Актуальна ли тема право и долг

Звучит это, конечно, возвышенно, но ничего общего с правдой, естественно, не имеет. Потому как у нас в отношениях среднестатистической пары либо совершаются безответственные поступки, ведь нет контроля и ответственности, либо долг становится добровольным и фактически непосильным грузом на плечах одного-единственного члена семьи. Проще говоря, у нас повсеместно случаются свободные от любых обязательств отношения, где мужчина не должен, а «по любви» и временно, пока ему эта история не надоест. И с обратной стороны медали у нас официально зарегистрированная семья с превалирующим женским долгом. Именно женским.

Стирание ролевых обязанностей

Вот и получается, что то, к чему раньше готовили девочек и чему обучали мальчиков, давно и безвозвратно устарело и потеряло актуальность. Все эти долги, что мужские, что женские, теперь не более чем условность, которая зависит далеко не от гендера, а от качеств, особенностей человека, от его возможностей и желаний. Проще говоря, что у кого лучше получается или что кому доставляет большее удовольствие, тот тем и занимается. Для Европы это уже давняя, доказавшая свою состоятельность практика.

Долг платежом красен

Получается, что, когда мы требуем с человека «долг», мы обязаны отдавать той же монетой. Хотим, чтобы мужчина строгал нам деревянные шкафы, значит, надо учиться готовить его любимые жареные котлеты. Но чаще всего в подобных историях случаются лишь частичные отдачи, когда один исполняет свой долг, а второй имитирует исполнение. И тут уже гендер совершенно не важен: любители потреблять без всякой отдачи встречаются как среди мужчин, так и среди женщин.

По словам эксперта, сейчас и так можно наблюдать ужесточение контроля со стороны банков, которые не хотят брать на себя риски неблагонадежных плательщиков. Нововведение лишь поддержит уже начавший формироваться тренд.

По словам Костенко, проблема роста кредитных обязательств граждан перед банками остается актуальной, так как многие потеряли работу из-за пандемии коронавируса. При этом, по мнению Костенко, данную проблему можно решить только комплексным способом, а такие разовые процедуры, как кредитная амнистия, неспособны изменить ситуацию.

Обратите внимание =>  Кто пользуется льготами на лекарства

Что предлагают в Госдуме?

По словам финансового аналитика Евгения Марченко, идея введения обязательной реструктуризации, не особо скажется на количестве одобренных займов, так как уже в 2020 году банки одобрили лишь треть из общего количества поданных на рассмотрение розничных кредитов.