Указ президента россии о повышение пенсий судьям и прокурорам с 1 октября 2021 года
С 1 октября 2020 года должностные оклады федеральных гражданских служащих выросли на 3%. На такой процент также были проиндексированы зарплаты бюджетных, казенных и автономных федеральных учреждений. Следующее увеличение выплаты было запланировано на 2021 год. Но позже было принято решение заморозить индексацию, в связи с ухудшением экономической ситуации в стране.
Позиция Минфина
Министр отметил, что вынужденное сокращение расходов обусловлено необходимостью сбалансировать бюджет на фоне уменьшения объема поступлений. Только путем реализации такой непопулярной меры удастся сократить бюджетный дефицит и обеспечить своевременное финансирование других социальных статей.
Частичная компенсация
Таким образом, чиновники получат свои надбавки, но только через несколько лет. Впрочем, это только планируемое увеличение. Если ситуация в экономике не улучшится, правительство может снова заморозить индексацию или пересмотреть ее размер.
- национальная гвардия;
- министерство внутренних дел;
- следственный комитет;
- МЧС (Государственная противопожарная служба);
- Министерство обороны (Вооруженные силы РФ);
- служба по контролю за оборотом наркотиков;
- органы и учреждения уголовно-исполнительной системы;
- Федеральная служба безопасности.
Размер выплат
Следовательно, законодатель не связывает момент наступления права выхода на заслуженный отдых с получением содержания от государства с наступлением какого-то возраста. Решающим фактором для использования данной льготы является выработка требуемого стажа в органах Прокуратуры или иных силовых ведомствах и правоохранительных органах.
Кто имеет право на особую пенсию
В расчет размера выплат включаются должностной оклад, оклад по присвоенному званию, а также ежемесячная надбавка к денежному содержанию за стаж службы. Минимальная сумма обеспечения равна расчетному размеру пенсии, установленной законодательством о пенсионном обеспечении военнослужащих.
Неработающие пенсионеры уже начали получать повышенные пенсии с 1 января 2021 года. Повышение на 6,3% (что выше уровня инфляции, которая по данным Росстата в прошлом году составляла 4,9%) коснулось получателей всех видов страховых пенсий — по старости, инвалидности и потере кормильца. В среднем страховые пенсии в России в 2021 году выросли на 1039 рублей, такие данные приводит ПФР.
Кому и когда проиндексируют пенсии в 2021 году
Согласно российским законам, в том числе принятым на основе поправок в Конституцию РФ, в 2021 году пройдет обязательная индексация всех видов выплат, которые получают российские пенсионеры. Индексация предусмотрена для страховых, социальных, военных и государственных пенсий. Для каждой категории предусмотрен свой процент индексации и своя дата, когда она будет проведена.
Кому прибавят денег в 2021 году
Индексация пенсий в России проводится ежегодно, 2021 год не исключение. Будут проиндексированы все виды пенсий: страховые, социальные, военные и государственные. Для каждой категории получателей социальных выплат и пособий устанавливается свой процент индексации и своя дата проведения этой процедуры. Подробнее — в материале ФАН.
15 Сен 2021 marketur 109