Запись социальной очереди на путевки в вороновской соцзащиты населения на 2020 год
- Паспорт заявителя и его супруга (супруги);
- Свидетельства о рождении детей;
- Номера СНИЛС всех членов семьи;
- Реквизиты банковской карты, на которую будут перечислять деньги;
- Свидетельство о заключении брака.
Скачать заявление на получение пособия
- Компенсация проезда в общественном транспорте. Она выплачивается только при условии, что ребенок вынужден ездить в школу на общественном транспорте по причине нехватки мест в учреждении, находящимся рядом с домом. Размер выплаты зависит от города проживания. В среднем, выделяется каждый месяц от 100 до 500 рублей.
- Пособие на школьную форму. Величина определяется региональными властями. Например, в Санкт-Петербурге в 2018-2019 гг. оно составляет чуть больше 4 тыс. рублей.
- Стипендия. Студенты ВУЗов очной формы обучения получают 2010 рублей. Если ребенок получает среднее профессиональное образование, то его стипендия составит 730 рублей.
Льготы на проезд в общественном транспорте
Важно! Существуют случаи, когда единовременное пособие на ребенка может быть назначено его родственникам или опекуну военнослужащего. Все особенности таких выплат указаны в Федеральных Законах от 07.06.2013 N 129-ФЗ и от 28.03.2017 N 39-ФЗ.
- в приобретении товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, товаров для ведения личного подсобного хозяйства;
- в лечении, профилактическом медицинском осмотре;
- в целях стимулирования ведения здорового образа жизни;
- для обеспечения потребности семей в товарах и услугах дошкольного и школьного образования.
- поиска работы,
- прохождения профессионального обучения и дополнительного профессионального образования,
- осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности,
- ведения личного подсобного хозяйства,
- осуществления иных мер, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации.
С какой целью заключается соцконтракт в 2021 году
В соответствии со статьей 8.1 ФЗ № 178 1999 года, право на заключение соцконтракта имеют малоимущие семьи и одинокие граждане, в том числе пенсионеры и инвалиды, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже регионального прожиточного минимума.
Родитель пишет заявление на выдачу бесплатной путевки. Перед тем как направить ребенка на санаторно-курортное лечение, врач назначит ребенку анализы крови и мочи, кардиограмму и флюорографию. В зависимости от заболевания могут назначить дополнительные обследования: например, УЗИ или эндоскопию.
Если состояние здоровья ребенка соответствует тем требованиям, которые содержатся в перечне медицинских показаний, то педиатр выпишет справку №070/у. Эта справка понадобится для отправки заявки на бесплатную путевку.
Перечень документов
- Местная поликлиника. Путевки по медицинским показаниям можно оформить детям с хроническим заболеванием у своего педиатра. Возможность поправить свое здоровье могут дети, прикрепленные к медицинскому учреждению.
- Управление социальной защиты. Здесь путевки оформляют дети-инвалиды и сироты. Предварительно нужно получить у педиатра справку по форме 070/у, заключение об отсутствии противопоказаний.
- Фонд социального страхования. Здесь льготные путевки могут оформить дети-инвалиды. Нужно будет предъявить медицинское заключение об инвалидности.
- Профсоюз по месту работы родителей. Сюда следует обращаться, если работодатель предоставляет данную категорию льгот.
- Администрация района или отдел по делам молодежи. Здесь обычно предоставляют льготы талантливым детям, хорошо проявившим себя.
Законом предусмотрен отказ от получения набора льгот. Для этого необходимо обратиться с паспортом в отделение Пенсионного Фонда, где хранится личное дело, и подать заявление не позднее 1 октября года, предшествующего тому году, в котором льгота будет отменена.
Получение компенсации
- нужно зайти на сайт в раздел «Информация о путёвках»;
- выбрать вкладку «Санаторно-курортные учреждения»;
- в предложенной форме заполнить все необходимые поля: Фамилия, Имя, Отчество, дата рождения, номер СНИЛС;
- нажать на «Поиск».
В Департаменте труда и социальной защиты Москвы
Социальная защита населения в РФ обеспечивается выполнением законодательных актов, законов и программ. Особое внимание уделено пенсионерам. В соответствии с федеральным законом РФ № 178 статья 6.1 отдельная категория граждан по выходу на пенсию имеет возможность бесплатного санаторно-курортного лечения.
Сотрудники принимают в работу документы и в течение 20 рабочих дней они должны поставить заявителя в очередь, чтобы он дожидался получения путевки. Этот процесс может занять несколько месяцев и даже 1-1,5 года, поскольку бюджет Департамента планируется на год вперед, а выделение социальных путевок происходит в соответствии с финансовыми возможностями г. Москвы.
Как узнать номер очереди
Разумеется, список льготников, имеющих право на получение путевок, гораздо шире. А это значит, остальным придется ждать дольше. Влияет на время ожидания и заболевание, которым страдает человек. Не секрет, что пальму первенства держат сердечно-сосудистые заболевания. Вот и очередь «сердечников» длиннее.
Льготы на санаторно-курортное лечение в 2019 году
Рассмотрим критерии подробнее. Многие считают, что льготный бланк — это способ отдохнуть в курортной зоне бесплатно. Это справедливо только отчасти. На самом деле необходимо иметь заболевание, которое лечат в санатории. Диагнозов для социального оздоровления множество. А именно лечение:
- Путевки выделяются для инвалидов.
- Направление вправе оформить участники и инвалиды боевых действий 1941-45 годов.
- Сотрудники УИС, МВД, иных силовых структур, принимавшие участие в военных сражениях также могут оформить путевку.
- Военнослужащие батальонов и автовойск в Афганистане 1979-89 годы.
- Такое право закреплено за семьями скончавшихся инвалидов или участников военных действий.
- Блокадники Ленинграда.
Кто имеет право подать заявку на получение путевки?
- стандартное заявление о предоставлении путевки на льготной основе;
- пенсионное удостоверение;
- паспорт претендента;
- СНИЛС;
- бумаги, подтверждающие наличие оснований для предоставления льготы;
- медсправка по форме 070/у-04, которая предварительно оформляется у лечащего врача или участкового терапевта.
Какие документы требуются и куда обращаться за путевкой?
Перечень льгот для пенсионеров определен ФЗ-178. В данном документе указано, кто может рассчитывать на помощь от лица государства и в каком объеме. Согласно указанному законодательному акту, обратиться за направлением в санаторий Москвы и Московской области могут обратиться представители следующих групп льготников:
Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:
Законодательная основа
- заболевания в остром протекании, включая острые инфекционные болезни до завершения периода карантина;
- болезни, передающие при половых связях;
- хронические заболевания в острой стадии;
- наличие бактерий инфекционных болезней;
- инфекционные заболевания глаз и кожные болезни, которые могут передаваться при контакте прочим гражданам;
- паразитарные заболевания;
- туберкулез в стадии активного проявления (для санаториев и курортов прочей профильной направленности);
- раковые опухоли, для которых требуется лечение с химиотерапией;
- эпилепсия с частыми приступами, включая резистентную к терапии эпилепсию;
- психические и заболевания нервной системы, проявляющиеся в расстройстве поведения, в периоды обострений и недлительной ремиссии, поскольку такие состояния могут быть опасными для других лечащихся граждан и медперсонала.
Порядок оформления
Основным нормативным актом, регулирующим предоставление путевок на оздоровление, выступает ФЗ №178 от 22.06.1999 «О государственной соцпомощи», согласно которому можно воспользоваться правом выделяется не чаще 1 раза в два года.
28 Мар 2022 marketur 72