Благотворительный фонд помощи взрослым на операции

Как собрать деньги на лечение или операцию для взрослого человека

Если заболевание не смертельно, стоит откладывать деньги на операцию или лечение. Для этого стоит выбрать банк, где предлагается высокая процентная ставка. Плюс способа в том, что удается защитить средства от ненужных затрат и частично покрыть инфляционные процессы. Главное правило — оформлять депозиты в разных банках, чтобы в один миг не оказаться у «разбитого корыта».
Альтернативный вариант, который стоит применять во всех случаях (даже при обращении в банк, к государственным органам или в БФ) — создание краудфандингового проекта на сайте Sbordeneg.com. Здесь каждый пользователь после регистрации получает бесплатное право для размещения объявления и привлечения денег на лечение, операцию или другие цели.

Благотворительный фонд помощи взрослым на операции

Благотворительный фонд помощи больным взрослым помогает найти средства на лечение тяжелых заболеваний. Болезни – испытания, которых мы не ждем. Одни люди болеют с рождения, другие сталкиваются с болезнью внезапно. Что делать, если лечение требуется немедленно, а средств на него нет. Одно дело – радикулит или камни в почках, другое дело – тяжелые аутоиммунные и онкологические болезни, выматывающие людей морально, физически, финансово.
Если тебе больше 18 лет, ты сам отвечаешь за свою жизнь. В том числе и за здоровье. И если ты заболел – это твои проблемы. Ты наверняка сам виноват – неправильно ел, курил, был злым и еще куча причин, которые назовут люди, считающие, что совершеннолетние люди не имеют право на сочувствие и сострадание. Наш благотворительный фонд оказывает помощь больным взрослым, потому что они, как и дети, нуждаются в ней.

Помощь онкобольным

Большой пример – Константин Хабенский, известный российский актер, перенесший трагедию личной жизни, потеряв от страшной болезни любимую супругу. Он организовал фонд помощи онкобольным детям, и регулярно переводит собственные гонорары на счета пациентов, срочно нуждающихся в лечении. Его организация успешно функционирует с 2008 года. На сегодняшний день сотни детей смогли победить страшный диагноз и это спасение, во многом заслуга организатора фонда и всех людей, принимавших участие в благотворительной миссии.

  • 1. Благотворительный фонд помощи онкологическим взрослым «Живой».
  • 2. «Предание» — оказывает социальную, правовую и медицинскую помощь раковым больным.
  • 3. «АдВита» — предоставляет комплексную помощь онкобольным взрослым и детям, проходящим лечение в специализированных клиниках СПб.
  • 4. «Адреса милосердия» , основное направление — оказание помощи тяжелобольны людям, малоимущим семьям и инвалидам.
  • 5. «АиФ. Доброе сердце» — предоставление помощи многодетным, малоимущим, сиротам, инвалидам и одиноким людям.

Благотворительный фонд помощи взрослым на операции

Я не знаю больше фондов, которые бы специализировались именно на помощи тяжело больным взрослым людям. Мы занимаемся помощью взрослым людям от 18 до 60 лет. (убрать «это такая самая, ну, вот»). Парадоксально, но это сейчас самая незащищенная категория. Далее отрезок 04:08 — 04:30. Мы собираем на лечение и медикаменты, тогда, когда государство не оплачивает это. Ну, к сожалению, это сейчас так… ну, сейчас вот так. К сожалению, человек не может самостоятельно оплатить свое лечение, и для того чтобы ему быть здоровым или не здоровым, а иногда живым или не живым, ему нужны просто деньги, просто бумажки.
Молодой человек, он с травмой ныряльщика, он получил эту травму, нырнув в воду. И все люди, которые пишут письма… с травмой ныряльщика, и вообще все люди с травмой позвоночника, у них у всех так или иначе присутствует такая фраза, что «моя жизнь разделилась на две половины. В первой половине было все: жена, работа, друзья, какие-то планы на будущее. Во второй половине у меня нет ничего, кроме моего инвалидного кресла и в лучшем случае компьютера как окна в окружающий мир». Вот то же самое произошло с Николаем, Николай из Саратовской области. Жена ушла. Работу, понятно, он потерял, на которой до этого работал. И ему нужны были деньги на реабилитацию, на санаторное лечение, чтобы как-то улучшить свое состояние. Мы ему собрали денег на это санаторное лечение. И через месяц, через два ли после того, как он туда уехал, я получаю письмо, из которого выпадает фотография, где он с молодой девушкой, такие — голова к голове, сияющие глаза, сияющие лица, они такие прекрасные. И он пишет о том, что «Татьяна, спасибо, я вот поехал, встретил девушку, она тоже на коляске, мы влюбились, у нас все хорошо, она ко мне приедет, девушка из Самарской области.. она ко мне приедет». Вот такая вот счастливая история. Любая история, она хороша, потому что ты видишь результат.

Ведущие благотворительные фонды России

  • Фонд борьбы с лейкемией— помогает взрослым от 18 лет с онкологическими заболеваниями системы крови.
  • ОРБИ—фонд помощи больным, перенесшим инсульт, и их родственникам.
  • Благотворительный фонд «Наташа»— помощь взрослым и детям гражданам РФ с заболеваниями легких, в том числе и нуждающимся в трансплантации.
  • Благотворительный фонд «Во имя жизни»— помощь взрослым и детям с гражданством РФ, больным муковисцидозом, по всей России.
  • Благотворительный Интернет-фонд «Помоги.орг»— помощь тяжелобольным людям независимо от возраста, заболевания и гражданства.
  • Благотворительный фонд «Кислород»— помощь взрослым и детям с гражданством РФ, больным муковисцидозом в оплате лечения на территории РФ.
  • Благотворительный фонд «АдВита»– помощь гражданам России взрослым и детям с онкологическими заболеваниями, в основном находящимся на лечении в Санкт-Петербурге.
  • Фонд «Гольфстрим»— помогает тяжелобольным взрослым и детям с заболеваниями центральной нервной системы и нарушениями опорно-двигательного аппарата, с пороками сердца, с приобретением медикаментов и средств реабилитации.
  • Благотворительный фонд «Димина Мечта»— помощь гражданам РФ: совершеннолетним инвалидам-выпускникам интернатов в оплате реабилитации или лечения (в том числе заграницей), семьям, имеющим детей с тяжелыми и множественными нарушениями психофизического развития, детям-сиротам, детям-инвалидам.
  • Фонд «Справедливая помощь»— оказание помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию.
  • Благотворительный фонд «Живой»— помощь взрослым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
  • Благотворительный фонд «Адреса милосердия»— помощь, в том числе и в оплате лечения, тяжелобольным взрослым и детям-инвалидам.
  • Благотворительный фонд «Предание»— помощь оказавшимся в тяжелой ситуации людям любого возраста, независимо от гражданства, вероисповедания, убеждений, национальности.
  • Проект «В добрые руки» — на сайте размещен список приютов для домашних животных в вашем городе, а также объявления от людей которые хотят безвозмездно отдать в добрые и хорошие руки домашних животных. Здесь вы можете найти для себя доброго, милого, пушистого домашнего животного и взять его себе!
  • Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Сохрани жизнь» — непосредственно помощь животным: лечение, восстановление, адаптация, пристройство. Участие в реализации государственных и общественных программ, законодательных программ, направленных на охрану и защиту животных. Повышение в обществе уровня этичного и гуманного отношения к животным (Создание единой базы данных чипированных животных, единой базы отдающихся, потерянных и найденных животных, пропаганда ответственного отношения к животным). Изучение, обобщение и распространение опыта деятельности российских и международных благотворительных фондов в области охраны и защиты животных.
Обратите внимание =>  Как в приложении ржд выбрать школьный тариф

Помощь онкобольным

  • «Онкодети» г. Нижний Новгород:
  • — оказание адресной помощи в приобретении дорогостоящих лекарств, необходимых для лечения раковых заболеваний и других смертельно опасных болезней;
  • — перечисление финансовых средств на счета медицинских учреждений, где проводятся лечебные курсы для детей, страдающих раком;
  • — привлечение населения к оказанию благотворительной помощи онкобольным детям, а также к сдаче крови (донорство) для тяжелых пациентов.
  • 1. Фонд помощи онкологическим больным Магнитогорск «Гражданская инициатива».
  • 2. «Русфонд» г. Москва.
  • 3. «Конвертик для Бога» (сбор средств на территории стран СНГ).
  • 4. «Помоги.орг» — благотворительность в интернете, оказание помощи всем онкобольным людям, независимо от возраста.
  • 5. «Верю в чудеса» Калининградская область и др.

Где просить помощи на операцию

Просить деньги на операцию приходится не только тем, кто находится в сложном финансовом положении. Иногда собирать средства на лечение вынуждены и вполне состоятельные люди. Так, например, зимой 2014 года Россия массово собирала деньги на операцию популярной певице Жанне Фриске.
Как вариант, попросить помощи на операцию можно в социальных сетях. Такой способ удобен за счет широко распространения интернета среди населения всего земного шара. Сегодня в популярных сообществах образуются целые тематические группы с просьбой помощи. В них, как правило, выкладываются фотографии больных, сканированные изображения документов как медицинских, так и финансовых и т.д. Одно из правил таких групп — выкладывание родственниками больного регулярных отчетов о состоянии его здоровья и т.д.

Полезная информация о благотворительных фондах

  • письмо-обращение (в письме просим указать фамилию и имя нуждающегося в помощи, возраст, полный диагноз; подробно описать, какая именно помощь требуется и почему данная помощь не может быть оказана за счет бюджетных средств;
  • контактные телефоны: мобильный и домашний, а также по возможности электронную почту);
  • подробную медицинскую выписку, содержащую назначение лекарства (вида лечения, иных медицинских предметов и услуг, в оплате которых нужна помощь) и показания к назначению. http://www.podari-zhizn.ru/
Обратите внимание =>  Должны ли платить в городе батайске земельный налог пенсионеры

1. AWD Stiftung Kinderhilfe (адресная помощь тяжелобольным детям и детям из бедных семей; не оплачивают полностью такое дорогостоящее лечение как ТКМ или другие трансплантации, но частично могут помочь) Адрес: AWD-Stiftung Kinderhilfe AWD-Platz 1 30659 Hanover Документы (на немецком или английском): •убедительное медицинское заключение •счет из клиники •если необходимо лечение в Германии, медицинское заключение, подтверждающее, что ребенок не может лечиться в своей стране •рентген, МРТ/КT изображения, если имеются и требуются
•полное имя •дата рождения •фото ребенка http://www.awd-stiftung-kinderhilfe.de/kinderhilfe/de/home.html
Также есть офисы фонда в Швейцарии: AWD-Stiftung Kinderhilfe
Zählerweg 8 CH-6304 Zug Tel.: +41 (41) 726 51 60 Fax: +41 (41) 726 51 01 stiftung.kinderhilfe@awd.ch
Австрии: AWD-Stiftung Kinderhilfe Rennweg 9 A-1030 Vienna
Tel.: +43 (1) 716 99 19 Fax: +43 (1) 716 99 30 stiftung.kinderhilfe@awd.at
Чехии: AWD-Stiftung Kinderhilfe Holandská 3 CZ-639 00 Brno
Tel.: +420 (515) 907 753 Fax: +420 (515) 907 700 nadace.pomoc.detem@awdcr.cz

Помощь детям и взрослым с болезнями сердца

Пороки сердца достаточно часто встречаются и у детей, и у взрослых и не всегда вовремя диагностируются. Человек может дожить до 30 и более лет и не знать, что у него порок. Поскольку чаще всего пороки выявляются с помощью УЗИ сердца, которое не проводится в рамках обычной поликлинической диспансеризации (не в каждой поликлинике есть соответствующее оборудование), а врачи не всегда видят основания для назначения данного обследования, больной нередко узнает о наличии у него порока случайно, либо в рамках обследования по другому заболеванию, либо в момент беременности, стресса, появления различных возрастных проблем со здоровьем.
Проблема в том, что на такие операции чаще всего не выделяются квоты из местного бюджета и они не входят в перечень бесплатных медицинских услуг. В среднем операция стоит в районе нескольких сот тысяч рублей, и, как правило, нужна срочно, поскольку дефекты имеют тенденцию увеличиваться, а края отверстия могут «растрепаться» из-за тока крови. Впоследствии такой порок может привести к деформации разных отделов сердца. Пороки являются причиной нарушения работы сердца, влияют на состояние больного, его здоровье и работоспособность. Человек с пороком постоянно чувствует слабость и головокружение, его мучает одышка, носовые кровотечения, гипоксия, он быстро устает и больше других подвержен различным вирусным заболеваниям. Если речь идет о ребенке, он непременно начинает отставать в развитии, у него возникают проблемы с социализацией и с обучением в бюджетных образовательных учреждениях. Болезни сердца влияют на всю жизнь больного. Если запустить заболевание, порок может привести и к летальному исходу.

Обратите внимание =>  Демонтраж Косгу

Благотворительный фонд помощи взрослым на операции

В рамках первой консультации с социальным работником, сотрудничающим с Благотворительным фондом России «БФР», будет детально изучена ситуация, в которой необходимо помочь, и намечен план по ее решению. Даже если Соискатель помощи не имеет предписаний от соответствующих специалистов, социальный работник организует необходимую диагностику и консультацию у специалистов.
Необходимая помощь не включена в список услуг оказываемых или оплачиваемых государством или самоуправлением или необходимая помощь не может быть предоставлена в России, что подтверждается документами от соответствующих государственных служб и специалистов.

ФОНДЫ, ПРОГРАММЫ ПОМОЩИ ПАЦИЕНТАМ

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце»
БФ «АиФ. Доброе сердце» был создан еженедельной газетой «Аргументы и факты» в 2005 году. Редакция совместно с читателями спасает тяжелобольных детей и инвалидов. Фонд оказывает им адресную помощь: оплачивает высокотехнологичные операции в России и за рубежом, приобретает дорогостоящие эндопротезы, импортные медикаменты, без которых невозможно выздоровление. И неважно, откуда пришел зов о помощи – Москва или Казань, Пенза или Улан-Удэ. Программа «АиФ. Доброе сердце» – общероссийская.
Международный благотворительный фонд «Дети Мира»
Цель Фонда – проведение программ и мероприятий, направленных на поддержку подрастающего поколения, укрепление престижа и роли семьи в обществе и государстве. Фонд оказывает материальную, техническую и гуманитарную помощь в рамках собственных благотворительных программ.

Диагноз: 18

Четвертый год Русфонд пересылает просьбы о помощи, для нас неформатные, на горячую линию Министерства здравоохранения России, открытую для благотворительных организаций. Мы не можем помочь, если автор письма просит оплатить лечение в клинике, с которой фонд не работает, лекарства, не зарегистрированные на территории России, реабилитацию и санаторно-курортное лечение… В этом же ряду и просьбы о помощи взрослым людям (тем, кому уже исполнилось 18 лет): из 1135 обращений, пересланных Русфондом в Минздрав с марта 2013 года, почти пятая часть – именно такие письма.
Взрослые же, как правило, одиноки в своей беде. Они растеряны и подавлены самим фактом, что беда произошла именно с ними и именно сейчас. А поскольку они взрослые, писать за них просьбы, обивать пороги местных департаментов здравоохранения, просить и требовать помощи некому. Отношение врачей ко взрослым тоже не такое, как к детям. Первое, что часто приходится слышать тяжелобольным людям от врачей, – «сами виноваты». Надо было проходить диспансеризацию, следить за собой, вовремя сдавать анализы, вообще вести себя, как принято в цивилизованных странах… И раз в полгода посещать врачей. Почти половина просьб о помощи – это письма онкобольных. И из-за того, что им просто некуда обратиться, многие письма начинаются словами: я знаю, что ваш фонд помогает только детям, но, может быть, вы подскажете, что мне делать? Местные врачи говорят, что ничего не могут предложить, кроме того, что уже назначено. Гоняют по инстанциям… Может быть, вы знаете клинику? Знаете врача? Посоветуете препарат?