Чистосердечное признание при отключении от жизнеобеспечивающих ресурсов .

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, —

Отказ коммерческой организации от заключения ПУБЛИЧНОГО ДОГОВОРА при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующую работу НЕ ДОПУСКАЕТСЯ . ;

Рубрики

1. Незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения, совершенные должностным лицом, а равно лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия, —

Предлагаю послушать как женщина защитила свои права на коммунальные услуги.
Она отказалась оплачивать газ и свет.
Приехала комиссия отключить газоснабжение и свет.
Дальше начинается её диалог с комиссией. То что она говорит очень полезно нам всем выучить наизусть и уметь отстаивать свои права.
А лучше всего приобрести брошюры КОНСТИТУЦИЯ и ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС и по всем вопросам обороняться этими кодексами и везде будете одерживать победу.
А ТАК ЖЕ ЭТИ СТАТЬИ НЕОБХОДИМО, ЕСЛИ В ДВЕРЬ ПОСТУЧИТ ЮВЕНАЛКА.
‼Разговор хозяйки квартиры с комиссией :
☝Хозяйка: ,,В 2009 году введен Жилищный кодекс. Откройте жилищный кодекс.
🌈Третья статья гласит.
✔ Пункт 1.Статья 3. ЖИЛИЩЕ НЕПРИКОСНОВЕННО.
✔ Пункт 2. НИКТО БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА НЕ МОЖЕТ ПОПАСТЬ В ЖИЛИЩЕ.
✔ Пукт 3. В ЖИЛИЩЕ ИМЕЮТ ПРАВО ПОПАСТЬ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ХОЗЯИНА ТОЛЬКО В СТИХИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ И АВАРИЯХ ПРИ КОТОРЫХ МОГУТ ПОСТРАДАТЬ СОСЕДИ.
✔ Пункт 4. НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ЛИШИТЬ ЧЕЛОВЕКА ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ.
🌈9 статья ЖИЛЬЁ НЕ ПРИКОСНОВЕННО.
✔ Пункт 1. Статья 9 Конституции:
,,Все природные ресурсы принадлежат неприкосновенны и принадлежат народу , а не вам.
⛔Комиссия в растеренности отвечает хозяйки : ,, МЫ не собираемся вас лишать коммунальных услуг ,,
☝Хозяйка: ,, Вы собираетесь отключить меня от природных ресурсов : от света, от газа, предъявите ваши документы.
Вы зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. Вы торгуете коврами а не газом. У меня есть все выписки из ЕГРЮЛ.
Я вам могу предоставить выписку, что вы не государственное предприятие, а коммерческая служба зарегистрированная за рубежом. Вы все кто ко мне приехали являетесь преступниками, потому что не знаете элементарных ЖИЛИЩНЫХ ЗАКОНОВ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА И ОТКЛЮЧАЕТЕ ПРОСТОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ.
ГДЕ ВАША ДОВЕРЕННОСТЬ ?
▶ ВАС МОЖНО ПРИВЛЕЧЬ ПО 330 СТАТЬЕ ЗА САМОУПРАВСТВО.
▶ А ТАК ЖЕ ПО 215.1.ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ИЛИ ОТ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ РЕСУРСОВ.
▶ А ТАК ЖЕ 215.2. РАЗРУШЕНИЕ КОММУНИКАЦИЙ В ЦЕЛЯХ КОРЫСТНОГО ХУЛИГАНСТВА .
Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ПЛАТИТЬ, У МЕНЯ ДЕНЬГИ ВСЕ ОТЛОЖЕНЫ, НО НЕ ВАМ А ПРЯМОМУ ПОСТАВЩИКУ
МНЕ ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ 549 -ОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ. И ОТКЛЮЧИТЬ МЕНЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ПОСТАВЩИК, А НЕ ВАШИ ФИРМОЧКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ЗА РУБЕЖОМ.
⛔Комиссия в задумчивости задают вопросы : ,,А РАЗВЕ РЕГИОН ГАЗА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВАШИМ ПРЯМЫМ ПОСТАВЩИКОМ ГАЗА,,
☝Хозяйка : ,,НЕТ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Я ЛИЧНО ОБЩАЛАСЬ С НИМИ И ПРОСИЛА ПРЕДОСТАВИТЬ ЛИЦЕНЗИЮ НА ПОСТАВКУ ГАЗА.
У НИХ ЭТОГО НЕТУ.
ДОГОВОРОВ С РЕСУРСОВ СНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЯМИ НИЧЕГО У НИХ НЕТУ.
Я ПО ШТРИХ КОДУ ПЛАЧУ ЗА СВЕТ И ГАЗ В КАНАДУ И ФИНАНСИРУЮ НЕ СВОЮ СТРАНУ А ИНОСТРАННОЕ ГОСУДАРСТВО.
ЭТО СЧИТАЕТСЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ СВОЕЙ РОДИНЫ, , 275 СТАТЬЯ.
Почему всеми ресурсами и всеми природными богатствами в стране имеет право распоряжаться небольшая кучка прохиндеев, именующих себя «государством», а мы же возмущаемся действиям этих откровенных уголовников.
Не желаем отстаивать свои права значит вас и дальше будут продолжать грабить и гнобить.
Завтра они приедут с юристом и с постановлением суда и отключат газ и свет, уже потому, что судьи являются неотъемлемой составляющей под названием «государство» и защищают вовсе не интересы простых людей.
Вы так и не поняли ещё, что Госдума, как и все чиновники, — это ВРАГИ НАРОДА?
Комиссия уехала.

Обратите внимание =>  Договор управления ююотдическим лицом управляющей компанией

Войти

В нём говорится . Жилище неприкосновенно.
2. Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных настоящим Кодексом целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения.
3. Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.
4. Никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

права на коммунальные услуги

В Нем говорится : ,, Частью указанного конституционно-правового режима является определение субъекта, достоянием которого Конституция объявляет землю и другие природные ресурсы. Это весь российский народ.
Следовательно, субъект РФ НЕ ВПРАВЕ объявить своим достоянием (собственностью) природные ресурсы на своей территории и осуществлять такое регулирование отношений собственности на природные ресурсы, которое ограничивает их использование в интересах всех народов РФ, поскольку этим нарушается суверенитет РФ. ,,

А каков цинизм: денег нет платить — ещё и пени начисляют. После некоего периода ресурс «ограничивают». Например, ставят заглушку на канализацию. Ещё и начисляют плату за «аренды» заглушки. А после ещё заплати за демонтаж. Цинизм зашкаливает…

Обратите внимание =>  Как узнать находится ли в залоге машина

Отключение, или как они завуалировали «ограничение», жизнеобеспечивающего ресурса, даже за не оплату, — является уголовным преступлением. Заглушки на канализацию, заглушки на газовые трубы, обрезание электричества — это всё НЕЗАКОННО. Это преступление против прав и свобод человека и гражданина, умаление достоинства, унижение.

Плата за ЖКХ — это не налог и не сбор. А, откровенно говоря, дань.

Оставить квартиру \ дом без жизнеобеспечивающего ресурса — уголовное преступление. Представьте: семью отрезали от света. Нет возможности приготовить себе еду, так как плита электрическая. Продукты в холодильнике испортились. А, может быть, там хранятся лекарства, от принятия которых вовремя зависит жизнь. Возможности постирать тоже нет. И помыться никак — водонагреватель не работает. Государство не может поставить гражданина \ человека в такие безжизненные условия. Поэтому и нет подобных статей
в Гражданском кодексе. ссылка на Постановления Правительства не допускается в данном случае, так как в иерархии законодательства Российской Федерации Постановления Правительства стоят ниже федеральных законов, а все кодексы являются федеральными законами — для тех, кто не знает.
Просвещаем. И несём здравый смысл в массы.

2 июня в Краснодаре состоялся круглый стол на тему «Неплатежи: как переломить ситуацию в ЖКХ в Краснодарском крае». Открывая мероприятие, руководитель специальных проектов юридической фирмы VEGAS LEX Максим Григорьев признал, что в дебиторская задолженность в энергетике – это неизбежность.

Должники по ЖКХ: Отключать нельзя, а надо

Задолженность управляющих организаций за коммунальные ресурсы постоянно растет. Именно по этой причине Правительство РФ собирается разрешить прямые договоры между собственниками квартир и ресурсоснабжающими организациями (водоканал, энергосбыт, гарантирующие поставщики, теплоснабжающие организации). Однако пока не принят закон об этом, остается много проблем. Одна из самых спорных ситуаций: может ли ресурсоснабжающая организация (РСО) отключить весь дом от коммунальных ресурсов, если управляющая организация не перечисляет деньги собственников квартир за коммунальные услуги?

Обратите внимание =>  Пособие на погребение проводки по бухгалтерии в бюджетном

Задолженность по ЖКХ: штрафы и другие возможные последствия

4. Коммунальные услуги предоставляются гражданам на основании договора (п. 6 Правил №354). При этом если договор между жителем и поставщиком услуги в письменной форме не заключен, то потребителю не может быть отказано в предоставлении коммунальных услуг (п. 7 Правил №354).

2. Преступление считается оконченным с момента наступления хотя бы одного из перечисленных в ч. 1 комментируемой статьи последствий: крупного ущерба (на сумму свыше 500 тыс. руб. — примечание к ст. 216 УК); тяжкого вреда здоровью; иных тяжких последствий (например: остановка крупных производств с непрерывным циклом работы; дезорганизация работы предприятий, учреждений или организаций; радиоактивное, химическое или бактериологическое заражение окружающей среды).

Отключение потребителей от других источников жизнеобеспечения означает полное или частичное прекращение подачи тепловой энергии, воды или газа любым категориям потребителей. Сходный с рассмотренным выше Порядок прекращения или ограничения подачи тепловой энергии и газа организациям-потребителям установлен Постановлением Правительства РФ от 5 января 1998 г. N 1 «О Порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов» . Порядок прекращения или ограничения отпуска абонентам питьевой воды определен Постановлением Правительства от 12 февраля 1999 г. N 167 «Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации» .

Комментарий к статье 215.1 Уголовного Кодекса РФ

Запрещается ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, потребителей, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные обязательства, предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон, кроме случаев возникновения аварийных электроэнергетических режимов.