Виза юриста на трудовом договоре

  • Подлинник бумаги отправляется из организации. Визу располагают ниже подписи. Или на левом поле последнего листа экземпляра ксерокопии, который будет оставлен в организации.
  • Подлинник бумаги остается в компании. В большинстве случаев это внутренняя документация. Визу проставляют на оборотной стороне последнего листа первого экземпляра подлинного документа.
  • СОГЛАСОВАНО (прописными буквами, без кавычек).
  • Должность ответственного лица с наименованием организации, которую оно представляет. Например «Директор школы №1».
  • Личная подпись и ее расшифровка (фамилия и инициалы).
  • Дата подписания документа.

Виза согласования

Перейдем к следующему термину. Визирование документов — это заверение их официальным лицом путем проставления личной подписи. Последняя удостоверяет, что визировавший ознакомился с содержанием документации и согласен с ним.

Юристы по роду своей деятельности могут зачастую иметь доступ к информации, которую работодатель признает служебной или коммерческой тайной. Если необходимо предусмотреть обязанность юриста сохранять данную информацию от распространения, а также его ответственность в случае нарушения, то эти моменты также следует указать в трудовом договоре.

Во многих организациях юристы, как говорится, «не вылезают из судов». Причем суды могут располагаться не только в пределах территории расположения работодателя. Если планируется, что он будет проводить значительное количество своего рабочего времени в разъездах, то трудовой договор с юристом должен содержать указание на данный характер работы. Этого требует статья 57 Трудового кодекса РФ. А статья 168.1 Трудового кодекса РФ предполагает компенсации работникам с разъездным характером работы, которые устанавливаются индивидуально в трудовом договоре. Так, юристу могут компенсироваться расходы на топливо, износ собственного автотранспорта (если работодатель допустил такую возможность), расходы на мобильную связь и т.д. Наличие всех условий, связанных с характером работы и компенсаций за него, сократит риск недоразумений между юристом и работодателем.

Место работы

При разветвленной структуре различных филиалов и представительств организации-работодателя нередко на практике юрист принимается в головной офис, но его функционал распространяется и на филиальную сеть. Местом работы в данном случае указывается головной офис компании. Все пожелания работодателя желательно закрепить в трудовом договоре с юристом, чтобы обе стороны договора понимали, какие случаи для работника будут переводом, перемещением или командировкой.

Многих, конечно же, будет беспокоить вопрос об ответственности завизировавших документ лиц о содержании такого документа. Прежде всего может пугать перспектива уголовной ответственности. По свидетельствам практики, при исследовании и анализе документов следователями в процессе дознания или досудебного следствия, они имеют желание пообщаться не только с руководителем, подписавшим документ, но и с теми работниками, чьи визы стоят на этом документе.

Обратите внимание =>  Заключение дополнительного соглашения к договору не вступившему в силу

Визирование — является заверением документа официальным лицом с помощью простановки подписи, которая удостоверяет, что подписывающий ознакомлен с содержанием документа и согласен с ним. Визирование также может быть осуществлено с помощью штампа или печати. Можно удостоверить согласие с его содержанием или обязывать всех, кому адресован документ, заниматься исполнением или руководствоваться постановлениями, которые в нем изложены. Визирование нужно, чтобы устранить обезлички в процессе управления.

Согласование договоров

Хочется обратить внимание, что применение изложенных в Примерной инструкции правил не является обязательным, хотя бы потому, что распространяется она на ограниченный круг субъектов. Поэтому нельзя считать нарушением, если, к примеру, проставить визу на каждом листе проекта документа, а не лишь на последнем. Зачастую это делается для того, чтобы стала невозможной замена страниц в документе.

Основание — здравый смысл и должностные инструкции (если в них это прописано). Потому что, не проставив визу на какой-то из страниц (которая может быть потом заменена) доказать, что он проверил текст на наличие ошибок и согласовал текст будет практически невозможно.

Ответы:

По большому счёту, разнообразие моментов, когда надо визировать те или иные документы, таково, что юридический отдел компании вправе выбрать ту систему визирования, которая в условиях компании будет оптимальной — виза может быть одна, их может быть несколько, на каждом листе или только в конце документа. Но при этом, если подписи должен ставить не только юрист компании, имеет смысл ему это делать первым, поскольку так подтверждается, что документ рассмотрен и с юридических позиций проверен, остальные службы могут заниматься этим документом в дальнейшем, бухгалтерия, в том числе. Представители финансового отдела обычно не соглашаются визировать документ, если в юридическом этого ещё не сделали. Единственный нюанс, который может быть разночтением между бухгалтером и юристом, это неправильно подсчитанные размеры налогов. Если юрист подписал документ, а затем бухгалтер проверил цифры и обнаружил ошибку в расчётах, нужно будет пересчитывать, вносить исправления и снова визировать у юристов.

Статьи по теме

Юрист должен отдавать себе отчет в том, что его подпись — это некая индульгенция, пусть и частичная, для руководителя компании: если начнётся следствие по уголовному делу, и руководителя будут допрашивать, он покажет, что юрист подтвердил добросовестность предложенных систем. Всем известна ситуация, когда юрист компании «Юкос» была привлечена к уголовной ответственности как лицо, которое, по версии суда и следствия, оказывало содействие в выстраивании схем уклонения от налогов.

Обратите внимание =>  Когда будут введены проездные билеты на пригородные поезда для льготных категорий граж?

Общие положения
Настоящее Положение устанавливает единый порядок организации договорной работы в ОАО «________», направленной на эффективное достижение целей, определенных Уставом ОАО «________».
Настоящее Положение определяет порядок оформления, согласования, заключения, регистрации, хранения и исполнения договоров, контрактов, соглашений, заключаемых ОАО «________» а также дополнительных соглашений об их изменении, дополнении и расторжении, включая приложения, спецификации и т.п. (далее – «договоры»).
Порядок, установленный настоящим Положением, распространяется на договоры, в которых ОАО «________» является стороной, исключая договоры, заключаемые в сфере трудового законодательства.
Настоящее Положение обязательно для исполнения всеми структурными подразделениями ОАО «________».

I. Полученные от контрагентов (поставщиков, подрядчиков и т.д.) ООО «РАБОТОРГОВЛЯ» проекты хозяйственных договоров, а также проекты договоров, составленные на предприятии, визируются в порядке строгой очерёдности:
1) исполнителем;
2) директором по производству (договоры, касающиеся производственного процесса);
3) коммерческим директором;
4) Главным бухгалтером;
5) юрисконсультом.

#2 -Yurik-

1. Утвердить следующий порядок визирования хозяйственных договоров
предприятия:
— виза менеджера, ответственного за исполнение договора,
— виза экономиста,
— виза главного бухгалтера,
— виза заместителя директора по направлению деятельности,
— виза юриста.
2. Предоставлять хозяйственные договоры на подпись руковолителю предприятия только с вышеперечисленными визами.
3. Контроль за выполнением приказа возложить на юриста
Пупкина В.А.

Сторонняя юридическая организация сможет оказать более компетентную помощь при составлении договоров и документов, которые необходимы для сотрудничества с партнерами. Во-первых, юридическая компания имеет в штате узкоспециализированных сотрудников, которые работают только по договорной работе. Во-вторых, компания обладает гораздо большим опытом в таких делах, сможет предусмотреть возможные нюансы при составлении документов, тем самым обезопасить своего клиента. В-третьих, аутсорсинговые услуги специалистов сторонней юридической фирмы, как правило, гораздо дешевле содержания в штате юриста.

Юридическое направление в договорной работе основано исключительно на правовом сопровождении данного процесса. При незначительном объеме, она может выполняться в рамках текущей деятельности юридического отдела. Если же вам нужно оформление и составление договора, но у вас нет такого сотрудника, можно обратиться в стороннюю юридическую компанию, которая займется договорной работой вашего бизнеса.

Обратите внимание =>  Земли населенных пунктов могут находиться в собственности

Услуги юриста по договорной работе на аутсорсинге

Специалист по договорной работе должен иметь юридическое образование. Существуют два вида специалистов по договорной работе: штатный специалист, работающий непосредственно в компании и сторонний юрист, осуществляющий услуги по договорам на аутсорсинге. Каждая конкретно взятая компания зачастую самостоятельно определяет функциональные обязанности такого специалиста в штате. То есть в компании такому работнику могут поручить сопровождение договоров, другому исполнение, а третьему договорную и претензионную работу. Поэтому деятельность штатного сотрудника определяется в зависимости от целей и задач компании в данном направлении деятельности и закрепляется должностной инструкцией. В некоторых организациях при большом количестве работы с договорами формируется целый договорной отдел.

  1. Наличие реальной необходимости отклониться от установленного режима рабочего дня. Если судебное заседание назначено на восемь утра, а юрист трудится с девяти – ранний выход на работу обоснован. Но если исполнением обязанности можно заняться в рабочее время, распоряжение работодателя вынести дела за пределы трудового графика может быть признано незаконным.
  2. Эпизодический характер работы в неурочное время. Если задержки на службе не являются регулярными, то всё в порядке, а вот запланированные еженедельные поездки в налоговую после работы необходимо будет оплачивать дополнительно.
  3. Если время работы по договору установлено неполное, ненормированный график можно установить только в полные рабочие дни при неполной рабочей неделе. Проще говоря, если юрист работает пять дней в неделю по четыре часа, оставить его после работы нельзя (за исключением сверхурочных с соответствующей оплатой), а при трёхдневной неделе с восьмичасовым рабочим днем – можно.

Сотрудник, который обеспечивает юридическую поддержку предприятия, имеет доступ к огромному количеству важной информации: условия соглашений, данные партнёров компании, цены, персональные данные, нарушения в деятельности организации разной степени серьёзности.

О тайнах компании и их защите

При составлении этого перечня следует исходить из того, каковы реальные задачи работника на вашем предприятии и какой результат вы хотите от него получить: возможно, компании необходим опытный представитель интересов в суде или сотрудник для грамотного составления договоров, а может быть, требуется спец широкого профиля, который приведет в соответствие с законом внутренние документы и наведет порядок в кадрах? Во всех случаях функции будут различны.