Выборку пенсии если ты 1960г рождения

За какие годы берется зарплата для начисления пенсии

Условно можно разделить начисление пенсии на две части: первая часть пенсии начисляется в соответствии со стажем и заработной платой. Для этого берется заработная плата за период 5 лет подряд до 2001 года включительно или за два года: 2000 и 2001 гг. Надо выбрать самый выгодный период для себя. Для этого Ваша зарплата должна быть как можно выше средней зарплаты по стране за тот же период. А вторая часть пенсии начисляется по итогам начислений после 2002 года. Здесь стаж уже не важен. Однако, так будет до 01.01.2015 года. Затем новый Пенсионный закон перевернет все с ног на голову. (((
Здравствуйте!Хочу узнать,можно ли ссылаться на данные этого сайта,как на официальные и законодательно подкрепленные? В августе 2015 года вышла на пенсию, брала 60 месяцев фабричного стажа.Очень надеялась,что не подведет.Но оказалось,что до 1993(пока были рубли)з.п.была на уровне,а как только деньги стали исчислять тысячами она уменьшилась в два раза ( в июне 1994 средняя по стране 250000 против моих 120000) ну и соответственно коэф.далек от 1.2, только 0,8 (со стажем все в порядке — более 30 лет) А на этом сайте данные совсем другие, пусть разница не так огромна,но думаю все равно,какие то изменения в сторону увеличения получились бы.Так можно ли ссылаться на вас?

Как будет начисляться пенсия, рождённым в 1960 г

Как видно, новые правила отличаются от действующих только тем, что страховую часть пенсии предлагается поставить в зависимость от пенсионных коэффициентов, а не от размера уплаченных работодателем взносов. И эти коэффициенты уже будут напрямую зависеть от двух составляющих: от годовой заработной платы и от страхового стажа до выхода на пенсию. Давайте разбираться в новой формуле.
Гражданам, которые будут уходить на пенсию позже установленного срока (еще раз скажем, 55 лет — для женщин и 60 лет — для мужчин), будут начисляться специальные премиальные коэффициенты за каждый год трудового стажа (стажевые коэффициенты). Например, если гражданин проработает после достижения пенсионного возраста три года без обращения за назначением трудовой пенсии, то страховая пенсия будет увеличена на 24%. А если стаж сверх пенсионного возраста без обращения за назначением пенсии будет восемь лет, то страховая часть вырастет почти в два раза — на 90%.

Наш совет. Определите среднемесячный заработок за 2000-2001г.г. Если его сумма окажется выше 1794руб., то всё в порядке: отношение Вашего среднего заработка к сумме среднего заработка по стране 1495руб. за этот же период даст коэффициент соотношения зарплат не ниже 1,2. Конвертация пенсионных прав будет полной. Если Ваш среднемесячный заработок за 2000-2001г.г. окажется ниже 1794руб., необходимо подобрать такие 60 месяцев работы подряд до 01.01.2002г., чтобы отношение Вашей средней зарплаты к зарплате по стране за аналогичный период было равно или больше коэффициента 1,2. Позаботьтесь об этом! В соответствии с новой пенсионной моделью трудовая пенсия состоит из трех составляющих:
Чем больше стаж работы, тем больше количество баллов, а соответственно, и выше выплата. Для того, чтобы ваша пенсионная выплата была как можно более высокой, нужно выбрать такие 5 лет подряд в своей трудовой книжке, когда ваша средняя заработная плата была как можно выше. Для начисления вы можете использовать любые 5 лет непрерывного (именно страхового) стажа.

Обратите внимание =>  К каким документамприкладывается штатное расписание

Какие года используются при начислении пенсии

Для расчета пенсии учитывается среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000-2001 годы по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования, либо за любые 60 месяцев подряд из всей трудовой деятельности по 31 декабря 2001 года включительно, на основании соответствующих документов, выдаваемых государственными (муниципальными) органами на основании первичных бухгалтерских документов. То есть, общая продолжительность трудового стажа на величину будущей пенсии не влияет, а стаж до 1 января 2002 года имеет основное значение.
Для тех, кто решит рассчитывать пенсию самостоятельно, лучше направить запрос в ПФ на получение «выписки из лицевого счета застрахованного лица», по которой можно проверить то, что вам насчитали. И не лишним будет ознакомиться с документом «Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий».

Средняя зарплата по стране для начисления пенсии: таблица и правила расчета

Право получать денежное обеспечение имеет гражданин, который за все время трудовой деятельности заработал не менее 30 баллов. Это так называемые страховые выплаты. Кроме них, имеет место и фиксированная часть, которую пенсионер будет получать в любом случае (ранее носила название базовой). Она ежегодно назначается Правительством.
Таким образом, чтобы понять, сколько человек будет получать по выходе на заслуженный покой, необходимо рассчитать только страховую часть, напрямую зависящую от среднего заработка, который имел гражданин за весь трудовой стаж. Именно от этого показателя зависит стоимость одного балла, и, следовательно, размер будущего дохода.

Новая таблица выхода на пенсию с 2019 года по годам рождения для мужчин и женщин

Повышение пенсионного возраста затронет и будущих получателей так называемой «северной пенсии». Ранее право на досрочное оформление пенсионных выплат северяне имели при достижении 50 лет (женщины) и 55 (мужчины). Новый закон предусматривает для них увеличение периода трудоспособности тоже на 5 лет (т.е. до 55 и 60 лет). Кроме того, для них аналогичным образом будет предусмотрен и переходный период с 2019 по 2023 г.
Начиная с 2019 года для этих категорий работников также будет проходить переходный период, в течение которого ежегодно граница периода трудоспособности будет переноситься на год относительно предыдущих сроков. Определить график выхода на пенсию по новому закону можно исходя из данных, представленных в таблице ниже:

СЕМЕЙНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ

Для оценки пенсионных прав, приобретённых гражданином за работу в советский период и в период 1991-2002, в общий трудовой стаж включаются периоды работы, перечень которых исчерпывающе приведен в п.3 ст.30 закона №173-ФЗ. Оценка пенсионных прав осуществляется путем их преобразования (конвертации) в расчетный пенсионный капитал по формуле провиденной статье 30 закона о трудовых пенсиях.

В настоящее время на пенсию выходят граждане имеющие стаж работы в советский период и в период первого десятилетия после развала СССР. Когда граждане обращаются в Пенсионный фонд за назначением страховой пенсии по старости, специалист ПФР проверяет наличие у них двух видов стажа работы. Во-первых, наличие страхового стажа работы в период после 1 января 2002 года, чтобы определить имеется ли у гражданина право на страховую пенсию. Во-вторых, продолжительность общего трудового стажа, чтобы оценить пенсионные права застрахованного лица по состоянию до 1 января 2002 года. Кроме этого проверяется наличие у гражданина необходимого количества пенсионных баллов. Получение права на страховую пенсию по старости зависит от года, в котором гражданин обращается за назначением пенсии.

Обратите внимание =>  При покупки квартиры какие должны быть документы

Родившиеся в 1960 и 1961 году: как начисляется пенсия

Пенсия и ее коэффициент начисляется исходя из годового расчета. Это и есть принципиальное отличие. Разберем, как это отразится на самой выплате. Для того чтобы сосчитать правильно, нужно доход за год поделить на максимальную сумму самой зарплаты. Зарплата должна быть указана та, с которой реально работодатель платит за работника в Пенсионный фонд. Полученное число умножаем на 10. К такому коэффициенту добавляются расчеты коэффициента за время, которое тратится на армейскую подготовку и уход за ребенком:
В связи с переходом пенсионной системы на расчетную основу в баллах, а не в рублях, сами пенсии будут защищены от всяческих перепадов курсов валют на внутреннем рынке. Каждому баллу ежегодно будет присваиваться рублевый эквивалент, решение будет приниматься правительством.

Какие годы выгодно брать для расчета пенсии.
Тем, кто работал в советский период, для расчета страховой части пенсии (потому что трудовую базовую не рассчитывают, она фиксированная) можно брать и советский период стажа (тогда к страховой дореформенной части суммы прибавится 10% всем, кто работал при СССР), и за каждый год, отработанный до 1991 года приплюсуется еще 1%.
Фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости на 1 апреля 2012 составляет 3278 рублей 59 копеек в месяц.
Остается рассчитать страховую часть пенсии по старости. Размер страховой части трудовой пенсии по старости определяется по формуле:
Страховая часть = ПК / Т + Б, где
ПК — сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица, учтенного по состоянию на день, с которого указанному лицу назначается страховая часть трудовой пенсии по старости;
Т — количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета страховой части указанной пенсии. При назначении пенсии в 2011 году он составляет 204 месяца;
Б — фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости.
ПК (пенсионный капитал) рассчитывается так:
Расчет пенсионного капитала (ПК)
ПК = ПК1 + СВ + ПК2, где
ПК1 — расчетный пенсионный капитал, исчисленный при оценке пенсионных прав застрахованного лица по состоянию на 1 января 2002;
СВ — сумма валоризации;
ПК2 — сумма страховых взносов и иных поступлений в Пенсионный фонд Российской Федерации за застрахованное лицо начиная с 1 января 2002;

Обратите внимание =>  Как расчитывается пенсия год 1964 рождения

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Данные результаты расчета страховой пенсии носят исключительно условный характер и не должны восприниматься Вами как реальный размер Вашей будущей пенсии. Для простоты восприятия получаемых результатов все расчеты производятся в постоянных условиях 2019 года. Для целей расчета принято, что весь период формирования Ваших будущих пенсионных прав проходил в 2019 году и Вам «назначили» страховую пенсию в 2019 году с учетом указанных лично Вами жизненных планов, а также при условии, что Вы все годы трудовой жизни будете «получать» указанную Вами заработную плату.
Фактический размер страховой пенсии рассчитывается Пенсионным фондом Российской Федерации при обращении за ее назначением с учетом всех сформированных пенсионных прав и льгот, предусмотренных пенсионным законодательством на дату назначения пенсии. Например, для инвалидов I группы, граждан, достигших 80-летнего возраста, граждан, работавших или проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, страховая пенсия будет назначаться в повышенном от расчётного размере за счёт увеличенного размера фиксированной выплаты либо применения «северных» коэффициентов.

В общий трудовой стаж работника включаются периоды трудовой деятельности и иной общественно полезной деятельности, происходившей до 1 января 2002 года ( в том числе и советский период), в течение которой он подлежал обязательному пенсионному страхованию, в их суммарной продолжительности, а так же периоды временной нетрудоспособности и получения пособия по безработице. Исчисление продолжительности этих периодов производится в календарном порядке по их фактической продолжительности.
Однако период прохождения включается в трудовой стаж из расчета 1 день службы за два дня работы, а период нахождения в составе ограниченного контингента советских войск учитывается в общем стаже как 1 месяц службы за 3 месяца трудового стажа. Периоды работы в районах и местностях приравненных к КС, имевшие место до 2002 года учитываются как 1 год работы за полтора.