Виды матер ответственности в аптеке

Трудовое законодательство предусматривает обязанность работодателя устанавливать не только размер причиненного ему ущерба, но и причины его возникновения (см. также Апелляционное определение Московского областного суда от 11.07.2016 по делу № 33-18601/2016).

Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон этого договора. Причем договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем – выше, чем это предусмотрено законодательством.

Что такое ущерб?

Работник, виновный в причинении работодателю ущерба, может его добровольно возместить полностью или частично (ст. 248 ТК РФ). По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей.

При совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере, может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность. В этом случае письменный договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности за причинение ущерба заключается между работодателем и всеми членами коллектива (бригады). По договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу. Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины. При добровольном возмещении ущерба степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется по соглашению между всеми членами коллектива (бригады) и работодателем. При взыскании ущерба в судебном порядке степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется судом.

Особенности заключения договоров о полной материальной ответственности

Сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с трудовым законодательством. Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон такого договора. При этом договорная ответственность работника перед работодателем не может быть выше, чем предусмотрено ТК РФ. Расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения стороны договора от материальной ответственности.

Виды материальной ответственности работников аптек

Согласно ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб, под которым понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе находящегося у работодателя имущества третьих лиц, если тот несет ответственность за его сохранность), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества или на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. К прямому действительному ущербу могут быть отнесены, например, недостача денежных или имущественных ценностей, порча материалов и оборудования, расходы на ремонт поврежденного имущества, выплаты за время вынужденного прогула или простоя, суммы уплаченного штрафа.

Дело в том, что согласно ст. 243 ТК РФ ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации (учреждения), главным бухгалтером. При этом для руководителей есть императивная норма, налагающая на них полную материальную ответственность за причиненный прямой действительный ущерб (ст. 277 НК РФ). Для главного бухгалтера подобной императивной нормы в Трудовом кодексе нет, поэтому на него может быть возложена полная ответственность, если ему доверены какие‑либо материальные ценности. Но зачем это руководителю финансового подразделения, если у него есть помощники, которые являются материально ответственными лицами (кассиры, контролеры)? Между тем ущерб, который может нанести главбух, состоит не в недостаче ценностей, а в ненадлежащем исполнении функциональных обязанностей, что выражается в штрафных санкциях. Доказать вину бухгалтера в нанесении ущерба компании сложно, но все же возможно (Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 26.02.2014 № 33‑1927/2013, А-13).

Обратите внимание =>  Автокредит с господдержкой 2019 список автомобилей калькулятор сбербанка

Помимо того, что с виновного работника взыскивается ущерб, с ним может быть расторгнут трудовой договор в связи с утратой доверия (п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Увольнение по этому основанию возможно лишь в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т. п.), и при условии, что они совершили такие виновные действия, которые дали работодателю основание для утраты довериям к ним (Апелляционное определение Свердловского областного суда от 25.03.2014 № 33‑4149/2014). При этом расторжение трудового договора не влечет освобождения стороны договора от предусмотренной материальной ответственности (ст. 232 ТК РФ).

Когда в недостаче виноваты не работники, а работодатель?

Все сказанное не означает, что в аптеках в обязательном порядке заключаются договоры о полной коллективной ответственности, так как во всех нормативных документах сказано, что такая ответственность может вводиться, что характеризует мероприятие как добровольное, к которому работодатели иногда прибегают на практике (см. Определение Орловского областного суда от 11.04.2013 № 33‑804, Кассационное определение Нижегородского областного суда от 16.11.2010 № 33‑10156).

Персонал аптеки материально отвечает не только за товар на полках и деньги в кассе, но и за вверенное ему имущество компании: оплатить из своего кармана придется и сломанный стул, и разбитую по неосторожности витринную полку. Не может быть взыскана только упущенная прибыль – все остальные убытки, если вина работника доказана, придется возместить.

В России широко используются два вида материальной ответственности работников – ограниченная и полная. В первом случае размер возмещения ущерба ограничен по отношению к зарплате сотрудника и составляет определенный процент от его среднего заработка. Как правило, на возмещение ущерба уходит до трети заработка работника.
При полной материальной ответственности работник обязан в полном объеме возместить ущерб, независимо от уровня своего дохода. Случаи, когда наступает полная материальная ответственность, строго оговорены действующим Трудовым Кодексом (ст.243):

Материальная ответственность работников аптеки

В ряде случаев материальной ответственности можно избежать:
Материальная ответственность не наступает, если ущерб возник в случаях: непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости, необходимой обороны, неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий по хранению имущества, вверенного работнику (ст. 239 ТК РФ).

Руководитель аптеки может не иметь должного уровня подготовки, но вряд ли он захочет причинить ущерб своей организации намеренно. Основным поводом для наступления ответственности работодателя является неисполнение им обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Обратите внимание =>  Договор дарения автомобиля между близкими родственниками 2019

В аптеке примером коллективной материальной ответственности является возмещение ущерба от недостачи лекарственных средств. Доступ к ним имеет добрая половина персонала, поэтому «свалить» на одного кассира или продавца здесь не удастся.

Личная ответственность

Сотрудники аптеки несут такую же ответственность за материальные ценности, как и работники других объектов розничной торговли. Даже в аптеке с закрытой выкладкой, где низкий процент потерь из-за краж, сумма недостачи может очень внушительной. Многих отталкивает необходимость заключения договора о материальной ответственности, поэтому пора разобраться: кто виноват и что делать?

При заключении договора о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности полную материальную ответственность за недостачу вверенного работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, берет на себя коллектив работников (в нашем случае, например, коллектив фармацевтов).

Договор о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности

Однако и работодатель не должен сидеть сложа руки, ожидая, когда работник добровольно согласится с предъявленными ему претензиями, касающимися нанесения ущерба. Ведь сам по себе факт недостачи материальных ценностей у ответственного лица не означает его безусловную вину. Есть специальная процедура, прописанная в ст. 247 ТК РФ и придающая факту привлечения к ответственности работника правовой и легитимный характер.

О процедуре привлечения к ответственности

Сегодня письменные договоры о полной материальной ответственности могут заключаться только с теми работниками и по тем видам работ, которые предусмотрены Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85 (далее — Постановление Минтруда России N 85).

Необходимо обращать внимание, что при реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем (ст. 17 Технического регламента Таможенного союза 021/2011). Кроме этого, при реализации нужно обеспечить «предоставление необходимой и достоверной информации покупателю, в том числе сведений об обязательном подтверждении соответствия, о цене, сведения о государственной регистрации, сведения о назначении, условиях и области применения, а также о противопоказаниях для употребления в пищу при отдельных видах заболеваний (для товаров, информация о которых должна содержать эти сведения) (пункты 11, 12, 32 Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 № 55)»

Административная ответственность фармацевтических работников. Чаще всего именно она подразумевается при разговорах о нарушениях. Это не что иное, как штрафные санкции. Однако здесь стоит отметить, что первостольники ее практически не несут. Поскольку штрафы налагают на должностных, а не физических лиц.

Определения

  • причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ст. 109 УК РФ, ч. 2);
  • причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ст. 118, ч. 2);
  • занятие частной фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим лицензии на избранный вид деятельности, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека или смерть человека (ст. 235 УК РФ, ч. 1 и 2);
  • нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, отравление или смерть (ст. 236 УК РФ, ч. 1 и 2).
Обратите внимание =>  Векленко вв отягчающие обстоятельства хищений

Выдержка из Приложения 3 к Постановлению Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2002 г. No 85, содержит перечень работ, при выполнении которых может вводиться полная коллективная (бригадная) материальная ответственность за недостачу вверенного работникам имущества:

Работодатель может заключать с лицами, занимающими включенные в новый Перечень должности или выполняющими определенные работы, письменный договор о полной индивидуальной или коллективной материальной ответственности.

Виды материальной ответственности в фармацевтических организациях

Коллектив (бригада) принимает на себя коллективную (бригадную) материальную ответственность за необеспечение сохранности имущества, вверенного ему для .(наименование вида работ), а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, а Работодатель обязуется создать Коллективу (бригаде) условия, необходимые для надлежащего исполнения принятых обязательств по настоящему Договору.

Основная нагрузка при заключении данного договора ложится на руководителя коллектива: он в установленном порядке принимает имущество, ведет его учет и представляет отчетность о его движении. Данные положения могут быть прописаны непосредственно в договоре или в отдельном локальном акте организации, ссылка на который присутствует в заключенном договоре.

Материальная ответственность в аптеке

Так, до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов. Является обязательным и истребование у работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба. В случае отказа или уклонения работника от представления объяснения составляется соответствующий акт. Несоблюдение порядка привлечения работника к материальной ответственности, предусмотренного трудовым законодательством, дает право суду отказать работодателю в иске к работнику (Апелляционное определение Тверского областного суда от 18.02.2014 № 33‑317).

О процедуре привлечения к ответственности

В должностные обязанности данного работника входила реализация лекарственных средств, соблюдение кассовой дисциплины, что прописано в должностной инструкции. Провизор несет ответственность за недостачу товарно-материальных ценностей в соответствии с договором о коллективной ответственности аптеки за причинение материального ущерба в пределах, определенных законодательством. По условиям заключенного трудового договора провизор был обязан бережно относиться к имуществу работодателя и других работников, незамедлительно сообщать работодателю о возникновении ситуации, представляющей угрозу сохранности имущества работодателя.

Принятие полной индивидуальной материальной ответственности оформляется договором, в котором предусмотрены обязанности нанимателя и работника, занимающего должность. Договор составляется в 2-х экземплярах.

На кого распространяется коллективная материальная ответственность в аптеке?

  • бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу работодателя и принимать меры по предотвращению ущерба;
  • своевременно сообщать работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих сохранности вверенного ему имущества;
  • вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенного ему имущества;
  • участвовать в проведении инвентаризации, ревизии, иной проверки состояния вверенного ему имущества.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

Существует два вида материальной ответственности: личная и коллективная. В случае личной ответственности работник возмещает ущерб частью своей ежемесячной зарплаты, но в некоторых случаях в соответствии с законодательством (ст.