Инструктаж о правилах продажи алкогольной продукции в общепите

Приказ для продавцов о правилах продажи алкогольной продукции

  • назовите распоряжене , » Администрация предприятия доводит до сведения работноиков.. , что согласно ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ…….ЗАПРЕЩАЕТСЯ. » данное распоряжение подписывают, что ознакомлены все ваши сотрудники и распоряжение с подписями остается в документах предприятия. Юридическая помощь. Адвокат ЛУКИН В.Н. тел.

Спасибо за ответ! Работник предупреждается об ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетнему гражданину под роспись и эта бумажка служит одним из доказательств умысла в незаконных действиях продавца. Мне не понятно,что это должна быть за бумажка. -Приказ -Распоряжение -Журнал инструктажа. номер вопроса №2576035

Инструктаж продавца для торговли пивом, сигаретами

  • на граждан от 30 тысяч до 50 тысяч руб (ранее – от 3 тысяч до 5 тысяч руб);
  • на должностных лиц от 100 тысяч до 200 тысяч руб (ранее – от 10 тысяч до 20 тысяч руб);
  • на юридических лиц от 300 тысяч до 500 тысяч руб (ранее — от 80 тысяч до 100 тысяч руб). (см. ст.14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Продавец обязуется соблюдать Федеральный закон от 22.11.1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Федеральный закон от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Продавец знает, что за нарушение правил продажи алкогольной и табачной продукции установлена административная ответственность (статья 14.15 и 14.16 КоАП РФ).

Приказ для продавцов о правилах продажи алкогольной продукции

Организации, осуществляющие в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции, должны иметь стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв.метров, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег, кассовые аппараты. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 13.10.99 N 1150, от 02.11.2000 N 840) 12. Алкогольная продукция должна храниться в соответствии с требованиями нормативных документов на соответствующий вид продукции.
Алкогольная продукция размещается по группам и маркам. 13. Перед продажей алкогольной продукции продавец обязан проверить ее качество по внешним признакам. 14. При продаже алкогольной продукции продавец к образцам имеющегося в продаже товара прикрепляет ценники с наименованием продукции, цены, включающей стоимость посуды и расфасовки.
Постановления Правительства РФ от 02.11.2000 N 840) 19. Продавцы, руководители и другие должностные лица торговых организаций за нарушение настоящих Правил несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.11.2000 N 840) 20.

Обратите внимание =>  Какие нужны документы на переоформления детских

Продажа алкогольной продукции: правила, требования, ограничения

Дополнительно изменения коснулись мер наказания за нарушение законодательства. За продажу алкогольной продукции с нарушениями вводится даже уголовная ответственность. Кроме штрафов, теперь применяются аресты, привлечение к общественным работам или вовсе лишение свободы на достаточно длительный срок. Вводятся в Уголовный кодекс две статьи:
Изменения коснулись и оборудования, предназначенного для создания разных спиртных напитков. Продажа алкогольной продукции разрешается, если данные напитки будут созданы на качественном и правильно зарегистрированном оборудовании. Если выявляется применение незаконных приборов и агрегатов, то назначаются значительные штрафы, причем не только к компаниям, но и физлицам. Наказание представлено крупными штрафами:

Инструктаж о правилах продажи алкогольной продукции в общепите

Хотя это может не спасти саму фирму от штрафа. Ведь, по мнению отдельных судей, работодатель виноват в том, что его продавец, зная о запрете, не принял все зависящие от него меры, чтобы его не нарушитьПостановления 20 ААС от 18.07.2012 № А23-979/2012; 9 ААС от 28.04.2012 № 09АП-7579/2012. Не рассчитывайте избежать штрафа и в ситуации, когда продавец — не работник организации и трудится в магазине по договору о предоставлении персонала.

  • накладная + справка к ней (форма утверждена Постановлением № 864 от 31 дек. 2005 года “О справке…”);
  • справка, которая прилагается к таможенной декларации (форма утверждена Постановлением № 872 от 31 дек. 2005 “О справке…”);
  • уведомление (если алкоголь крепостью свыше 25 %) (формы представлены в Приложении 2, 3 и 4 Приказа Росалкогольрегулирования № 42 от 6 мар. 2012 “Об утверждении…”);
  • копия извещения, свидетельствующая об уплате аванс. платежа акциза с пометкой налогового органа (форма согласно Прил. 1 к Приказу Налоговой от 14 июн. 2012 № ММВ-7-3/[email protected]).

Продажа пива: все правила и ограничения 2019 года

  • может ли ИП продавать пиво;
  • нужна ли лицензия на продажу пива;
  • какие ограничения существуют при продаже пива;
  • надо ли продавцам пива подключаться к ЕГАИС;
  • когда при продаже пива не нужен кассовый аппарат;
  • какие коды ОКВЭД подобрать для реализации пива;
  • какую отчётность об объёмах продаж надо сдавать.

Согласно ей продавать крепкий алкоголь разрешено только организациям. Почему так, не объясняется, но факт остается фактом – торговать крепкими спиртными напитками и винами вправе только юридические лица. Исключение сделано только для ИП — сельхозпроизводителей, которые реализуют вина и шампанское собственного производства.

Обратите внимание =>  Если документы в мфц не готовы вовремя

Продажа алкоголя в общепите: в 171-ФЗ включат требование о наличии зала для обслуживания посетителей

Законопроект определяет понятие «объект организации общественного питания» как «объект хозяйственной деятельности, предназначенный для изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров (в том числе пищевых продуктов промышленного изготовления), как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг, в том числе по организации досуга потребителей».
При оказании услуг общественного питания продавать алкоголь можно будет только . Законопроект не дает уточнений – очевидно, что наличие зала для обслуживания посетителей будет определяться в соответствии с инвентаризационными и правоустанавливающими документами.

Избежать ответственность собственнику питейного заведения за продажу алкогольной продукции продукции несовершеннолетнему или в открытой таре

Здравствуйте! Я владею круглосуточным кафе в г. Чебоксары , где на разлив продается пиво. Моя работница (продавщица) продала в ночное время пиво в закрытой таре специально подосланному от сотрудников полиции покупателю. Однако штраф сотрудники городского отдела полиции г. Чебоксары в размере 25 000 рублей наложили на меня, хотя я её неоднократно предупреждала своего продавца, что, прежде чем, продать пиво необходимо открыть бутылку и не продавать алкоголь несовершеннолетним лицам. Предупреждала её о большом штрафе. Но всё равно ответственность понесла я. Считаю это не справедливым. Как мне сделать так, чтобы этого не повторилось?
3. Еженедельный инструктаж по соблюдению законности и ответственности за продажу алкогольной и (или) табачной продукции (изделий) несовершеннолетним, а также за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе;

ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ2019 год

23. К оказанию услуг, связанных непосредственно с процессом производства продукции общественного питания и обслуживанием потребителей, допускаются работники, прошедшие специальную подготовку, аттестацию и медицинские осмотры в соответствии с обязательными требованиями нормативных документов.

20. Исполнитель вправе предложить потребителю предварительную оплату услуг, оплату после отбора блюд или после приема пищи либо другие формы оплаты, а также наличный или безналичный порядок расчета за оказываемые услуги в зависимости от метода обслуживания, типа, специализации исполнителя и других условий.

Оборот алкогольной продукции в организациях общественного питания

Во исполнение положений ст. 5 Закона N 171-ФЗ Правительство РФ приняло Постановление от 30.12.2005 N 845, которым утвердило Положение о предоставлении сведений об объеме розничной продажи алкогольной продукции для проведения ежегодного сплошного учета объема розничной продажи алкогольной продукции (далее — Положение).
Наиболее важным изменением в порядке регулирования оборота алкогольной продукции стало исключение из числа субъектов розничной продажи алкогольной продукции индивидуальных предпринимателей (ИП). С 1 июля 2006 г. вступает в силу новая редакция п. 1 ст. 16 Закона N 171-ФЗ: поставки и (или) розничная продажа алкогольной продукции осуществляются только организациями при наличии соответствующих лицензий. Следовательно, у ИП, имеющих на данный момент лицензию на розничную продажу алкогольной продукции и осуществляющих эту деятельность (в том числе и в рамках услуг общественного питания), есть следующий выбор.

Обратите внимание =>  Увеличение пенсий работникам прокуратуры

Как руководителю проинформировать продавца об ограничениях розничной продажи алкоголя

В соответствии с подпунктом 15 статьи 2 Закона № 171-ФЗ не признаются производством алкогольной продукции действия по изготовлению алкогольной продукции путем смешения закупленной алкогольной продукции, содержащейся в потребительской упаковке и маркированной в соответствии со статьей 12 Закона № 171-ФЗ, с иной пищевой продукцией или с применением других технологических процессов (настаивание, брожение и другие) в отношении такой алкогольной продукции, совершаемые организацией, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.
ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а именно, что розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники. Данное изменение вступает в силу с 31 марта 2019 года.

Правила продажи алкогольной продукции в 2019 году

Данные о поставках товарах в журнал вносить не обязательно, однако установлена специальная форма ведения такого документа. Разрешается вести учет продаж в бумажном или электронном варианте. На основании данных учета продаж заполняется налоговая декларация (заполняют раз в квартал).

  • розничные торговцы на территории Крыма;
  • в отдаленных населенных пунктах, где население не превышает 3 тыс. жителей и есть проблемы с интернет соединением. Отсрочка по внедрению программы в таком случае составляет 1 год. Однако это послабление касается продажи алкоголя, от учета закупок такие предприниматели не освобождаются;
  • заводы и компании, что производят слабоалкогольные напитки и пиво в количестве не более 3 тыс. декалитров;
  • от предоставления отчетов о продаже освобождаются учреждения общепита, продающие только пиво и слабоалкогольную продукцию;
  • предприятия, которые производят вино и шампанское на основе собственного выращенного винограда.