Бог никому не даёт лишнего испытания потеряв человек становится щедрым потому что понимает чужую нужду переболев – умеет сочувствовать болящим

Когда человек злой, он согрешает, то он сам себе сделает проблемы на дальнейшее, т.е. человек согрешающий, он ставит сеть себе перед ногами, он обеспечивает себе проблемы в будущем, сам себе в будущем копает яму. Человек солгал, ложь накопилась и взорвалась, когда дошла до критического уровня. Но это касается не только лжи, это касается вообще любого греха, взятки, убийства и т.д. Вот как в прошлый раз мы разбирали, Соломон говорил, что убийца будет бегать до самой смерти, боясь, как бы кто не погубил его.

Новости

А праведник наоборот заботится о его жизни, заботится, чтобы сохранить его непорочность, поэтому существует такое понятие, как общения святых. В богословской литературе есть такое понятие «общение святых». И существует понятие солидарности, святые, они друг друга поддерживали, они поддерживали тех людей, которые желали быть святыми. Именно на этом принципе построена молитва к святым. Почему мы молимся святым? Потому что мы знаем, что праведные заботятся о жизни непорочного. Если мы хотим стать непорочными, праведными, богоугодными существами, тогда праведные, непорочные святые будут заботится о его жизни, если же нет, то такой человек наоборот окажется чужим для праведника.

Объявления

Я вот рассказывал на проповеди, про одну мою родственницу, которая умеет везде, умеет за все похвалить, это и есть настоящий хороший признак, когда человек умеет хвалить, находить хорошее во всех событиях, во всех ситуациях, во всех людях, когда человек не допускает себе впасть в уныние. Вот интересно, я замечал, с ней когда общаешься, очень интересно что когда что-то плохое при ней говорят, про людей, про правительство, про погоду, у нее вдруг глухота начинается. 🙂 Когда у нее спрашиваешь, что она об этом думает, она отвечает: милый я же старая уже, глухая, ничего не слышу. 🙂 Человек на уровне рефлекса уже отторгается от всяких таких вещей. Вот такой вот нормальный подход, человек настолько привыкает жить в этой ситуации, жить веселясь и радуясь, что у него внутри как бы иммунитет такой, автоматическая система группировки всех вот этих злых попыток вторгнуться в его сознание. Это правильная ситуация, которой нам нужно тоже учиться подражать. Это не просто счастье, это результат многолетней работы. Вот это очень важный момент, нужно конечно уметь вот так вот делать, а то действительно, почему-то принято среди православных всегда всех ругать, всегда быть всем недовольным, это же неправильно. Нормальный христианин должен быть доволен тем, что Бог дал ему.

Обратите внимание =>  В трудовой книжке написана должность мастера технического надзора отдела капитального строительства является ли эта должность льготной по 1956 г закону