Как правильно написать в договоре услуги по кейтерингу

Договор на оказание услуг кейтеринга (выездное обслуживание мероприятий)

2.5.3. В любое время до проведения мероприятия отказаться от исполнения договора, уплатив Исполнителю часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе, и возместив Исполнителю расходы, произведенные до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы.
[полное наименование Кейтеринговой компании] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [документы, подтверждающие полномочия действовать от имени юридического лица], именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Учет услуг кейтеринга

Для организаций общественного питания оптимальным является система налогообложения в виде ЕНВД. Но организации, осуществляющие деятельность по предоставлению услуг кейтеринга, не могут этим воспользоваться, на что неоднократно указывает Минфин России (Письма от 30.11.2007 N 03-11-04/3/472, от 25.07.2007 N 03-11-04/3/295, от 14.05.2007 N 03-11-04/3/156).
Вопрос налогообложения оказываемых исполнителем услуг кейтеринга был рассмотрен, в частности, ФАС Западно-Сибирского округа (Постановление от 07.05.2007 N Ф04-2608/2007(33826-А81-41)), который указал, что из анализа ст. 346.27 НК РФ следует, что на уплату ЕНВД могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг общественного питания через объекты общественного питания, находящиеся в их собственности (пользовании) на основании правоустанавливающих документов.

Договор на оказание услуг кейтеринга на мероприятиях

3.1.16. Доводить до сотрудников Исполнителя, осуществляющих деятельность в КЗА и/или ОТИ «Правила поведения сотрудников Исполнителя в КЗА и/или на ОТИ», указанные в Приложении № 12 «Правила поведения сотрудников в КЗА и/или на ОТИ к Договору, и обеспечить их соблюдение.
3.3.6. В течении _____ дней после предоставления Акта сверки Исполнителем, подписать полученные экземпляры Акта сверки взаиморасчетов за отчетный месяц и передать Исполнителю 1 один экземпляр подписанного указанного Акта либо направить свои мотивированные возражения против подписания Акта.

Правила документооборота для корпоративов

Выездное буфетное обслуживание (также банкетное обслуживание или даже общественное питание в переводе с английского языка) по сути предполагает доставку готовых блюд в офис и развертывание небольшой столовой или буфета. При этом подогревает блюда, убирает и моет посуду обслуживающий на выезде персонал кейтеринговой фирмы — повара, официанты.
На правах кейтеринга может быть организовано и питание работников компании. В этом случае коллективный договор может предусматривать обязанность работодателя частично или полностью оплатить это питание (ст. 41 ТК РФ). Одновременно в трудовых договорах дается ссылка на соответствующий пункт коллективного договора. Образец положения представлен на с. 51.

Обратите внимание =>  Очередь на квартиру на улучшение жилищных условий

Типовой договор

2.3.2. Предоставить Исполнителю всю имеющуюся для надлежащего исполнения Договора информацию. При этом любые запрашиваемые Исполнителем и передаваемые Заказчиком документы (информация, справки, иные материалы) должны содержать все наиболее значимые факты, относящиеся к предмету и цели такого документа, не содержать ложных толкований фактов, которые могли бы ввести в заблуждение.
3.2. Заказчик обязуется оплатить услуги Исполнителя двумя частями. Первая — предоплата 70% (_______) рублей 00 копеек на расчетный счет Исполнителя в течение трех банковских дней с момента подписания Договора. Окончательный расчет — в течение трех банковских дней после оказания услуги и подписания Акта сдачи-приемки.

Как правильно написать в договоре услуги по кейтерингу

Представьте себе, что вы разослали своим гостям пригласительные с указанием места проведения банкета. Скажем, название известного ресторана в этом городе. Но не пишите в приглашении слова: «Наша свадьба состоится…», укажите там информацию иначе. Например: «Место сбора…». Ваши гости вряд ли обратят особое внимание на необычность формулировки, разве что самые наблюдательные и въедливые. Но и они с невысокой долей вероятности станут задавать вам уточняющие вопросы.
Итак, оный день назначен, и он наступил. Гости толкутся в фойе ресторана, ожидая приглашения в зал, и при этом недоумевают, не видя роскошно накрытых праздничных столов. И тут организаторы приглашают всех пройти в комфортабельный автобус. Недоумение нарастает, но заинтригованные гости покорно движутся и рассаживаются в автобусе. Несколько минут по городу, и вот уже за окнами мелькают пригородные дома, а чуть дальше и вовсе лесная зона. Неожиданно автобус сворачивает с центрального шоссе на проселочную дорогу и останавливается на берегу дикого пляжа реки или моря. Гостей приглашают выйти.

Как написать коммерческое предложение по питанию и кейтерингу

Кажется, что любой гуманитарий напишет продающий текст о доставке обедов, организации столовой или буфета, корпоратива или банкета. Но кейтеринг — сложная ниша: поставщики предлагают одинаковые услуги на почти одинаковых условиях. Если УТП не прощупывается сразу, то это беда.
По данным исследования Microsoft, за 15 лет концентрация внимания интернет-пользователей снизилась с 12 до 8 секунд. То есть уже на девятой секунде человеку хочется отвлечься от чтения или задачи, чтобы проверить соцсети, потянуться на кресле или сходить за чипсами.

Обратите внимание =>  Бауцентр омский часы приемаоставшегося товара

Договор на оказание услуг: ключевые ошибки, существенные условия, образец

Последствия. Рассмотрим пример из практики. Был оформлен договор рекламного агентства с заказчиком, по которому должны были проводиться работы по размещению плаката клиента на строительных лесах, с сохранением данной рекламы на протяжении полугода. В середине данного срока исполнитель сообщает, что плакат больше размещаться не может. Клиент обратился с судебным иском о штрафе 7.6 миллионов рублей, который и был закреплен договором по таким случаям.
Рассмотрим и обратную ситуацию. Контракт между сторонами был назван как «договор об оказании услуг», с применением в отношении него соответствующих правил ГК РФ. По Гражданскому Кодексу, для данного договора не нужно закреплять срок предоставления услуг, поэтому эту информацию стороны не указывали. Но во время спора по договору судьями, по результатам изучения которого был сделан вывод – это договор подряда, для которого важным условием является указание срока на выполнение работ. Договор без указания данного срока заключенным считаться не будет, поэтому от исполнителя требуется возврат аванса с процентами, без права требовать принятия услуг заказчиком, получения неустойки по договору и пр.

Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец

В рамках соглашения об оказании услуг одно лицо берет на себя обязательство по выполнению определенных действий (услуг), а другая сторона обязуется произвести их оплату. Важнейшей особенностью этого соглашения является его личный характер, то есть оказать услугу, по общему правилу, должно именно то лицо, на которое договором возлагается такая обязанность. В этом прослеживается сходство между соглашением о выполнении услуг и трудовым договором.
Гражданский кодекс регулирует типовой договор оказания услуг, хотя существует большое количество различных видов услуг (юридические, медицинские, рекламные и т. д.), порядок оказания которых (к примеру, почтовых) помимо ГК РФ регламентируется специальными законами. В прочих случаях все не предусмотренные Гражданским кодексом моменты определяются взаимным соглашением сторон.

Правовое регулирование деятельности кейтеринговой компании

Предварительный заказ на оказание услуги может быть оформлен путем составления документа (заказ, квитанция и другие виды), содержащего необходимые сведения (наименование исполнителя, фамилия, имя и отчество потребителя, вид услуги, ее цена и условия оплаты, дата приема и исполнения заказа, условия выполнения услуги, ответственность сторон, должность лица, ответственного за прием и оформление заказа, подпись лица, принявшего заказ, и другие сведения), а также путем оформления заказа посредством телефонной, электронной или иной связи.
Предприятия, оказывающие услуги кейтеринга, должны иметь в наличии достаточное количество столовой и сервировочной посуды, столовых приборов (в том числе одноразовых), столового белья, раздаточного инвентаря, тележек для подачи блюд, напитков и для уборки использованной посуды, соответствующее СП 2.3.6.1079-01 .

Обратите внимание =>  Участник ликвидации последствий чаэс инвалид 2 группы нахождение на группе входит в трудовой стаж

Кейтеринг: документальное оформление, бухучет и налоги

Обязательная для применения форма ПУД для операций 2) и 3) отсутствует. Поэтому организация общепита оформляет первичные учетные документы по форме (формам), закрепленной(ым) в ее учетной политике. Это, к примеру, может быть акт оказания услуг. Причем, по мнению автора, организация общепита вправе составить один акт, подтверждающий оказание транспортных услуг и услуг по обслуживанию мероприятия заказчика, если по его учетной политике для оформления таких операций используется одна и та же форма ПУД .
Содержание операции Дебет Кредит Поступила предоплата от клиента 51 62 Отражена выручка от реализации продукции общепита 62 90-1-1 Списана стоимость реализованной продукции общепита 90-4-1 41 Отражена выручка от реализации транспортных услуг и услуг по обслуживанию мероприятия заказчика 62 90-1-2 Списана себестоимость реализованных услуг 90-4-2 20 Отражен НДС из выручки от реализации услуг 90-2-2 68-2 СТОРНО

Нормативное сопровождение кейтеринга

– заключить с заказчиком посреднический договор на поиск исполнителя его желаний в плане культурной программы. В этом случае ресторан будет действовать или от своего имени (при заключении договора комиссии), или от имени заказчика (если заключен договор поручения) и, кроме того, получит от заказчика комиссионное вознаграждение.
Kейтеринг скорее можно назвать продажей продукции и покупных товаров на заказ и вне торгового помещения3. А этот вид деятельности регулируется Правилами № 103. При этом заказчик может прийти в ресторан и договариваться об услуге лично или сделать это с помощью средств связи. K сожалению, в Правилах № 103 речь идет исключительно о торговле, а о заведениях ресторанного хозяйства упоминаний нет. Однако, по мнению автора, нормы этого документа могут быть вполне применимы и к кейтерингу. Хотя бы по той причине, что ст.3 Закона о патентовании4 ресторанное хозяйство определено как деятельность в торгово-производственной сфере. Ведь заведения этой сферы, как известно, продают не только продукцию собственного производства, но и покупные товары (алкогольные и безалкогольные напитки, табачные изделия, кондитерские изделия, фрукты).