Инструкция по охране труда администратора зала ресторана

Инструкция по охране труда администратора зала ресторана

2.1. Надеть форменную одежду.
2.2. Принять смену, убедившись в сохранности и исправности оборудования службы размещения.
2.3. Перед началом работы проверить внешним осмотром:
— достаточность освещения рабочей поверхности, отсутствие слепящего действия света;
— отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;
— надежность закрытия всех токовыводящих и пусковых устройств оборудования;
— наличие и надежность заземляющих соединений;
— отсутствие посторонних предметов на рабочем месте.
1.1. К выполнению обязанностей администратора гостиницы допускаются лица, достигшие 18 лет, имеющие среднее профессиональное образование и не имеющие медицинских противопоказаний, прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, инструктаж по пожарной безопасности, обучение безопасным методам и приемам работы, инструктаж по электробезопасности на 1 группу и проверку знаний требований охраны труда.
1.2. Администратор гостиницы должен проходить:
— повторный инструктаж по охране труда не реже 1 раза в 6 месяцев;
— внеплановый инструктаж: при замене или модернизации производственного оборудования, приспособлений и инструмента; изменении условий и организации труда; при нарушении инструкций по охране труда.
1.3. Администратор гостиницы обязан:
— соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
— соблюдать требования настоящей инструкции, инструкции о мерах пожарной безопасности, инструкции по электробезопасности для неэлектротехнического персонала;
— соблюдать требования по эксплуатации оборудования;
— использовать по назначению и бережно относиться к выданным средствам индивидуальной защиты, форменной одежде.
1.4. Администратор гостиницы должен:
— знать местонахождение средств оказания первой помощи, первичных средств пожаротушения, главных и запасных выходов, путей эвакуации в случае аварии или пожара;
— уметь оказывать первую помощь пострадавшему при несчастном случае;
— выполнять только порученную работу и не передавать ее другим без разрешения руководителя;
— во время работы быть внимательным, не отвлекаться и не отвлекать других, не допускать на рабочее место лиц, не имеющих отношения к работе.
1.5. Администратор гостиницы должен знать и соблюдать правила личной гигиены. Принимать пищу, отдыхать только в специально отведенных для этого местах.
1.6. Во время работы на администратора гостиницы могут воздействовать следующие опасные и вредными производственные факторы:
— поражение электрическим током от оголенных участков электрической цепи;
— физические перегрузки;
— пониженная температура воздуха рабочей зоны
— повышенное значение напряжения в электрической цепи;
1.7. При обнаружении во время работы каких-либо неисправностей, других недостатков или опасностей на рабочем месте, работу прекратить, немедленно сообщить руководителю и далее действовать в соответствии с его указаниями.
1.8. Администратор гостиницы должен знать:
— методы организации обслуживания и процедуры размещения клиентов;
— порядок содержания жилых и других помещений гостиницы;
— перечень предоставляемых услуг;
— правила пользования компьютером и техникой;
— оборудование, оснащение по категориям номеров.
1.9. Администратору гостиницы запрещается:
— самовольное исправление электроприборов и сетевой проводки;
— оставлять без присмотра компьютер и другую оргтехнику в рабочем режиме.
1.10. Администратор гостиницы несет ответственность за невыполнение требований настоящей инструкции в соответствии с внутренними локальными документами и действующим законодательством Российской Федерации.

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

  • проверить стабильное положение и исправность мебели и сантехники;
  • исправность пожарной сигнализации;
  • исправность автоматической системы пожаротушения;
  • исправность вентиляционных систем;
  • наличие и срок годности первичных средств пожаротушения (огнетушителей);
  • обеспечить свободные проходы к запасным (аварийным) выходам из зала ресторана.

3. Требования охраны труда во время работы
3.1. В процессе работы необходимо соблюдать правила личной гигиены.
3.2. Следует отказаться от использования неисправного электроосвещения, неработоспособной персонального компьютера (ноутбука) и иных электроприборов, а также средств связи, находящихся на рабочем месте администратора ресторана.
3.3. Необходимо постоянно поддерживать чистоту и надлежащий порядок на своем рабочем месте, не загромождать его бумагами, едой и прочими предметами.
3.4. Следует строго соблюдать правила пожарной безопасности в зале ресторана, не загромождать мебелью и оборудованием проходы и выходы из помещений.
3.5. Администратору ресторана необходимо соблюдать требования настоящей инструкции по охране труда, инструкции по эксплуатации используемого оборудования, контролировать соблюдение правил охраны труда и пожарной безопасности сотрудниками заведения.
3.6. Выполнять только работу, соответствующую должностной инструкции, по которой администратор ресторана прошел соответствующее обучение, получил инструктаж по охране труда, пожарной и электробезопасности.
3.7.

Инструкция по охране труда и технике безопасности администратора зала (кафе, ресторана)

При ожогах первой степени (наблюдается только покраснение и небольшой отек кожи) и ожогах второй степени (образуются пузыри, наполненные жидкостью) необходимо наложить на обожженное место стерильную повязку. Не следует смазывать обожженное место жиром и мазями, вскрывать или прокалывать пузыри.
В тех случаях, когда пострадавший от поражения электрическим током не дышит или дышит редко, судорожно, необходимо проводить искусственное дыхание. В случае отсутствия дыхания и пульса надо немедленно применить искусственное дыхание и массаж сердца. Искусственное дыхание и массаж сердца делаются до тех пор, пока не восстановится естественное дыхание пострадавшего или до прибытия врача.

Обратите внимание =>  Документы для оформления льготных проездных для детей из многодетных семей

Инструкция по охране труда для администратора ресторана

  • Встреча гостей ресторана, вежливое общение с ними и рассадка их за столики в соответствии с их предпочтениями;
  • Знание и участие в разработке ежедневного и банкетного меню;
  • Полный контроль над работой персонала в зале ресторана;
  • Контроль обслуживания посетителей официантами;
  • Контроль над качеством обслуживания посетителей;
  • Контроль над взаимоотношениями внутри рабочего коллектива. Администратор ресторана обязан следить за тем, чтобы не было конфликтов между персоналом;
  • Контроль над опрятным рабочим внешним видом сотрудников;
  • Набор, тестирование и обучение персонала;
  • Знание всей необходимой документации и её ведение;
  • Контроль над наличием и исправностью приборов и оборудования;
  • Сглаживание конфликтных ситуаций, которые могут периодически появляться между посетителями заведения;
  • Проверка и допуск работников зала к работе;
  • Контроль над соблюдением работниками ресторана правил и норм техники безопасности и охраны труда;
  • Контроль над соблюдением всеми работниками ресторана санитарно-гигиенических норм.
  • безопасность администратора при выполнении работ;
  • применение средств индивидуальной и коллективной защиты администратором;
  • недопущение к работе лиц, не прошедших обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда;
  • организация контроля за состоянием условий труда,
  • проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией;
  • недопущение администратора к работе без прохождения обязательных медицинских обследований, в случае медицинских противопоказаний;
  • информирование администратора об условиях и охране труда на рабочих местах, и выполнении требований по охране труда;
  • расследование несчастных случаев на производстве;
  • санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание администратора в соответствии с требованиями охраны труда;
  • беспрепятственный допуск должностных лиц органов исполнительной власти;
  • выполнение предписаний должностных лиц органов исполнительной власти;
  • социальное страхование администратора от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  • ознакомление администратора с требованиями охраны труда;

Должностная инструкция администратора ресторана

Администратор ресторана должен:
3.1. Быть внимательным и вежливым.
3.2. Строго соблюдать правила внутреннего распорядка предприятия, знать и исполнять должностную инструкцию, выполнять приказы и распоряжения руководства ресторана.
3.3. Знать и соблюдать правила техники безопасности.
3.4. Выполнять иные поручения руководства в рамках служебных отношений.
Администратор ресторана имеет право:
4.1. Знакомиться с проектами решений руководства ресторана, касающимися его деятельности.
4.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
4.3. Осуществлять взаимодействие со специалистами ресторана в рамках осуществления своих должностных обязанностей.
4.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
4.5. Требовать от руководства ресторана оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
4.6. В пределах своей компетенции сообщать генеральному директору о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

Инструкция по охране труда дежурного администратора иот-№71-2011

3.1.10. Не допускать попадания влаги на поверхность ПЭВМ, переферийных устройств и другого оборудования. Не протирать влажной или мокрой ветошью оборудование, которое находится под электрическим напряжением (когда вилка штепсельного соединителя шнура электропитания вставлена в розетку).
4.1.10. Немедленно сообщить своему непосредственному руководителю о происшедшем с дежурном администратором или по его вине несчастном случае, а также о любом несчастном случае с участием других работников или воспитанниками учреждения, свидетелем которого он был.

Инструкция по охране труда администратора зала ресторана

  1. Приносить личные вещи в зал.
  2. Приносить продукты / напитки из ассортимента ресторана на работу.
  3. Пить, есть, курить, жевать резинку в зале.
  4. Читать в рабочее время.
  5. Пользоваться туалетными комнатами в зале (предназначенными для гостей).
  6. Приходить в кафе / ресторан в свободное от работы время.
  7. Оставаться на территории кафе / ресторана после работы.
  8. Носить с собой мобильные телефоны в рабочее время (телефон перед началом рабочей смены сдаётся администратору).
  9. Отлучаться с рабочего места без разрешения администратора / метрдотеля.
  10. Пользоваться служебным телефоном / давать служебный телефон (в личных целях).
  11. Распивать спиртные напитки / принимать наркотики на территории кафе / ресторана.
  12. Находиться на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического опьянения.
  13. Нецензурно выражаться.
  14. Спорить, повышать голос в присутствии гостей.
  15. Грубо разговаривать с гостями.
  16. Заходить в складские и подсобные помещения без необходимости.
  17. Отказываться от выполнения указаний администратора / метрдотеля (директора).
  18. Распространять конфиденциальную информацию о ресторане / кафе и компании в целом.
  1. Быть на рабочем месте в униформе во время, указанное в графике, зарегистрировать приход и уход с работы.
  2. Всегда носить бейдж (нагрудный знак).
  3. Выглядеть опрятно и соблюдать правила личной гигиены.
  4. Соблюдать чистоту и порядок в служебных помещениях.
  5. При возникновении любых проблем всегда обращаться к администратору /метрдотелю.
  6. Предупредить администратора / метрдотеля заранее о том, что Вы не можете выйти на работу.
  7. Быть готовым придти на работу в любое время в случае необходимости.
  8. Есть, пить, курить только в строго отведенных для этого местах.
  9. Присутствовать на собраниях коллектива, тренингах и т.д.
  10. Время перерывов определяется только администратором / метрдотелем.
  11. Соблюдать правила внутреннего распорядка.
  12. Соблюдать правила и нормы техники безопасности.
Обратите внимание =>  Мфц заказать справку о составе семьи волгоград

Форум инженеров по охране труда Беларуси

Должностные обязанности. Организует подготовку спортивного сооружения к приему и обслуживанию спортсменов, зрителей и занимающихся физической культурой. Обеспечивает необходимые условия для учебно-тренировочного и соревновательного процессов. Ведет учет посещаемости. Обеспечивает высокую культуру обслуживания. При проведении спортивно-массовых мероприятий рассматривает и выполняет просьбы зрителей, дает квалифицированные справки о расположении различных помещений и служб спортивного сооружения, о времени работы касс и наличии билетов в продаже. Следит за продажей буклетов посетителям спортивно-зрелищных мероприятий. Организует уборку помещений спортивного сооружения. Обеспечивает выдачу работникам хозяйственной службы хозяйственного инвентаря и материалов, ведет учет имущества. Проверяет помещение и сдает его работникам пожарной и сторожевой охраны.
— контролировать своевременную и правильную оплату за посещение;
— пользоваться и следить за исправностью техники, имеющейся в распоряжении службы;
— обеспечивать достоверность вводимой в компьютер информации в соответствии с заданной программой;
3.2. Об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов информировать руководство и принимать меры к их ликвидации.

Должностная инструкция администратора ресторана

Администратор имеет право:
3.1. Знакомиться с решениями руководства организации, касающимися его деятельности.
3.2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании.
3.3. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции.
1.1. Администратор относится к категории специалистов.
1.2. Администратор назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании по представлению управляющего рестораном.
1.3. Администратор подчиняется непосредственно управляющему ресторана.
1.4. На время отсутствия администратора его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.5. На должность администратора назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее или среднее профессиональное образование и стаж аналогичной работы не менее полугода.
1.6. Администратор ресторана должен знать:
— законы, постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные акты государственных органов по вопросам оказания услуг;
— структуру организации, должностные обязанности и полномочия работников организации, режим их работы;
— правила и методы организации процесса обслуживания посетителей;
— виды оказываемых услуг.
1.7. Администратор руководствуется в своей деятельности:
— законодательными актами РФ;
— Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
— приказами и распоряжениями руководства;
— настоящей должностной инструкцией.

Охрана труда

III. Права
Администратор зала вправе:
1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3. В пределах своей компетенции сообщать ____________________________________
(директору ресторана; иному должностному лицу)
о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — то с разрешения руководства).
5. Требовать от администрации предприятия оказания содействия в исполнении его должностных обязанностей и прав.
6. __________________________________________________________________________
I. Общие положения
1. Администратор зала относится к категории специалистов.
2. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.
3. Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению _______________________________________________
(директора ресторана; иного должностного лица)
4. Администратор зала должен знать:
4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся предприятия общественного питания.
4.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
4.3. Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений.
4.3. Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.
4.4. Ассортимент реализуемых услуг.
4.5. Основы маркетинга.
4.6. Экономику общественного питания.
4.7. Порядок ценообразования.
4.8. Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.
4.9. Основы эстетики, этики, психологии и правила обслуживания посетителей.
4.10. ________________________________________________________________________
4.11. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
4.12. Права и обязанности работников предприятия и режим их работы.
4.13. Организацию оплаты и стимулирования труда.
4.14. Законодательство о труде.
4.15. Правила внутреннего трудового распорядка.
4.16. Правила и нормы охраны труда.
4.17. _________________________________________________________________________
5. Администратор зала подчиняется ______________________________________________
(директору ресторана; иному должностному лицу)
6. На время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора предприятия. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
7. ___________________________________________________________________________

Обратите внимание =>  Сколько положено квадратных метров на 1 человека

Инструкция по охране труда для старших администраторов и администраторов зао «ооо»

    1. Работая на компьютере, пользователи не должны допускать спешки, выполнять работу с учетом безопасных приемов и методов работы.
    2. Выполнять работу в соответствии с должностной инструкцией и настоящей инструкцией по охране труда.
    3. При работе у экрана компьютера делать 10-15-ти минутные перерывы и производственную гимнастику через каждые 45 минут работы.
    4. Запрещается:
  • находиться на рабочем месте при включенных неэкранированных бактерицидных лампах;
  • оставлять без присмотра работающее электрооборудование;
  • хранить пищевые продукты в холодильнике для лекарственных средств;
  • хранить личные предметы, одежду на рабочем месте;
  • пользоваться косметикой, курить, принимать пищу на рабочем месте;
  • загромождать рабочее место предметами, не относящимися к производственному процессу.
  1. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

1. Общие требования охраны труда

    1. На работу в должности старшего администратора, администратора назначаются лица не моложе 18 лет, имеющие специальное образование, прошедшие специальную подготовку, в том числе на 1 группу электробезопасности.
    2. Старший администратор, администратор должен пройти медицинский осмотр при поступлении на работу и проходить периодический медосмотр не реже одного раза в 12 месяцев.
    3. Все, вновь поступившие на работу, должны пройти вводный инструктаж у инженера по охране труда. Результаты фиксируются в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда.
    4. Каждый, вновь принятый на работу, должен пройти первичный инструктаж на рабочем месте с регистрацией в журнале инструктажа и стажировку под руководством лица, назначенного распоряжением руководителя (со стажем работы по специальности не менее 3-х лет), с последующей проверкой теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы и регистрацией в журнале инструктажа на рабочем месте.
    5. Старший администратор, администратор проходит повторный инструктаж по охране труда не реже одного раза в 3 месяца.
    6. Старший администратор, администратор должен соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, режим труда и отдыха, правила личной гигиены.
    7. Старший администратор, администратор должен иметь навыки работы на персональном компьютере (ПК).
    8. О каждом несчастном случае, возникшем в ЗАО «ООО», пострадавший или очевидец несчастного случая обязан немедленно известить генерального директора. Руководитель должен организовать первую помощь пострадавшему, доставку его в лечебное учреждение; далее сообщить об этом инженеру по охране труда (тел.).

Для расследования несчастного случая необходимо сохранить обстановку на рабочем месте и состояние оборудования таким, каким оно было в момент происшествия, при условии, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих работников и не приведет к серьёзной аварии.

    1. Лица, допустившие нарушение Инструкции по охране труда, подвергаются дисциплинарному взысканию в соответствии с Правилами внутреннего распорядка, и при необходимости проведению внеочередной проверки знаний, норм и правил охраны труда.
  1. Требования охраны труда перед началом работы