Договор оказания ежедневных услуг по питанию сотрудников

В случае неурегулирования разногласий в претензионном порядке, а также в случае неполучения ответа на претензию в течение срока, указанного в п. 6.4 настоящего Договора, спор передается на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Отказаться от исполнения настоящего Договора, предупредив об этом Исполнителя не менее чем за _______________, при условии оплаты Исполнителю цены фактически оказанных им услуг.
2.5. Стороны обязуются хранить в тайне коммерческую, финансовую и иную конфиденциальную информацию, полученную от другой Стороны при исполнении настоящего Договора.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

1.1. По настоящему договору, в целях централизованной организации питания рабочих (сотрудников) Заказчика в их обеденный перерыв, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка, Исполнитель обязуется предоставить услуги по обеспечению рабочих (сотрудников) Заказчика питанием.

  • Предмет договора по оказываемой услуге.
  • Порядок оплаты оказанной услуги и сроки оплаты.
  • Ответственность сторон по договору, в случае нарушения договоренностей, как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя услуги.
  • Условия, которые определены одной из сторон, как необходимые для того, чтобы составить соглашение.
  1. В качестве приложения договор об оказании услуг питания должен предусматривать определенное меню, на которое согласен исполнитель и заказчик.
  2. Необходимо также обязательно указать в договоре об оказании услуг питания, кто оплачивает продукты для приготовления пищи.
  3. При заключении договора нужно отразить, что продукты должны соответствовать требованиям безопасности и гигиены.

Содержание договора об оказании услуг питания

По данному соглашению исполнитель берет на себя обязанность по организации питания определенной группы лиц, а заказчик осуществляет за это плату, поэтому данный договор является соглашением о возмездном оказании услуг и его заключение регулируется гл. 39 ГК РФ. Определенной формы для оформления договора не предусмотрено, применяется простая письменная.

5.1. Заказчик обязан:

5.1.1. Своевременно и в полном объеме производить оплату оказанных услуг, предоставленных в соответствии с условиями настоящего договора.

5.2. Заказчик имеет право:

5.2.1. Требовать надлежащего исполнения Исполнителем принятых на себя обязательств;

5.2.2. Предъявлять обоснованные претензии к оказываемым услугам;

5.2.3. Совершенствовать организацию питания путем внедрения новых форм обслуживания и технологий приготовления пищи совместно с Исполнителем;

5.3. Осуществлять контроль организации и обеспечения услуг без вмешательства в оперативно-хозяйственную деятельность Исполнителя.

(наименование или Ф.И.О.), именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», в лице (должность, Ф.И.О.), действующ__ на основании (Устава, положения, доверенности), с одной стороны, и (наименование или Ф.И.О.), именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице (должность, Ф.И.О.), действующ__ на основании (Устава, положения, доверенности), с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

3. Порядок приемки услуг

1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется оказать услуги по организации и обеспечению питанием ____________________ (далее — услуга), а Заказчик принять и оплатить оказанные услуги.

1.2. Наименование услуг, объемы определяются в Техническом задании (Приложение N 1 к настоящему договору).

  1. Оплата питания работников происходит по инициативе работодателя. Все дотации, которые работники получают в натуральной и/или денежной форме являются их дополнительным доходом, на который начисляется НДФЛ в размере 13%. Если работникам на питание выплачиваются в денежной форме дотации, то на них начисляются взносы во внебюджетные фонды. Если дотации выдают работникам в натуральной форме, то определяется их стоимость из расчета на одного работника (в том числе НДС), а из полученной суммы рассчитываются взносы. Единственным исключением является ситуация, при которой расчет размера дотации на одного работника произвести невозможно. В этом случае работодатель вправе начислять и не выплачивать страховые взносы.
  2. Предоставление бесплатного питания работникам производится работодателем по требованию законодательства. В соответствии со статьей 222 ТК РФ работодатель обязан выдавать своим работникам, занятых на работах с повышенной вредностью, отдельные продукты питания. Все средства, которые компания тратит на данные продукты питания определяются как компенсации, которые персонал получает за исполнение своих обязанностей. Эти компенсации не облагаются НДФЛ и страховыми взносами. Компания тратит средства на данные компенсации в пределах норм, установленных Правительством РФ.
Обратите внимание =>  Выписка из домовой книги военной части бланк

Когда оплата питания работникам происходит по требованиям законодательства, то для того, чтобы она не облагалась НДФЛ и страховыми взносами, работодателю потребуется наличие документов, подтверждающих превышение норм, установленных законодательством. Получить их можно в государственной комиссии, которая оценивает условия труда. В том случае если условия труда улучшаются и перестают быть вредными, работодатель может прекратить выдачу дотаций в виде продуктов питания. Но при этом должны соблюдаться следующие условия:

Договор на питание сотрудников

Во всех других случаях обеспечение питания сотрудников – является добровольным желанием работодателя. Если руководитель решает ввести данную меру поддержки в своей организации, то организация питания происходит одним из следующих способов:

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут иную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
5.2. Ни одна из Сторон не будет нести ответственности за полное или частичное неисполнение другой Стороной своих обязанностей, если неисполнение будет являться следствием обстоятельств непреодолимой силы, таких как пожар, наводнение, землетрясение, забастовки и другие стихийные бедствия, война и военные действия или другие обстоятельства, находящиеся вне контроля Сторон, препятствующие выполнению настоящего Договора, возникшие после заключения Договора.
Если любое из таких обстоятельств непосредственно повлияло на неисполнение обязательства в срок, указанный в Договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обстоятельства.
5.3. Сторона, для которой сделалось невозможным исполнение обязательств по Договору, обязана не позднее 5 дней с момента их наступления и прекращения в письменной форме уведомить другую Сторону о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращении вышеуказанных обстоятельств.

Поиск по теме

7.1. Срок действия настоящего Договора — с «___»________ _____ г. по «___»_______ ____ г.
7.2. Настоящий Договор может быть расторгнут по обоюдному согласию Сторон.
7.3. Если ни одна из Сторон не заявит о своем желании расторгнуть настоящий Договор за ___ (________) дней до окончания срока действия, настоящий Договор считается пролонгированным на следующий _______ на тех же условиях.
7.4. Все изменения и дополнения к настоящему Договору, а также его расторжение считаются действительными при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями обеих Сторон.

Опции темы

______________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице ______________, действующего на основании ___________, с одной стороны и _____________ в лице ____________, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Обратите внимание =>  Взыскание задолженности в фонд капитального ремонта

Для обеспечения постоянного покупательского спроса в столовых на производстве технологи разрабатывают актуальные сезонные рецепты, основываясь на четырехнедельном цикле. Благодаря этому блюда в течение данного периода не повторяются (лишь по просьбе посетителей), а клиентам предлагается разнообразный повседневный рацион.

2.1.4. Соблюдать установленные санитарно-гигиенические правила и нормы обслуживания, условия приготовления пищи, хранения и реализации скоропортящихся продуктов в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами.

Договор по оказанию услуг организации питания

  1. Открыть собственную столовую.
  2. Выдавать продукты.
  3. Заказать доставку обедов или полноценное выездное обслуживание — кейтеринг.
  4. Подготовить помещение для приема пищи.
  5. Оплачивать сотрудникам расходы на питание.

В случае, если в указанный срок Заказчик не предоставит Исполнителю подписанный экземпляр Акта или мотивированный отказ от подписания Акта, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и принятыми Заказчиком.

Найденые документы по теме «договор на оказание услуг питания»

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Договора.
4.2. За нарушение сроков оплаты услуг Исполнитель вправе потребовать с Заказчика уплаты неустойки (пени) за каждый день просрочки в размере 0,1% от суммы задолженности, в том числе НДС.
4.3. В случае непредоставления питания работнику Заказчика Исполнитель обязан уплатить по требованию Заказчика штраф в размере 300 (триста) руб. за каждый установленный факт нарушения.
Жалоба работника Заказчика должна подтверждаться данными программного комплекса, фиксирующего факты получения обедов работниками Заказчика. При отсутствии такого подтверждения Исполнитель считается исполнившим обязательства по договору надлежащим образом, и Заказчик не вправе требовать от Исполнителя уплаты штрафа, предусмотренного настоящим пунктом.

Договор № ______

Исполнитель принимает на себя обязанности по оказанию услуг, связанных с организацией питания слушателей образовательных программ Заказчика (далее – «представителей Заказчика») в ресторане «___________»», расположенном по адресу: ____________, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.

2.2.1. Назначить представителя из числа своих сотрудников, ответственного за организацию питания учащихся, письменно оповестив Исполнителя о назначенном лице в течение ____ дней с момента заключения настоящего Договора.

1.2. Под организацией питания, в целях настоящего Договора, понимается обеспечение учащихся горячим питанием (приготовление завтраков, обедов, полдников, свободный выбор блюд), в том числе буфетной продукции, и их непосредственная реализация Заказчику согласно примерному _____ — дневному меню по заявке Заказчика.

Договор на питание образец бланк

товарно-транспортных документов на продукцию, оформленных Исполнителем и содержащих по каждому наименованию товара сведения о номере сертификата, сроке его действия, органе его выдавшем; на скоропортящуюся продукцию — сведений о номере удостоверения качества (ветеринарного свидетельства), с указанием даты его выдачи, сроках изготовления и реализации продукции;

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
3.1. Стоимость услуг Исполнителя в неделю составляет сумму стоимостей использованных за неделю сотрудниками Заказчика разовых талонов на питание. Стоимость одного разового талона на питание равна _________ (_________) рублей.
Заказчик вправе претендовать на скидки, размер которых определяется по соглашению Сторон.
3.2. Оплата услуг Исполнителя осуществляется Заказчиком на основании счета, выдаваемого Исполнителем Заказчику еженедельно, не позднее понедельника, следующего за отчетной неделей.
3.3. Датой платежа считается дата списания денежных средств с расчетного счета Заказчика.

Обратите внимание =>  Качканар гок список профессий с льготным списком по досрочному уходу на пенсию

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством РФ.
4.2. В случае отравления некачественными продуктами, приобретенными и/или приготовленными Исполнителем для оказания Услуг, Исполнитель возмещает в полном объеме вред, причиненный здоровью сотрудников Заказчика в течение 20 (двадцати) дней со дня предъявления письменного требования Заказчика. Возмещение вреда производится при наличии документа, подтверждающего факт отравления, выданного медицинской организацией.
4.3. В случае несоответствия качества блюд действующим в Российской Федерации санитарно-гигиеническим нормам, установленным для организаций общественного питания, если факты нарушений надлежащим образом зафиксированы и доказаны, Заказчик имеет право в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор.
4.4. Если иное не предусмотрено настоящим Договором, возмещение убытков не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств по настоящему Договору.

#2 FOXY FOXY —>

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Исполнитель обязуется:
2.1.1. Оказывать Услуги сотрудникам Заказчика по предъявлении каждым из сотрудников Заказчика разового талона на питание.
2.1.2. Принимать от каждого из сотрудников Заказчика не более 1 (одного) разового талона на питание в день.
2.1.3. Еженедельно, не позднее понедельника, следующего за отчетной неделей производить с Заказчиком сверку количества разовых талонов на питание израсходованных сотрудниками Заказчика за отчетную неделю.
2.1.4. Еженедельно, не позднее пятницы, следующей за отчетной неделей, предоставлять Заказчику подписанный акт приема-передачи, счет-фактуру, счет на оплату услуг Исполнителя, оказанных в течение отчетной недели и возвращать Заказчику разовые талоны на питание, полученные Исполнителем в течение отчетной недели от сотрудников Заказчика.
2.1.5. При оказании Услуг использовать только сертифицированную продукцию, соответствующую санитарно-гигиеническим нормам и требованиям, устанавливаемым законодательством РФ и ведомственными актами к продуктам питания.
2.1.6. При оказании Услуг не использовать продукцию с истекшими сроками годности.
2.1.7. При оказании Услуг соблюдать условия, сроки и порядок хранения продуктов питания, предусмотренные законодательством РФ и ведомственными актами.
2.1.8. При оказании Услуг использовать труд только тех работников, которые в установленные законодательством сроки проходят обязательные периодические медицинские осмотры и гигиеническое обучение (гигиеническую аттестацию) в соответствии с законодательством РФ.
2.1.9. Обслуживать сотрудников Заказчика в соответствии с действующими в РФ санитарно-гигиеническими нормами и правилами.

2.1.2. При ока­за­нии ус­луг ру­ко­водс­тво­вать­ся ука­за­ни­ями и рас­по­ря­же­ни­ями За­каз­чи­ка, а так­же соб­лю­дать тре­бо­ва­ния за­ко­но­да­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, ре­гу­ли­ру­юще­го де­ятель­ность ор­га­ни­за­ций об­щест­вен­но­го пи­та­ния.

2. ПРА­ВА И ОБЯ­ЗАН­НОС­ТИ СТО­РОН

3.2. За­каз­чик расс­мат­ри­ва­ет и под­пи­сы­ва­ет акт об ока­за­нии ус­луг в те­че­ние _________ дней с мо­мен­та его по­лу­че­ния от Ис­пол­ни­те­ля.
При на­ли­чии не­дос­тат­ков в ока­зан­ных Ис­пол­ни­те­лем ус­лу­гах За­каз­чик ука­зы­ва­ет об этом в ак­те. В слу­чае ес­ли до­пу­щен­ные Ис­пол­ни­те­лем не­дос­тат­ки не бу­дут ука­за­ны в ак­те, ус­лу­ги счи­та­ют­ся ока­зан­ны­ми Ис­пол­ни­те­лем над­ле­жа­щим об­ра­зом и под­ле­жа­щи­ми оп­ла­те в со­от­ветс­твии с ус­ло­ви­ями нас­то­яще­го До­го­во­ра.

3. ПО­РЯ­ДОК ИС­ПОЛ­НЕ­НИЯ ДО­ГО­ВО­РА

3.3. При ук­ло­не­нии За­каз­чи­ка от под­пи­са­ния ак­та об ока­за­нии ус­луг ли­бо при не­обос­но­ван­ном от­ка­зе За­каз­чи­ка от под­пи­са­ния ак­та об ока­за­нии ус­луг та­кой акт счи­та­ет­ся под­пи­сан­ным За­каз­чи­ком в пос­лед­ний день сро­ка, ус­та­нов­лен­но­го п. 3.2 нас­то­яще­го До­го­во­ра, а ус­лу­ги ока­зан­ны­ми Ис­пол­ни­те­лем над­ле­жа­щим об­ра­зом.