Чем отличается ветеран боевых действий от воина интернационалиста

Любой вооруженный конфликт, любая война обязательно оставляют след в жизни участника. Несмотря на то, что статус ветерана говорит о личностных качествах мужчины, каждый согласится с тем, что лучшая война – это та, которой удалось избежать. Для тысяч искалеченных судеб, для тех, кому пришлось перенести все горести боевых будней, нельзя выдумать полноценной награды, поэтому приходится довольствоваться учрежденными званиями и почестями для прошедших ВОВ, Афганистан, Чечню или Сирию.

Кого принято называть участником боевых действий, ветераном

Какая-то бредятина. Впрочем, есть сфера применения. Можно например выявлять позитив для России в действиях неугодных нашему правительству иностранцев, награждая их. Естественно, иностранные спецслужбы будут думать, что такой гражданин агент Кремля и всячески с ним бороться.

Союз Добровольцев Донбасса

При наличии льготного рецепта от врача военный может пойти в аптеку, которая подписала контракт с государством. Направление на санаторное лечение выдается при наличии медицинских оснований. Документы предоставляют органам социальной защиты. Обращение рассматривается в течение 20 дней.

Я получил удостоверение ВБД за участие в КТО в Чечне. На тот момент я был старшим лейтенантом и служил в разведгруппе. Наши товарищи перехватили телефонный разговор, в котором один чеченский бандит пообещал лично поздравить свою маму с днем рождения. Информаторы из числа соседей подтвердили, что в доме все готовятся к приезду гостя. Мы тоже подготовились — перекрыли несколько направлений. Сразу скажу, что мы никого не видели — к маме этот человек так и не пришел. Зато мы обнаружили запасную базу боевиков, где хранилось оружие, еда и медикаменты.

Кто такой ветеран боевых действий

До 2000 года с террористами пытались договориться, после — начали бороться. Сейчас на Кавказе нет боевых действий, но иногда проводятся контртеррористические операции, во время которых ведут поиск и задержание террористов. Они почти никогда не сдаются, а их убежища тщательно подготовлены к штурму. В частном доме обязательно есть потайной подвал и подземный ход на 300—500 метров . Чтобы они не сбежали, нужно оцепить несколько кварталов.

Обратите внимание =>  Почему ветеранам труда не выплачивают едв

И как им помогает государство

Еще проверяют соответствие должностей поставленной задаче. Например, если в штате должно быть два пулеметчика, а их нет, будет разбирательство. Если патронов или аптечек меньше, чем положено, или нет бронежилетов — ведомства тоже будут разбираться, почему так получилось.