Заказчик просит возместить потери по налогу на прибыль

Таким образом, в обоих спорах речь шла о рамочных договорах (соглашениях о сотрудничестве), а также о нарушении ответчиками своих обязательств по этим соглашениям. Но несмотря на определенное сходство рассматриваемых ситуаций, вердикты ВС РФ оказались диаметрально противоположными.

Судебная практика по рассмотрению споров о взыскании упущенной выгоды

Вступившие в силу с 1 июня 2015 года изменения в ГК РФ призваны эту задачу участникам гражданского оборота облегчить. Законодатель четко прописал, что суд не может отказать в иске о возмещении убытков только на том основании, что размер убытков не был установлен с разумной степенью достоверности (п. 5 ст. 393 ГК РФ). Ранее такой нормы в кодексе не было.

Стало ли взыскание упущенной выгоды более популярным способом защиты?

О том, при наличии каких оснований возмещение убытков может быть возложено на должника, узнайте из материала «Убытки, подлежащие возмещению в случае нарушения обязательства» в «Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки» интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите бесплатный
доступ на 3 дня!

Также судами может приниматься во внимание тот факт, что решение ИФНС по доначислению НДС может быть оспорено в том числе и в судебном порядке. Поэтому до вынесения решения суда нельзя утверждать об окончательном лишении вычета. Например, в деле, рассматриваемом Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом от 19.04.2019 № 15АП-3597/2019, одной из причин, из-за которой компании не удалось взыскать убытки со своего контрагента, явилось невступление в силу решения суда по спорам об оспаривании решений налоговой инспекции.

Но даже если у покупателя имеются доказательства официального отказа в вычете НДС (акт и решение инспекции), то это еще не гарантия того, что покупателю удастся взыскать со своего контрагента свои убытки/потери. Хотя, безусловно, в этом случае шансы на получение денег гораздо выше. Примерами дел, в которых покупателям удалось взыскать с продавцов свои потери из-за лишения вычета, являются постановления Первого арбитражного апелляционного суда от 29.01.2020 № 01АП-10017/2019 по делу № А43-38611/2018, Седьмого арбитражного апелляционного суда от 17.04.2019 № 07АП-2105/2019 по делу № А45-31548/2018.

Защитные конструкции в договоре с контрагентом

Более того, перечень внереализационных доходов, приведенный в ст. 250 НК РФ, содержит такой вид дохода, как доход «в виде признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных обязательств, а также сумм возмещения убытков или ущерба» (п. 3 ст. 250 НК РФ).

Что касается размера возмещения, здесь все просто. Основанием для возмещений служат требования, решения ИФНС. Суммы соответствуют указанным в таких документах. Следует отметить, что факт оспаривания доначислений, штрафов, пеней не снимает с поставщика обязательств по возмещению потерь.

Для защиты интересов налогоплательщиков используются различные инструменты, от возмещения потерь до заверения об обстоятельствах. Все они являются законными, предусмотрены ГК РФ (ст. 406, 431 и др.). Такие налоговые оговорки вносятся сторонами в договоры добровольно и ориентированы на минимизацию убытков.

Соглашаемся возмещать потери

  • Контрагент имеет надлежащую госрегистрацию (не важно, в статусе юрлица или ИП). Вам такое заверение кажется излишним? Не спешите с выводами. В спорах о недобросовестности поставщиков часто всплывают моменты, когда договор заключается раньше, чем фактически регистрируется контрагент.
  • Место нахождения контрагента совпадает с местом нахождения его исполнительного органа. Это заверение – страховка на случай предъявления налоговиками претензий к юрадресу контрагента.
  • Договор подписывается лицом с соответствующими полномочиями. Заверение поможет в спорах, когда контрагент отказывается от своей подписи, утверждает, что договор не заключал. Также гарантия исключает возможность подписания документа дисквалифицированным директором.
  • Для выполнения своих обязательств по договору у контрагента есть все необходимые лицензии, разрешения, сертификаты СРО и т.п. Здесь комментарии излишни.
  • Контрагент правомерно осуществляет экономическую деятельность (вид деятельности указан в ЕГРЮЛ).
  • Контрагент своевременно уплачивает сборы, налоги, взносы в соответствии с действующим законодательством, не имеет задолженности, своевременно сдает отчетность. Это заверение особенно важно ввиду пристальной проверки компаний в цепочках. Кто-то не уплатил налоги – проблемы будут у вас.
  • Все операции по сделке отражены в первичной документации, отчетности. Это ваша страховка на случай, если контрагент «забудет» отразить НДС, передать вам акт, спецификацию, товарную накладную или счет-фактуру.
  • Поставщик является собственником реализуемого товара. А если не является, его право на реализацию указывается в договоре (поручение, комиссия и т.п.).
  • Контрагент обязуется исполнять требования налоговиков по представлению документов по сделке в случае проведения встречной проверки. Здесь не лишним будет указание срока. Оптимум – 5 рабочих дней с момента получения запроса от налоговой инспекции либо компании-покупателя товара.
Обратите внимание =>  В каких числах начисляют стипендию сиротам

Если соответствующие заверения об обстоятельствах в договоре указаны, но не исполнены контрагентом, вы вправе требовать возмещения убытков. В убытки могут быть включены суммы по налогу на прибыль, НДС, штрафам, пеням согласно требованиям налоговиков о доначислениях. Кстати, по закону на компенсацию у недобросовестного поставщика есть 5 рабочих дней с момента получения соответствующего требования.

В практике довольно часто встречаются ситуации, когда по встречной проверке документы ваш контрагент представил, но так как по поручению вашей инспекции у контрагента документы запрашивает его инспекция, не исключены ситуации, что в ваш налоговый орган документы придут уже после окончания срока камеральной проверки, и в акте инспектор с полным правом отразит довод о том, что документы по встречной проверке не представлены. Тогда необходимо представить в свой налоговый орган доказательства отправки документов вашим контрагентом.

Если в договоре указаны заверения об обстоятельствах, поставщик обязан возместить покупателю убытки, вызванные нарушением поставщиком указанных в договоре гарантий и заверений и/или допущенных им нарушений налогового законодательства, которые нашли отражения в решениях налоговых органов в размере сумм, которые покупателю пришлось уплатить в бюджет по решениям (требованиям) налоговых органов о доначислении НДС, налогу на прибыль, пеней, штрафов (в том числе решений об отказе в применении налоговых вычетов), который был уплачен поставщику в составе цены товара.

Соглашение о возмещении потерь

Заверения об обстоятельствах необходимо оформлять в письменном виде, их можно включить в договор, например, в раздел прочие условия, а можно составить в виде дополнительного соглашения к договору, включить в мировое соглашение при судебном споре.

2. Вместо взыскания убытков в соответствии с п.1 настоящего дополнительного соглашения Покупатель может потребовать от Поставщика возмещения имущественных потерь, возникших в случае наступления следующих обстоятельств:
а) в связи с вынесением налоговым органом решения и/или предъявлением налоговым органом требований об уплате налогов (пеней, штрафов), согласно которым Покупателю доначислены суммы налога и/или налогов (пеней, штрафов) по причинам, связанным с Поставщиком…

Обратите внимание =>  Добровольное Пожертвование Какой Вид Расхода

Выводы

В интернете можно найти и другие образцы, но наш вариант — доработанный. Это значит, что у покупателя есть возможность получить с поставщика спорную сумму не тогда, когда покупатель уже заплатил её по требованию налоговой (после многих месяцев обжалований), а сразу, как только из налоговой пришло требование.

ФНС: мы не проконтролировали вашего контрагента, а виноваты вы

а) Поставщик состоит на налоговом учете, сдает в налоговые органы в установленном порядке отчетность и исполняет надлежащим образом, в полном объеме и в соответствии с действующим законодательством РФ обязанность по уплате налогов и сборов;

Так что мы рекомендуем составить и направить контрагенту претензию в любом случае, когда речь идет о возмещении убытков. Тем более, как показывает практика, зачастую этого оказывается достаточно для получения компенсации. Претензия позволяет сэкономить не только время и силы на обращение в суд, но и средства на уплату госпошлины. Да и деньги с виновника поступают гораздо раньше, что также выгодно. Наконец, претензия важна для целей налогового учета, но об этом ниже.

Итак, с тем, что претензия нужна, мы определились. Давайте посмотрим, как правильно его составить. Из обязательных реквизитов этого документа можно указать следующие:
1. Наименование контрагентов, вид заключенного между ними договора, указание, кто в качестве какой стороны выступает в договоре.
2. Реквизиты заключенного договора (дата, номер, место заключения, наименование).
3. Обязанность, которую нарушил контрагент, с указанием на пункт договора, эту обязанность устанавливающий.
4. Обстоятельства нарушения обязанности.
5. Расходы, которые в связи с этим были понесены организацией (со ссылкой на подтверждающие эти расходы документы).
6. Четкое обоснование причинно-следственной связи между нарушением договора и расходами.
7. Требование, предъявляемое к контрагенту, с указанием срока на его выполнение.
8. Дата составления претензии, подпись уполномоченного лица.

Правильная претензия

Большинство бухгалтеров знает, что в случае нарушения контрагентом своих договорных обязательств, нужно заявить претензию — документ, в котором указывается на факт нарушения и возникший в связи с этим ущерб, и предъявляется требование о компенсации. Но знание это, скорее, теоретическое, чем используемое в практике. Ведь как только дело доходит до составления реальной претензии, вопросов у бухгалтера появляется великое множество. Давайте разложим весь процесс взыскания убытков по полочкам.

  1. На этапе добровольного регулирования пострадавшая сторона составляет претензию, передает ее в руки другой стороне лично или заказным письмом.
  2. Претензии оформляются в произвольной форме. Все нюансы, касающиеся ответа на претензию и срок ответа на нее, прописывают в договоре подряда. Также указывают вариант возмещения убытков. Пострадавшая сторона извещает другую о намерении своих дальнейших действий при невыполнении выдвинутых требований.
  3. Если в договоре не был прописан срок возмещения убытков, то на это отводится 30 дней. Если за это время претензия не будет удовлетворена добровольно или на нее не будет дано ответа, то пострадавшая сторона может обратиться в суд.
  • Реальный ущерб. Это финансовые потери, которые понес заказчик в результате утраты или поломки имущества, или должен понести для восстановления своих прав. Согласно статье 393 ГК РФ, гражданин, действия которого привели к нанесению урона, должен компенсировать траты в обязательном порядке.
  • Упущенная выгода. Потенциальная прибыль, которую мог получить заказчик, если бы условия были выполнены в полном объеме и к определенному времени. На практике доказать факт упущенной выгоды затруднительно, т. к. сложно установить причинно-следственную связь между действиями ответчика и возникшими последствиями.
Обратите внимание =>  Льгота по преобразованию страхового полиса

Основания для возмещения

  1. Убедиться в том, что убытки действительно возникли. Взыскать можно только уже возникшие убытки, а не те, которые могут возникнуть в будущем.
  2. Удостовериться в наличии причинно-следственной связи между действиями виновной стороны и возникшими последствиями.
  3. Определить точный размер убытков. На этом этапе могут возникнуть некоторые сложности.

4) Как обоснованно указал суд апелляционной инстанции, применительно к убыткам в форме упущенной выгоды, то есть неполученным доходам, которые лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено, это лицо должно доказать, что допущенное нарушение явилось единственным препятствием, не позволившим ему получить упущенную выгоду, и что возможность получения прибыли существовала реально, а не в качестве его субъективного представления (Постановление ФАС Западно — Сибирского округа от 03.12.2010 по делу N А70-2556/2010).

2) Как правильно указал арбитражный апелляционный суд, расчет упущенной выгоды произведен истцом исходя только из полученных доходов, при этом документов, подтверждающих расходы предпринимателя за период, предшествующий пожару в материалах дела не имеется (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 22.07.2011 по делу N А81-856/2010).

Судебная практика по взысканию и возмещению упущенной выгоды:

Таким образом, расчет упущенной выгоды должен учитывать расходы, могущие возникнуть при получении заявляемых доходов, меры, предпринятые и планируемые меры, направленные на получение прибыли, а также обычные условия гражданского оборота.

Суд первой инстанции отказался удовлетворить требования и указал на то, что истец не доказал условия для взыскания. Суд апелляционной инстанции по итогам судебной экспертизы отменил первое решение суда и частично удовлетворил заявленные требования: расторг договоры подряда и взыскал убытки в размере 82 % от заявленных.

Что нужно доказать

В исковых требованиях дистрибьютора расчет упущенной выгоды был основан на бонусном соглашении, заключенном между истцом и ответчиком. По его условиям для увеличения объемов продаж ответчик обязался выплатить истцу бонусы в размере 16,5 % от суммы заключенного договора.
Таким образом, истец обосновал размер упущенной выгоды тем, что, если бы его право не было бы нарушено, он мог получить прибыль в размере не менее 16,5 % от суммы договора (Определение ВС РФ от 07.12.2015 по делу № 305-ЭС15-4533).

Что нельзя взыскать в качестве упущенной выгоды

Суд посчитал, что длительная приостановка действия договоров и работ более чем на 3,5 года вносит неопределенность в отношения сторон. Подрядчик не мог продолжать работу согласно гл. 37 ГК РФ, не предполагающей выполнение подрядчиком работы против воли заказчика, а значит подрядчик не мог требовать оплаты таких работ по условиям договора.