Тула форум зеков осужденных по 228ч2

Осужденные по статье 228 в тюрьме занимают практически самое низкое положение. Говорят, что хуже живется только «опущенным». Барыгам приходится выполнять всю грязную работу – мыть туалеты, стирать, убирать за «порядочными» арестантами. Психологическое давление и издевательства тоже нередки.

По словам заключенных, почти 100% сидельцев по народной статье в тюрьме находятся в «сознанке». Как говорят адвокаты, это разумно, так как объем и качество улик обычно таковы, что посадят в любом случае, но при «несознанке» дадут в разы больше. Такая вот печальная правда жизни.

Что грозит человеку, если его привлекли по 228-й статье

Еще раз повторимся – суды безжалостны к тем, кто проходит по народной. На минимальный срок изначально, скорее всего, можно не надеяться, но лазейка все-таки есть. УК предусматривает смягчение наказания или даже освобождение от уголовной ответственности для тех, кто активно идет навстречу следствию. Это подразумевает добровольную сдачу всего имеющегося вещества людям в погонах, подробный рассказ о подельниках, раскрытие «паролей-явок-адресов». Как показывает практика, дружеские связи и мораль отправляются подальше, когда на чашах весов – срок в 15-20 лет, а то и пожизненное, и, например, пятилетка.

Письменно обратиться с просьбой о трудоустройстве нужно максимально рано – оптимально сделать это ещё в СИЗО. Скорее всего, в ответ придёт письмо о том, что обеспечить подследственного работой нет никакой возможности. Это письмо нужно сохранить и представить в суд при обращении с ходатайством об УДО. С таким же заявлением стоит обратиться и по прибытии в колонию.

Положительное отношение к учёбе и труду

  • отбыто не менее трёх четвертей наказания (это очень значительная часть наказания – так же много должны отсидеть только террористы и организаторы преступных сообществ);
  • положительное отношение к учёбе и труду в период отбывания наказания;
  • участие в жизни отряда, благоустройстве территории колонии;
  • хорошее поведение в колонии;
  • наличие поощрений и отсутствие взысканий;
  • отношение осуждённого к своему преступлению;
  • возмещение причинённого преступлением вреда;
  • есть положительная характеристика от учреждения, где человек отбывает наказание.
Обратите внимание =>  Неосновательное обогащение в виде арендной платы за пользование или в видп налога

УДО по 228 возможно

Довольно часто возникает вопрос о том, может ли человек освободиться условно-досрочно, если он осуждён по статье 228 Уголовного кодекса РФ – за приобретение, хранение, перевозку, изготовление или перевозку наркотиков. Этой статьёй я хочу дать решительный бой этому вопросу, а также ряду других – также связанных с «народной» статьёй.

Дима (имя изменено — прим. Тайги.инфо) осужден на десять лет, четыре из которых уже отсидел. Осталось провести в колонии 6 лет, которые могут быть изменены на досрочное освобождение. С автором статьи он переписывается из колонии«ВКонтакте». По его словам : Дима — «профессиональный преступник.На это он и жил. А вот преступления, по которому ему дали срок, им не планировалось и, естественно, не совершалось.

«Истории от первого лица»

Большинство российских городов страдает от засилья торговцев наркотиков. Несмотря на фиктивную строгость законов, повсюду встречаются закладки «дури». Политика государства к наркоторговле и употреблению наркотиков превратилась в репрессивную, она не меняет обстановку в стране, лишь калечит человеческие судьбы. Молодые люди, желающие быстро заработать, в результате попадают за решетку.

«Их лечить надо, а не сажать»

Девушку зовут Настя Пестрикова, о ходе суда по этому делу, где кроме Насти еще пятнадцать «наркоторговцев», пишет в фейсбуке координатор «Руси сидящей» по Сибири Дмитрий Петров с тегом #дело_шестнадцати. «Следует сказать, что дело уже дважды возвращалось в прокуратуру, что обычно говорит о грубых нарушениях в проведении досудебного следствия», — написал он 16 мая 2017 года из Новосибирского областного суда, где начался процесс.

— Могу добрый совет дать такой по этому поводу. Едешь ты по этапу, зашел ты, допустим, в ИВС, широко рот не открывай: у меня мама, у меня папа, брат, сват и т.д. Да, за статью ты по-любому не умолчишь, что у тебя, допустим, 228, часть такая-то. Просто не надо пуху на себя накидывать. Да я такой, да я барыжничал. Это не очень-то приветствуется, то, что ты барыжничал. Да, молодец, занимался ты 228, кто спорит. Доберешься до зоны и будешь там барыгой, там тоже такие люди нужны, только рот меньше открывай, кому и сколько ты вкладывал, сколько денег у тебя на лицевом счете.

Обратите внимание =>  Сколько будет материнский капитал в 2019 году

— Как выжить первоходу в зоне, если статья 228?

— У малолеток свои понятия. Я там не был, не могу сказать ни положительного, ни отрицательного. Предположительно с тобой будет то же самое. Прописка и прочая эта тема у молодежи своя. То же самое, как и на общем или на строгом. На строгом, наверно, чуть попроще. Так вот, тебе захотелось денег, ты начал тарить от «мусоров», да и еще спалился. Халявных денег захотелось? Так сейчас уйма способов заработать этих денег. Учился в 10 классе? Ничего страшного, в зоне выучишься, еще и 11 класс закончишь, еще и на профессию выучат. Сколько граммов-то было? Если больше грамма, то нормально, конечно, срок дадут.

— Как вести себя первоходу в камере?

— Как обычно. Изначально тебя закроют в ИВС на трое суток, а может, и чуть побольше, т.е. на 72 часа. На 48 сейчас редко закрывают, но не суть важно это. Заехал ты в камеру. Не тяни всем руку, не лезь в чужой стакан, другими словами. Ты ж никого не знаешь. Может, кто из них п* по жизни. Ты скажешь, по «незнанке» не считается. Такую «незнанку» сразу тебе прилепят. Клеймо поставят, и поедешь ты с ИВС до зоны «петушком». Ты просто «полоснулся», но и это не суть не важно. Есть везде люди понимающие, которые могут тебе сказать, ну заехал ты, да, здорово-привет, подтянут тебя, пообщаются. Спросят, как ты по жизни, что ты по жизни. И мой совет – не надо врать. Ты можешь месяц, два, полгода там что-то скрывать, но задумывайся наперед, вдруг заедет так же сюда кто из твоего поселка, района, города, и все, правда-то и вылезет. Тебе сразу в башку дадут. Так что это надо принять к сведению. Ну, а если ты и был при каких делах, то, конечно, тебе знак почета и уважения. Но не сразу все это дается.

Обратите внимание =>  Как забронировать ж.д билет по интернету со скидкой для школьника

Статья за наркотики, которую будут инкриминировать задержанному, зависит от его роли в иерархии и сообществе наркоторговцев, тяжести вменяемого ему преступления, вида и дозировки изъятого у него запрещенного препарата, количества лиц, проходящих вместе с ним по делу. Чаще всего предъявляются обвинения по статьям 228 и 228.1 УК РФ- за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических и психотропных средств и их аналогов, а также растений, содержащих такие вещества, либо их частей; и незаконное производство, сбыт и пересылку. Нередко также встречаются ситуации, когда доверителю вменяют ст. 229.1 УК РФ – Контрабанду наркотических средств.

Уголовная ответственность за наркотики по статье 228 УК РФ

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении ***а Александра Викторовича, 01.06.1992 года рождения, уроженца с.Петрово-Дальнее Красногорского района МО, зарегистрированного по адресу: **********, д.41, гражданина Российской Федерации, имеющего среднее специальное образование, работающего ИП «*** А.В.», женатого, имеющего на иждивении троих малолетних детей, военнообязанного, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ,

Если вам грозит статья за наркотики, необходим опытный адвокат

228.1 – статья, по которой судят наркоторговцев (или как называют их в профессиональной среде – “барыг”). Как правило, очевидными уликами считается, собственно, факт сбыта и покупателя, готового дать свидетельские показания, наличие весов, пакетиков для фасовки, фотографий в телефоне – например, мест, куда располагаются закладки, расфасованный по дозам и упакованный “товар”. Сбыт обвинению необходимо будет доказать. Однако, сложилась определенная судебная практика, когда задержанного большим количеством наркотических веществ судят именно за сбыт, поскольку очевидно, что такое количество не могло быть приобретено для личного пользования.