Александр разумовский хирург ушел из филатовской больницы

Но так ли это? Свершилось ли что-то непоправимое? Да, действительно, Александр Юрьевич Разумовский в настоящее время – «первый скальпель» в ряду детских хирургов России, блестящий врач и оператор. Но тут, видимо, следует вспомнить знаменитую фразу, приписываемую Ньютону, о том, что дальше других видит тот, кто стоит на плечах у титанов. А.Ю. Разумовский вышел из школы Исакова – Терновского, из 2 медицинского института, из Филатовской больницы. Его учителями были Э.А. Степанов, А.В. Романов и многие, многие другие. Ему досталось богатое наследие и в материальном и в научном плане. Отдавая должное Александру Юрьевичу как организатору, врачу и человеку науки не будем его обожествлять, есть у него и отрицательные качества, о которых говорить в настоящий момент не хочется, но которые действительно есть.
С уходом А.Ю. Разумовского для Филатовской больницы ничего не потеряно. В истории нашей больницы бывали периоды несравнимо более сложные, и она выходила из них с честью, и оставалась лидером в ряду себе подобных и растила кадры, которые потом становились базой для создания новых кафедр и больниц. Главный наш капитал — замечательные люди, которые были есть и остаются. И эти люди собственно и есть Больница Имени Филатова и с ними сохраняется коллективный разум, опыт и нравственный дух нашей больницы. С другой стороны, нужно помнить, что «свято место пусто не бывает» и произошедшие события освобождают простор для новых свершений. То, что оперировал Александр Юревич, «отбирая» работу у молодых коллег, завтра будут делать они сами, и появятся новые Исаковы, Степановы и Разумовские.

Разумовский Уходит Из Филатовской Больницы

Член редколлегии журналов «Детская хирургия», «Анналы хирурги», «Вопросы практической педиатрии», «Вестник детской хирургии, анестезиологии и реаниматологии», «Торакальная хирургия» и др. Автор более 500 печатных работ и 25 монографий и хирургии. Автор учебника детской хирургии для студентов медвузов.

Обратите внимание =>  Аукцион автомобилей в москве от банков купить

Разумовский Александр Юрьевич

— Вы знаете, как и в любой специальности, талант. Человек, который хочет преуспеть, должен быть талантливым. Наравне с талантом — трудолюбие. Врач должен без остатка раствориться в специальности. Это не профессия, это образ жизни – ты работаешь врачом круглосуточно. Если ты не будешь посвящен этому полностью, то не добьешься успеха.

И тут мы медленно, но верно подобрались к инструментальной диагностике. У нее на столе лежало штук 6 насадок на что-то типа сканера. И вот тут я сглупила, не удосужившись уточнить стерильны ли они (кстати, перчатки она надевала, но в них же потом и телефон брала и в волосах моих ковырялась).

Осмотр был окончен и она спросила остались ли у меня вопросы. Я сказала, что мне все понятно, но меня интересует количество и стоимость процедур. Она написала список из 5-6 пунктов, параллельно рассказывая о них и проставляя рядом цифры: 8,2,6. Одну из процедур она загуглила и показала в Ютубе для наглядности (всё-таки в их интернетах не только лысеющие головы :D).

Как моей 84-летней бабушке впарили матрас за 175 тысяч

Когда я упомянула, что седею с 18, она сказала, что это генетическое и исправить нельзя. На мой вопрос «а разве дефицит витамина D, о котором я упомянула ранее (спасибо Пикабу, об этом я прочла в комментах) не имеет к этому никакого отношения?», она ушла от вопроса, но очередной звоночек прозвенел.