Вибродинамик назнчение

Если ваши соседи обожают устраивать шумные гулянки, заканчивающиеся далеко за полночь, вызывайте полицию. Кроме того, обязательно поутру отнесите заявление участковому. Повторяйте подобные действия до тех пор, пока безобразие не прекратится.

Вибродинамик для соседей сверху

Еще один из новомодных способов мести — приобретение GSM-глушилки. Это такой прибор, который способен лишить соседей мобильной связи и интернета. Через пару дней оставьте в дверях нарушителей спокойствия записку о том, что если шум не прекратится, то интернета у них не будет никогда, а звонить они станут ходить на соседнюю улицу.

Вибрационный динамик (для соседей сверху: )

Если ваши соседи регулярно громко шумят и никак не реагируют на просьбы прекратить безобразие, прежде всего нужно попробовать решить вопрос в правовом поле. По закону, запрещается шуметь в промежутке с 22.00 до 06.00.

Вам не обязательно делать звук на всю мощность, динамик для соседей передаст на поверхность звук и вибрацию в 1000 раз сильнее той, что вы слышите. Для чистого и мощного звучания советуют убрать с поверхности все мелкие детали. Если вы ставите динамик на стол, позаботьтесь, чтобы на нем не было ручек или других мелких предметов. Вибрация будет передаваться на предметы, что значительно ухудшит качество звука.

Вибродинамик. Что это?

Купить вибрационный динамик и использовать его для усиления резонанса звука станет хорошим решением. Если вы разместите устройство на столе мембраной вверх, это намного усилит силу звука и мощность басов. Отличный повод вывести вечеринку на более высокий уровень. Но помните, что шумные дискотеки должны проводиться только в дневное время суток и не мешать людям живущих с вами по соседству.

Беспроводная Bluetooth Виброколонка Adin — «Убийца соседей»

Купите вибрационный динамик и устройте воспитательную неделю для своих соседей. Ночных гуляк вряд ли удивишь музыкой в ночное время. Запишите на флешку звуки перфоратора или электродрели и включите вибродинамик «убийца соседей» в 7 утра, уходя на работу. Ведь если можно слушать музыку ночью, то почему нельзя делать ремонт утром?

Разумеется, у такой конструкции есть свои недостатки: сложная система требует высокоточного производства, тщательного подбора комплекта динамиков с абсолютно идентичными характеристиками, точного монтажа излучателей и т.п. Все это увеличивает себестоимость таких устройств до астрономических значений. Тем не менее, у них есть свои фанаты и место на рынке Hi-End аудиотехники.

Динамик состоит из магнита и звуковой катушки, которая колеблется в магнитном поле и передает движение на диффузор. Последний должен быть очень легким и одновременно прочным. Чем легче диффузор — тем быстрее он будет колебаться и отыгрывать быстрые звуки — барабаны будут четче, бас собраннее и т.п. Чем он прочнее, тем меньше будет искажений, поскольку мембрана будет меньше изгибаться при работе.

Обратите внимание =>  Льгота по электроэнергии пенсионерам ростованадону

Электростатические колонки

Помимо всенаправленности, звук будет лишен доплеровской интермодуляции — это искажения, на слух проявляющиеся как гитарный эффект флэнжера. Они возникают из-за того, что динамик, излучая звук, то приближается к слушателю, то удаляется от него. Контрапертурные АС статичны, поэтому лишены интермодуляций. Многие слушатели отмечают невероятный комфорт от прослушивания такой акустической системы. Дело в том, что мозг воспринимает приближающиеся и удаляющиеся от него звуки как опасные и требующие внимания (а вдруг это хищник?). Соответственно, неподвижный источник звука не воспринимается как опасность и не возбуждает нервную систему.

Почему звук не может путешествовать в пространстве? Это потому, что молекулы распространяются так далеко друг от друга, что они не могут взаимодействовать. Без молекулярных столкновений нет звука. Если вы хотите немного тишины и покоя, пространство может заполнить пустоту, образно говоря.

Как работает виброколонка?

Вибродинамики похожи на обычные, за исключением того, что там нет диффузора. Вместо этого звуковая катушка прикрепляется к подвижной пластине. Установка виброакустики на твердую поверхность устанавливает пластину так, она вибрирует на этой поверхности. Когда в катушке переменный ток, он движется вверх и вниз, толкает подвижную пластину.

Если вы являетесь производителем, импортером, дистрибьютором или агентом в области качественного воспроизведения звука и хотели бы связаться с нами, пожалуйста, пишите в

Звуковые волны различаются по частоте и интенсивности. Более высокочастотные звуки имеют более высокую высоту звука. Громкость звука зависит от того, насколько сильно он меняет уровень давления воздуха — большие изменения означают более громкие звуки.

Колонка — небольшой, но увесистый бочонок в корпусе из приятного на ощупь пластика. В её верхней части находится решётка высокочастотного динамика. Верх колонки «откручивается», приподнимаясь на пружине, за счёт этого улучшается качество его звучания. Сбоку расположены: разъём MiniUSB, качелька управления звуком, переключатель режимов, индикатор, микрофон и метка NFC. Донышко колонки — виброизлучатель, передающий вибрацию на поверхность. За счёт клейкой силиконовой поверхности колонка не подскакивает во время звучания. Нижняя часть колонки оснащена резьбой для установки на крепление-насадку.

Внешний вид и конструкция

При помощи одной колонки получить настоящий стереозвук невозможно, даже несмотря на то, что излучатель оснащён несколькими тягами. У человека два уха и для ощущения объёмного звучания необходимо как минимум два источника звука. В то же время, будучи установленной на обширную поверхность (например, окно), «даджет» обеспечивает эффект обволакивания звуком, который будет тем заметнее, чем больше площадь физического источника звуковых волн.

Особенности условий эксплуатации

  • Самый лучший «фундамент» — плоское стекло. Звук получается громкий и кристально чистый, его качество устроит даже самых требовательных меломанов. Стекло должно быть хорошо закреплено в раме и не «гулять», иначе это приведёт к появлению дребезжащего звука.
  • Хорошо себя показала дверца холодильника, поверхность деревянного стола (с которого желательно убрать всё лишнее, иначе басы начнут срываться на приглушённый рык) и корпус пианино.
  • Капитальные конструкции — стены, пол, асфальт — не звучат вообще, поскольку маленькая колонка неспособна заставить их вибрировать.
  • Лёгкие металлические предметы (упоминаемое в какой-то рекламе «любое ведро») дают дребезжащий и металлический звук. Поэтому использовать колонку как на иллюстрации не стоит.
Обратите внимание =>  Платят ли пенсионеры транспортный налог за 2 машины

Динамик состоит из магнита и звуковой катушки, которая колеблется в магнитном поле и передает движение на диффузор. Последний должен быть очень легким и одновременно прочным. Чем легче диффузор — тем быстрее он будет колебаться и отыгрывать быстрые звуки — барабаны будут четче, бас собраннее и т.п. Чем он прочнее, тем меньше будет искажений, поскольку мембрана будет меньше изгибаться при работе.

Электростатические колонки

Однако эти и другие инженерные ухищрения вместе с требуемой при производстве прецизионной точностью и специфическими материалами сделали и без того недешевую конструкцию еще менее доступной для широких масс. АС такого типа стоят десятки тысяч долларов.

Контрапертурные аудиосистемы

Самый распространенный тип нестандартных громкоговорителей, фундаментом для создания которых стал принцип электростатического взаимодействия. Между двух решеток-статоров натянута мембрана из сверхлегкого материала с проводящим напылением. Она до 10 раз тоньше человеческого волоса, а ее масса немногим больше массы окружающего ее воздуха. На решетки подается многократно усиленный звуковой сигнал, мембрана колеблется между ними и воспроизводит звук с рекордно низким коэффициентом нелинейных искажений — до 0,05 %! В итоге излучатель отыгрывает очень детальный и прозрачный звук, в котором слышен каждый нюанс.

Alex4ormula,
Тимур — звукорежиссер, поэтому в квартире у него музыкальный центр, два стула, диван и маршалловский концертный комплект акустики — два небольших портала по киловатту каждый.
С остальными жильцами дома Тима не знаком, но зато отлично разбирается в музыкальных пристрастиях соседей снизу. Они каждую ночь врубают небольшой магнитофончик на полную громкость, и агрегат до трех-четырех часов выплевывает в окружающую среду Сердючку, похрюкивая от напряжения всеми своими китайскими динамиками.
Не спит полдома. На стук по батареям, телефонные звонки и удары ногами в дверь любители Сердючки не отзываются. Слышен только скрежет магнитофона да пьяный смех.
Тимур с женой каждую ночь окукливаются в одеяло, придавив уши подушками. Не помогает.
— Света?
— М? — из-под подушки.
— Хочешь музыку послушать?
— С ума сошел?
— Ну-ка, помоги мне.
Тима встал с дивана и аккуратно положил Маршалл на пол, мордой вниз. Один, потом второй. Затем не торопясь подключил усилитель и музыкальный центр.
— Свет, у тебя есть что-нибудь погромче?
Поскольку пятимесячная скрипачка на дух не переносит попсу и прочую чепуху, из громкого у нее нашелся только Бетховен. Тимур вдумчиво выставил таймер и вывернул ручки усилителя.
— Ну что, пойдем погуляем?

Обратите внимание =>  Нужно ли на новой машине проходить техосмотр

Ещё один плод больной фантазии азиатских кулибиных — вибродинамик. Штуковина подключается к музыкальному центру, автономной колонке или компьютеру, после чего крепится к стене. Врубаете любимый трек — желательно что-то из репертуара Cannibal Corpse — и соседи наслаждаются чарующим вокалом Джорджа Фишера, пока вы в тишине читаете книжку.

Высокотехнологичная вендетта

«Ультимативный вариант» для тех, кто хочет отправить соседа в 1989 год. Подавитель сигнала оставит недруга без интернета и мобильной связи — просто «убьёт» все частоты. Больше никаких «уматных кинчиков» на полную громкость и жарких бесед с «кентами по скайпу».

В некоторых случаях, даже несмотря на наличие хорошей вакуумной присоски и клейкого силиконового слоя, колонка не может выйти на максимальную мощность из-за того, что сама начинает подпрыгивать. Качество звука при этом страдает значительно, создается полное впечатление, что традиционный динамик просто не соответствует по мощности подаваемой ему с усилителя. В таком случае нужно обеспечить лучший контакт вибродинамика с излучающей поверхности: очистить липкий слой, лучше приклеить присоску, прикрутить кронштейн или же просто прижать вибродинамик рукой. Электромагниты создают слишком мощные колебания, и они становятся некоторой проблемой. Приходится снижать громкость звука. Кстати, подобные методы накачки звукового пространства применяются в строительстве сверхмощных динамиков или сабвуферов. Некоторые производители даже применяют технологии серводвигателей, чтобы передавать на мембрану существенные по амплитуде колебания.

Что со звуком?

Металлическая дверь провалила тест, как и стекло обыкновенного окна. Слишком массивным метал не позволяет мобильной виброколонке прокачать все площадь двери, а внутреннее наполнение приводит к проявлению слишком отчетливо слышимым паразитным хрипам и вибрациям. Может быть если взять дверь попроще, то звучание будет получше?

Используем дверцу холодильника для извлечения звука

Стол из ДСП, а вернее сразу несколько протестированных моделей, показали очень хорошие результаты. Плотная и хорошо проводящая вибрации ДСП, да еще и покрытая шероховатым ламинированным шпоном, способна в полной мере реализовать возможности PartyFon MAX. А небольшая толщина, всего в сантиметр, позволяет мобильной виброколонке прокачивать весь объем крышки стола. Во избежание дребезжаний со стола рекомендуется удалить всяческие мелкие предметы, типа ручек, карандашей и прочей оргтехники. Тогда-то уж звук польется без посторонних помех. Поскольку поверхность современных столов текстурирована под древесину, то используем виброколонку без присоски, а с силиконовым интерфейсом.