Судебный приказ от фонда капитального ремонта хотя долг оплачен что делать

Об исполнении прошу сообщить по почте, корреспонденцию направлять по адресу:
Реквизиты взыскателя:
(фамилия, имя, отчество)
Гражданство: РФ
Паспорт гражданина РФ: № выдан: г., код подразделения:
зарегистрирован по адресу:
ИНН:
Банковские реквизиты:
(наименование банка взыскателя)
(адрес банка)
БИК:
К/с
№ сч.:

Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев исполнители коммунальных услуг взыскивают такую задолженность в порядке главы 11 Гражданского процессуального кодекса РФ – «Приказное производство». Это проще всего, поскольку при подаче заявления о выдаче судебного приказа на взыскание задолженности по ЖКУ к такому заявлению прилагается минимум документов, государственная пошлина оплачивается в размере 50% от обычной, и сама процедура приказного производства максимально упрощена, ускорена и происходит фактически на автомате, без участия сторон.

Варианты действия должника

На основании изложенного, руководствуясь статьей 8 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ, Положением Центрального Банка Российской Федерации «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями» от 10.04.2006 г. № 285-П.

Документ допускается подавать лично через канцелярию ведомства или заказным письмом. Рассмотрев ходатайство по существу, орган высшей власти аннулирует ранее вынесенный приказ. Однако взыскатель проведет устранение замечаний и вновь инициирует разбирательство.

Фонд капитального ремонта также несет ответственность перед владельцами квартир МКД, если подрядчик некачественно отремонтировал дом (статья №182 пункт №6 ЖК России). Претензия по данному вопросу может подаваться как собственниками, так и уполномоченными лицами – УК, ТСЖ.

Иск к подрядчику за некачественное проведение работ

Досудебная претензия – обязательный элемент урегулирования спорной ситуации. Зачастую должнику приходят в течение 2-3 мес. письменные уведомления с требованием уплаты недоимки. При отказе пополнять баланс л/с, региональный оператор инициирует судебное производство. Претензионное письмо выступает доказательством попытки мирно решить вопрос и указывает, что неплательщик извещен о наличии задолженности.

Обратите внимание =>  Выплата за проезд военным пенсионерам

Не, ну раз уж не платить собрались, то надо было доводить эксперемент до конца. Упрощенное приказное производство — это ведь не суд вовсе, вам с таким же успехом может прийти приказ вообще на левую сумму в 10 тыс рублей по поддельной расписке, и что, оплатите? Приказ на то и приказ, что отменяется простым ответным письмом в свободной форме. Капремонтники могут хоть 10 тыщ таких приказов за день сделать у одного мирового судьи, и если вы ничего не делаете — то считается что признали, сами свой долг. Но достаточно вам было не согласится письменно (никаких пояснений почему вы не согласны для отмены приказа не требуется, достаточно просто сказать — потому что не хочу / не признаю долг — приказ всё равно отменят). После чего у НКО единственный вариант с вас взыскать долг — это уже по настоящему подавать на вас в суд, и вот тут интересный момент — как думаете сколько ещё лет потребуется фонду капремонта на то чтобы собраться с мыслью и пойти в суд? Это ведь не приказы делать, это уже серьёзно — меж тем, пока течёт срок исковой давности, по итогу вы приходите в суд и платите только за 3 последних года. Возможно до суда пройдёт ещё 10 лет и 7 лет взносов вы себе сэкономите, а то и больше, может статься, что фонд вообще на вас забьёт и в суд и не подаст вовсе. Так что всё только начиналось, эх, не жалко вам было денег вижу 🙂

Звонок в суд

Так а смысл какой был не платить и в суд ходить? Общеизвестно, что закон принят и нас никто не спрашивал — хотим мы платить или нет. Вообще кап. ремонт, может, и сделают, когда Вы или другие на пенсию уйдут. А что, на Вашей пенсии ремонт Вашему дому не понадобится?

Обратите внимание =>  С чего начать приватизацию квартиры в с

Звонок в НКО Фонд содействия капитальному ремонту

Пока за 20 лет мы не увидели не одного моченого корупционера, зато остались без медицины, жилья, образования. Кто эти уроды дорвавшиеся до власти денежной кормышки . Почему эти быдлы называют писульки, юридически безграмотных депутатов законами. Постоянно индексируют себе зарплаты. Сколько терпеть.