Взрослый сын просит каждый день 300рублец

— Конечно, учить ребёнка зарабатывать деньги — полезно. В данном случае было бы здорово найти в семье такое дело, которое все не любят. Например, мыть посуду, и тот, кто готов всё же её помыть, получает 10 рублей. Неважно, кто это делает — мама, папа или ребёнок. Таким образом вы учите своё чадо зарабатывать. Поощрять деньгами учёбу — не очень хорошая идея. Ходить в школу — это естественно, за это никому не платят.

— Нет. Он должен столкнуться с тем, что карманы опустели, он, условно, купил гору жвачек, но остался без машинки. Конечно, он наверняка будет горевать по этому поводу. Ничего страшного! Посочувствуйте: «Мне действительно очень жаль, что так произошло, но в следующий раз, когда у тебя будут деньги, ты, наверное, распорядишься ими более разумно». Ребёнку очень важно столкнуться с ограничениями и понимаем того, что деньги исчезают, и, чтобы они опять появились в кошельке, нужно их заработать.

Говорите вслух

Что касается ориентированности на материальные ценности — это столкновение интересов общества и семейных ценностей. Мы все участвуем в потребительской гонке, только с разной интенсивностью. Если в вашей семье принято поклоняться деньгам, то ребёнок будет следовать этому курсу. А если в семье всё-таки есть другие ценности, то материальные блага не выйдут на первый план.

Развод, младшие сестры или братья, ответственная работа — все это крадет внимание у родителей. Дети — создания находчивые. Они быстро учатся, как управлять родителями, брать свою «долю» внимания деньгами, играть на чувстве вины.

Гиперопека взрослых детей

Вы оправдываетесь — он мальчик хороший, или она — способная девочка, просто не везет. Но пора признаться себе — перед вами взрослый человек, который застрял в безмятежном детстве. Время брать ситуацию в свои руки, если чадо:

Обратите внимание =>  Какие нужны документы для списания дебиторской задолжепнности в мдоу

Если «недолюбили»

Научить ребенка материальному взаимообмену — важнейшая задача. Ведь дарить можно не только подарки, но и заботу, внимание, любовь. Родители сами приносят все на блюдечке, а потом удивляются, откуда возникает потребительское отношение.

Я работаю, зарплата средняя по региону. Муж работает, зарплата выше средней, но учитывая, что мы делаем ремонт в квартире, да и машину поменять пора бы — ржавеет уже едва ли не до дыр. То есть живем неплохо в принципе, на среднем таком уровне, в отпуск ездим каждый год, хоть и не Мальдивы.

Похожие истории из жизни:

Теперь, собственно, к проблеме: сын, чем старше становится, тем больше требует денег. Сейчас камень преткновения — карманные расходы. Он в свои 11 лет, хочет иметь 100 рублей в день на карманные расходы. Это при том, что кружки, питание, проезд, телефон я оплачиваю отдельно. И сверху ежедневно 100 рублей. Тратит он их то на видеоигры (в его распоряжении дома есть личный компьютер), то на чипсы-лимонады, то «дома я не хочу есть суп, картошку, котлеты, я пойду, пообедаю с друзьями в пиццерию!».

Анонимные комментарии (20 ) к исповеди «Сын требует деньги на карманные расходы»:

В чем суть моей истории: как привить пока еще ребенку правильное отношение к деньгам? Я с ним разговаривала, объясняла, что мы не семья миллионеров, что мне тоже хочется отдыхать на тропических островах, а не в Турции, но он как будто не слышит. Приводила в пример более бедные семьи, где дети вообще друг за другом одежду донашивают, а в ответ — вот у меня в классе есть Андрей (сын состоятельных родителей), так у него все есть и ему по 200 рублей в день дают! А вы мне что, не можете денег дать? У вас тоже есть, я знаю.

Обратите внимание =>  Сбербанк кредит на покупку жилья под материнский капитал

— Конечно, учить ребёнка зарабатывать деньги — полезно. В данном случае было бы здорово найти в семье такое дело, которое все не любят. Например, мыть посуду, и тот, кто готов всё же её помыть, получает 10 рублей. Неважно, кто это делает — мама, папа или ребёнок. Таким образом вы учите своё чадо зарабатывать. Поощрять деньгами учёбу — не очень хорошая идея. Ходить в школу — это естественно, за это никому не платят.

— Кто может давать деньги ребёнку, по какому принципу? Допустим, только на день рождения или по каким-то праздникам? А главное, как избежать ситуаций, когда ребёнок начинает ждать, например, не бабушку с дедушкой, а то, что они принесут или подарят?

Говорите вслух

— Дети учатся в первую очередь тогда, кода просто видят, как мы себя ведём, чем занимаемся. Они наблюдают за родителями. Ребёнок ходит с нами в магазин за продуктами — нужно показывать ему, что вы не просто берёте на полках товары, а вы за них платите деньги. Здорово, если это будут реальные деньги, а не пластиковая карта, которая может рассматриваться малышом как волшебная карточка, которая имеет неограниченный кредит. Наличные — это конкретика. Они имеют свойство заканчиваться, а это очень наглядно и полезно. Проговаривайте цену товара. Важно говорить о деньгах спокойно и по делу. Нужно донести до ребёнка понимание того, что деньги имеют свою ценность, и если их потратить, они исчезают. Их нужно заработать.

Мы знаем: согласно действующему законодательству, родители обязаны содержать и обеспечивать детей до их совершеннолетия. В 18 лет современные молодые люди получают высшее образование (некоторые – очень далеко от родного дома), устраиваются на первую работу, а некоторые даже вступают в брак. Именно в этом возрасте многие начинают жить отдельно от родителей.

Обратите внимание =>  Калькулятор порядок расчета зарплаты в росгвардии сотрудников

Самый любимый сын

Этот период может быть непростым для всех сторон в психоэмоциональном и материальном плане. Во многих семьях старшее поколение активно поддерживает молодежь и помогает финансово. Народная мудрость гласит, что дети всегда остаются малышами для своих родителей. И это правда, часто финансовую поддержку и/или дорогостоящие подарки от мамы люди получают во вполне зрелом возрасте.

В каком возрасте начинается самостоятельность?

Эта история банальна. Муж с женой решили завести ребенка и очень обрадовались рождению мальчика. Сын рос в полном достатке и окруженный вниманием. Он окончил школу и вроде бы поступил в какой-то университет. Мальчик никогда не проявлял амбиций и выдающихся успехов в учебе. Родители лишь отмахивались, будучи уверенными в том, что не всем быть умными.