свердловской области от 14 января 1999 г

— создавать рабочие группы из представителей областных исполнительных органов государственной власти, научных организаций, промышленных предприятий и других ведомств для подготовки проектов по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии (по проблемам детского питания);

Вместе с тем в Свердловской области практически не производится ассортимент продукции детского питания, отсутствует внедрение современных технологий для приготовлении полуфабрикатов из сельскохозяйственных продуктов и т.д.

Получение путевки в детский лагерь и компенсации в Свердловской области в 2018 году

Порядок распространяется на все города Свердловской области. Административный центр – Екатеринбург. Крупные города и населенные пункты области: Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск, Серов, Новоуральск, Асбест, Верхняя Пышма, Полевской, Ревда, Краснотурьинск, Берёзовский, Лесной, Верхняя Салда, Качканар, Красноуфимск, Алапаевск, Реж, Ирбит, Сухой Лог, Тавда, Артёмовский, Богданович, Кушва, Заречный, Карпинск, Североуральск, Камышлов, Невьянск, Красноуральск, Сысерть, Среднеуральск, Кировград, Туринск, Ивдель, Рефтинский, Талица, Дегтярск.

  • детей — воспитанников государственных образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • воспитанников государственного образовательного специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением «Специальная общеобразовательная школа закрытого типа N 124»;
  • детей, обучающихся в структурных подразделениях государственных организаций среднего профессионального образования, подведомственных Министерству общего и профессионального образования Свердловской области (кадетских школах-интернатах, общеобразовательных отделениях с интернатом для девочек, находящихся в трудной жизненной ситуации);
  • детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных организациях среднего профессионального образования, подведомственных Министерству общего и профессионального образования Свердловской области, проживающих в Свердловской области;
  • обучающихся в государственных общеобразовательных организациях, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы, подведомственных Министерству общего и профессионального образования Свердловской области;
  • детей-инвалидов;
  • детей с ограниченными возможностями здоровья;
  • детей — жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;
  • детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев;
  • детей, оказавшихся в экстремальных условиях;
  • детей — жертв насилия;
  • детей, проживающих в малоимущих семьях;
  • детей с отклонениями в поведении;
  • детей, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.
Обратите внимание =>  Льгота на пенсию для трудинструкторов психоневрологических интернатов

В Свердловской области начнет работу автоматизированная система «Детское питание»

С июля 2012 года на пилотной площадке Октябрьского района с помощью разработанного по заданию Министерства здравоохранения Свердловской области программного обеспечения осуществляется распределение и учет выдачи кефира, молока и творога детям в возрасте до 3 лет. При положительном завершении проекта на пилотной площадке планируется внедрить эту технологию в других районах г. Екатеринбурга, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Свердловской области.

Программное обеспечение «Автоматизированная система «Детское питание» с августа 2012 года в соответствии с приказом министра здравоохранения Свердловской области от 25.04.2012 № 455п «О внедрении программного обеспечения «Автоматизированная система «Детское питание» в медицинские организации Свердловской области» начнет работать на всей территории Свердловской области. Оно позволит учреждениям здравоохранения автоматизировать составление заявки на поставку молочных продуктов, при необходимости ее скорректировать, а также в режиме онлайн визуализирует выдачу конкретных видов продукции каждому ребенку.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДЕТСКИХ ДОМАХ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ( гг

3 190 Секция 2. Урал в XX начале XXI вв г. Апрель Октябрь Сентябрь 1942 г г г. Картофель 250 Мясо/рыба Сахар и кондитерские изделия Масло Молоко 330 мл 100 мл Жиры Яйцо 1 в 5 дней 15 шт. в сезон * Составлено по: ГАРФ. Ф. А Оп. 70. Д Л , 46; ГАПК. Ф. Р986. Оп. 1. Д. 11 А. Л. 64, 68. Повышение по сравнению с предыдущим нормативом (октябрь 1942 г.) по хлебу составило 20 %, по мясу/рыбе 46 %, по сахару 41 %. Если сравнивать новые нормы выдачи продуктов питания на одного человека с нормами 1941 г., то заметно понижение нормы на хлеб на 29 %, мясо/рыбу на 32 %, сахар на 48 %, молоко на 70 %. В 1944 г. снабжение детских домов продуктами питания улучшилось, но в отдельных случаях продолжали проявляться факты неполного, нерегулярного, несвоевременного отоваривания фондов, замены натуральных продуктов заменителями 6, выдача в начале месяца всего объема одного наименования продуктов, через несколько дней другого, затем третьего и так далее, что ставило детские дома перед необходимостью составлять однообразное меню в зависимости от наличия того или иного продукта на складе детского дома (табл. 2) 7. Таблица 2 Отпущенные продукты детским домам Свердловской области в I квартале 1944 г. * Наименование плану, кг но, кг ние, в % Норма по Недополуче- Отоварива- Получено, кг Мясо/рыба ,4 Жиры ,6 Сахар и кондитерские ,0 изделия Яйца ,2 Крупа ,0 Мука ,5 * Составлено по: ГАРФ. Ф. А Оп. 70. Д Л

Обратите внимание =>  Кто льготники транспортных профессий

2 Секция 2. Урал в XX начале XXI вв. 189 резко ухудшилось. Кроме того, в апреле 1942 г. Облторготдел сократил нормы питания и довел до следующих размеров в день (на ребенка): мясо/рыба 34 г, жиры 13 г, сахар 20 г, хлеб 300 г (тогда как еще в ноябре 1941 г. нормы потребления продуктов питания составляли: хлеб 700 г, мясо/рыба 73 г, масло 40 г, крупа 40 г, сахар 20 г, молоко 330 г, яйца одно в 5 дней 3 ). По этим сниженным нормам продукты, за исключением хлеба, полностью не отпускались. В III квартале 1942 г. (на основании обобщенных данных по 25 детским домам Свердловской области): по мясу/рыбе нормы оказались отоварены на 55 %, по жирам 77 %, по сахару 68 %, по крупе 52 %. О неполном отоваривании сигналы поступали ежедневно. В октябре 1942 г. было произведено сокращение норм питания до следующих размеров в день: мясо/рыбы 27 г, жиры 10 г, сахар 10 г, хлеб 400 г в день 4, т. е. по сравнению с предыдущим нормативом (апрель 1942 г.) по мясу/рыбе снижение составило 21 %, по сахару 50 %, по хлебу произошло повышение на 25 %. Ситуация с продовольствием ухудшалась на протяжении всего 1942 г. Областной торговый отдел Наркомторга не мог отоваривать детские дома Свердловской области всем необходимым. Облторготдел и Облпотребсоюз систематически задерживали высылку нарядов продовольствия на места, а без них продукты не выдавались. В 1943 г. ситуация с обеспечением детских домов оставалась крайне напряженной. Наряды со стороны Облпотребсоюза отпускались на месте неудовлетворительно или отоваривались в минимальном количестве такие продукты, как сыр, молоко, рыба, сахар, растительное масло. Часто продукты заменяли, например, вместо 1 кг мяса выдавали 200 г сухих грибов 5. Сложность проявлялась и в том, что не было установлено единых норм потребления продуктов питания для детей, находившихся в детских домах. С сентября 1943 г. в целях улучшения питания воспитанников в детских домах СНК СССР постановлением 942 ввел единые нормы снабжения для детских домов, расположенных как в городах, так и в сельской местности (табл. 1). Таблица 1 Норма основных продуктов для детских домов в годы Великой Отечественной войны на Урале (в день на ребенка, грамм)* Апрель Октябрь Сентябрь 1941 г г г г. Хлеб Крупа 40 50

Качество детского питания в Свердловской области возьмут на особый контроль

Недобросовестные компании не должны кормить детей. В ходе встречи с министром образования Юрием Биктугановым губернатор Евгений Куйвашев попросил взять вопрос с организацией питания в детских лагерях на особый контроль.

Сейчас за безопасность в оздоровительных лагерях отвечает Министерство образования совместно с Роспотребнадзором. По словам Юрия Биктуганова, на сегодня нареканий к качеству питания нет. Министр также доложил главе региона, что в этом году впервые организована четвертая смена, что позволило заметно увеличить количество отдыхающих за городом детей. Всего же поправить здоровье этим летом смогут более 300 тысяч ребятишек, это на 10 тысяч больше, чем в прошлом году.

Какова максимальная наценка на детское питание и какими нормативными актами это регулируется

Торговые надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) включены в утвержденный Постановлением Правительства РФ от 07.03.1995 N 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» (далее — Постановление N 239) Перечень услуг транспортных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций, по которому органам исполнительной власти субъектов РФ предоставляется право вводить государственное регулирование тарифов и надбавок. Ряд субъектов РФ данное право реализовали.

Например, Постановлением правительства Нижегородской области от 18.01.2006 N 7 «О предельном уровне торговой надбавки на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)» предельная торговая надбавка для организаций оптовой торговли установлена в размере 25% к фактической отпускной цене производителя, для организаций розничной торговли — в размере 20% к фактической цене поставки.