Банкротство организации htqnbyu

Группа МИП характеризуется безупречной профессиональной репутацией и позитивной статистикой выигранных дел. Работают в бюро ведущие юристы: С. Дубровина, Н. Коханов, А. Помящий, Е. Захарова, И. Шарабарова. Юристы выиграли 95% дел, связанных с банкротством. Направления работы: наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство.

Почему наш рейтинг выглядит именно так

  • Реальное – предприятие не в состоянии расплатиться с долгами по причине финансовой несостоятельности и не может восстановить платёжеспособный статус из-за глубокого производственного кризиса. Предусмотрено задействование арбитража, по решению которого и объявляется банкротство;
  • Условное – проводится, когда активы фирмы слишком значимы, а при грамотном управлении предприятие способно вновь стать платёжеспособным;
  • Преднамеренное – когда компанию специально обанкротили, расхитив активы, деньги. Такие действия уголовно наказуемы;
  • Фиктивное – сфабрикованное доведение до несостоятельности для получения отсрочки по выплатам долгов, за что руководство могут привлечь к уголовной ответственности.

Виды банкротства

  • Ликвидация юридического лица;
  • Внесение записи в ЕГРЮЛ о намерении ликвидировать фирму;
  • Публикация информации о ликвидации в газете «Коммерсантъ»;
  • Подготовка ликвидационного промежуточного баланса организации;
  • Уведомление кредиторов об идентификации признаков несостоятельности;
  • Обращение в арбитраж с иском о признания компании банкротом;
  • Рассмотрение судом представленных документов для установления оснований, позволяющих обанкротить фирму;
  • Введение конкурсного производства на срок не больше полугода.

Арбитражные управляющие-эксперты, занимающиеся многие годы банкротством юридических лиц еще до вступления в силу «закона о банкротстве физических лиц» говорили, что физическими лицами будет заниматься «новая каста» финансовых управляющих, специализирующаяся исключительно на физических лицах и большом потоке. Именно такой же сценарий развития событий и видели законодатели. Подобные фирмы на регулярной основе сотрудничают с одним-двумя финансовыми управляющими, работа которых максимально автоматизирована. Это обеспечивает высокую производительность, большой поток банкротных дел и низкие издержки при проведении дела о банкротстве гражданина. Подобные фирмы отличает невысокая стоимость процедуры за счет автоматизации и поточности процесса, полный штат специалистов, необходимых для ведения дела о банкротстве.

Обратите внимание =>  Амортизацтонная группа мебели офисной

Как мы писали ранее, практикующие арбитражные (финансовые) управляющие рано или поздно формируют команду (компанию) вокруг себя. Некоторые из таких управляющих регистрируют компании на себя, и становятся там учредителями и генеральными директорами. Но есть нюанс: если где-то «всплывёт» тот факт, что Вы заключили договор с юридической компанией, к которой имеет непосредственное отношение финансовый управляющий, утвержденный в Вашем деле, то это является основанием для его отстранения от Вашей процедуры. По закону финансовый управляющий не может быть заинтересованным лицом по отношению к должнику.

4 типа юридических фирм, занимающихся банкротством физических лиц:

Банкротство – это важнейший шаг в жизни должника, который позволяет решить проблему непосильных долгов. Но этот шаг невозможен без участия квалифицированного финансового управляющего, чье участие в деле о банкротстве обязательно. А вот нужно ли участие юристов, адвокатов и специализированных фирм при банкротстве физических лиц?

Информация о том, что такое банкротство, представлена в Федеральном законе № 127 «О несостоятельности». Согласно ему банкротство фирмы – это ее неспособность в полной мере удовлетворить требования кредиторов по долговым обязательствам, вносить обязательные платежи. Сама суть процедуры заключается в следующем: если конкретное юридическое лицо по всем признакам считается банкротом, его представители должны обратиться в арбитражный суд для законного признания данного факта. После инициирования процедуры банкротства могут быть предприняты следующие действия:

Основные услуги

Основная работа при банкротстве фирм возложена на арбитражного управляющего. Многие ошибочно полагают, что он заведомо находится на стороне предпринимателя, который оплачивает его услуги. Это не так: арбитражный управляющий осуществляет работу, направленную не только на сохранение имущества, но и на удовлетворение интересов кредиторов. Поэтому он опишет имущество и реализует его, чтобы рассчитаться с долгами. Именно это обуславливает тот факт, что выгодна и удобна процедура признания несостоятельности будет не для всех. Например, она вряд ли подойдет организациям, которые хотят:

Обратите внимание =>  Особо ценное имущество от какой суммы 2019 в бюджетном учреждении

Как формировался рейтинг юристов, сопровождающих банкротство организаций

Наибольшую выгоду от процедуры банкротства фирмы получают те компании, которым принадлежит небольшое количество имущества. Впрочем, если компания относится к категориям, представленным выше, это не значит, что выгодное банкротство для нее нереально. Обращение в профессиональную юридическую компанию поможет избежать потери имущества и интеллектуальной собственности.