Инструкции по охране труда администратора кафе

Инструкции по охране труда администратора кафе

2.1. Надеть форменную одежду.
2.2. Принять смену, убедившись в сохранности и исправности оборудования службы размещения.
2.3. Перед началом работы проверить внешним осмотром:
— достаточность освещения рабочей поверхности, отсутствие слепящего действия света;
— отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;
— надежность закрытия всех токовыводящих и пусковых устройств оборудования;
— наличие и надежность заземляющих соединений;
— отсутствие посторонних предметов на рабочем месте.
3.1. Во время работы администратор гостиницы обязан:
— оформлять и принимать необходимые документы;
— регистрировать и поселять в номера клиентов, взимать оплату за проживание, телефонные разговоры, информировать об основных услугах, предоставляемых в гостинице;
— контролировать своевременную и правильную оплату за проживание;
— пользоваться и следить за исправностью техники, имеющейся в распоряжении службы размещения;
— обеспечивать достоверность вводимой в компьютер информации в соответствии с заданной программой;
— вести учет заявок на бронирование номеров и контролировать их исполнение.
3.2. Об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов информировать руководство гостиницы и принимать меры к их ликвидации.

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

1.10. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда для администратора зала кафе, привлекаются к ответственности в соответствии с трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, действующим Трудовым законодательством Российской Федерации. При необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.
3.8. Бережно хранить рабочую документацию аккуратно в полках столов, шкафах.
3.9. При недостаточном освещении рабочего места для дополнительного его освещения использовать настольную лампу.
3.10. Не допускать к выполнению работ в кафе посторонних лиц, сотрудников, не прошедших обучение, инструктаж.
3.11. Не допускается пребывать в кафе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных или токсических веществ. Категорически запрещено распивать спиртные напитки, употреблять наркотические средства, психотропные или токсические вещества на рабочем месте или в рабочее время, курить в не предназначенных для этого местах.
3.12. Не допускать пребывания сотрудников кафе на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, употребления спиртных напитков или наркотических средств, психотропных или токсических веществ, курения в не предназначенных для этого местах.
3.13. Выполняя план работы на день, необходимо распределять выполнение работы равномерно по времени, с обязательным включением перерывов в работе, а также с выделением 30-минутного перерыва на обед.
3.14. В случае необходимости корректировать планы работы непосредственных подчиненных – добавлять, удалять, изменять приоритет работ.

Инструкция по охране труда и технике безопасности администратора зала (кафе, ресторана)

Признаки: резкая слабость, головокружение, звон в ушах и потемнение в глазах, кратковременная потеря сознания (не более 3 — 4 минут). Причиной обморока может послужить недостаток кислорода в воздухе, падение артериального давления, потеря крови, в том числе внутреннее кровотечение, болевые и психические травмы. Необходимо пострадавшего уложить на спину, расстегнуть одежду и пояс, обеспечить доступ свежего воздуха и возвышенное положение нижних конечностей. Дать для вдыхания нашатырный спирт, надавить на болевую точку под носом или помассировать ее. Если пострадавший в течение 3 — 4 минут не пришел в сознание — перевернуть его на живот и приложить холод к голове.
При переломах, вывихах необходимо наложить на поврежденную часть тела шину (стандартную или изготовленную из подручных средств — доски, рейки) и с помощью бинта зафиксировать ее так, чтобы обеспечить неподвижность поврежденного участка тела. При открытых переломах необходимо до наложения шины перевязать рану. Шину располагают так, чтобы она не ложилась поверх раны и не давила на выступающую кость.

Обратите внимание =>  Как оплатить решение налоговой

Инструкция по охране труда для администратора ресторана

  • безопасность администратора при выполнении работ;
  • применение средств индивидуальной и коллективной защиты администратором;
  • недопущение к работе лиц, не прошедших обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда;
  • организация контроля за состоянием условий труда,
  • проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией;
  • недопущение администратора к работе без прохождения обязательных медицинских обследований, в случае медицинских противопоказаний;
  • информирование администратора об условиях и охране труда на рабочих местах, и выполнении требований по охране труда;
  • расследование несчастных случаев на производстве;
  • санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание администратора в соответствии с требованиями охраны труда;
  • беспрепятственный допуск должностных лиц органов исполнительной власти;
  • выполнение предписаний должностных лиц органов исполнительной власти;
  • социальное страхование администратора от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  • ознакомление администратора с требованиями охраны труда;
  • Встреча гостей ресторана, вежливое общение с ними и рассадка их за столики в соответствии с их предпочтениями;
  • Знание и участие в разработке ежедневного и банкетного меню;
  • Полный контроль над работой персонала в зале ресторана;
  • Контроль обслуживания посетителей официантами;
  • Контроль над качеством обслуживания посетителей;
  • Контроль над взаимоотношениями внутри рабочего коллектива. Администратор ресторана обязан следить за тем, чтобы не было конфликтов между персоналом;
  • Контроль над опрятным рабочим внешним видом сотрудников;
  • Набор, тестирование и обучение персонала;
  • Знание всей необходимой документации и её ведение;
  • Контроль над наличием и исправностью приборов и оборудования;
  • Сглаживание конфликтных ситуаций, которые могут периодически появляться между посетителями заведения;
  • Проверка и допуск работников зала к работе;
  • Контроль над соблюдением работниками ресторана правил и норм техники безопасности и охраны труда;
  • Контроль над соблюдением всеми работниками ресторана санитарно-гигиенических норм.

Форум инженеров по охране труда Беларуси

При переводе из одного структурного подразделения — работникам необходимо провести первичный инструктаж по охране труда и пожарной безопасности по инструкциям по профессиям и видам выполняемых работ (в инструкции по охране труда должны быть включены соответствующие требования по охране труда из конкретных эксплуатационных документов на блендеры, холодильники и т.п. ).
При переводе из одного структурного подразделения — работникам необходимо провести первичный инструктаж по охране труда и пожарной безопасности по инструкциям по профессиям и видам выполняемых работ (в инструкции по охране труда должны быть включены соответствующие требования по охране труда из конкретных эксплуатационных документов на блендеры, холодильники и т.п. ).

Инструкция по охране труда для старших администраторов и администраторов зао «ооо»

    1. Перед началом работы необходимо надеть спецодежду.
    2. Подготовить рабочее место к работе, его достаточную освещенность и соответствие правилам эксплуатации.
    3. При работе на компьютере руководствоваться инструкцией по охране труда для оператора, работающего на компьютере.
  1. Требования охраны труда во время работы

1. Общие требования охраны труда

    1. На работу в должности старшего администратора, администратора назначаются лица не моложе 18 лет, имеющие специальное образование, прошедшие специальную подготовку, в том числе на 1 группу электробезопасности.
    2. Старший администратор, администратор должен пройти медицинский осмотр при поступлении на работу и проходить периодический медосмотр не реже одного раза в 12 месяцев.
    3. Все, вновь поступившие на работу, должны пройти вводный инструктаж у инженера по охране труда. Результаты фиксируются в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда.
    4. Каждый, вновь принятый на работу, должен пройти первичный инструктаж на рабочем месте с регистрацией в журнале инструктажа и стажировку под руководством лица, назначенного распоряжением руководителя (со стажем работы по специальности не менее 3-х лет), с последующей проверкой теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы и регистрацией в журнале инструктажа на рабочем месте.
    5. Старший администратор, администратор проходит повторный инструктаж по охране труда не реже одного раза в 3 месяца.
    6. Старший администратор, администратор должен соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, режим труда и отдыха, правила личной гигиены.
    7. Старший администратор, администратор должен иметь навыки работы на персональном компьютере (ПК).
    8. О каждом несчастном случае, возникшем в ЗАО «ООО», пострадавший или очевидец несчастного случая обязан немедленно известить генерального директора. Руководитель должен организовать первую помощь пострадавшему, доставку его в лечебное учреждение; далее сообщить об этом инженеру по охране труда (тел.).
Обратите внимание =>  Что и какие документы нужны для того чтобы строится на работу нянечка в садик

Для расследования несчастного случая необходимо сохранить обстановку на рабочем месте и состояние оборудования таким, каким оно было в момент происшествия, при условии, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих работников и не приведет к серьёзной аварии.

    1. Лица, допустившие нарушение Инструкции по охране труда, подвергаются дисциплинарному взысканию в соответствии с Правилами внутреннего распорядка, и при необходимости проведению внеочередной проверки знаний, норм и правил охраны труда.
  1. Требования охраны труда перед началом работы

Должностная инструкция администратора

7. На время отсутствия администратора (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции администратора, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием без предъявления требований к стажу работы или начальным профессиональным образованием и стаж работы по специальности не менее 2 лет. Не забывайте, каждая инструкция администратора выдается на руки под расписку.

Охрана труда в ресторане

Повреждения *** -двигательной системы
Частые растяжения и другие повреждения мышц и костей возможны у служащих, которым приходится иметь дело с тяжелыми подносами, часто наклоняться при уборке столов или при переноске ящиков. Хорошо организованные рабочие места и спланированные расписания смогут уменьшить риск. При составлении рабочих графиков, например, необходимо учитывать, чтобы задания служащих не были однообразными.
Обучение персонала эргономике (впрочем, как и своевременному выявлению растяжений) также может оказаться полезным для предотвращения подобных травм.
Многие травмы спины и шеи случаются из-за неправильного использования подъемной техники. Многие служащие неправильно переносят перегруженные подносы, вследствие чего могут растянуть мышцы спины. Это может привести к тому, что можно уронить поднос и поранить кого-нибудь другого. Для того, чтобы уменьшить подобные риски, нужно обучать, как правильно нагружать и носить подносы. Например, безопаснее будет, если бокалы и тарелки равномерно распределить на подносе, одной рукой поддерживать его снизу, а другой — впереди.
Стресс
Из-за плотного расписания в кухнях ресторанов может возникать повышенная стрессовая опасность. Другими причинами стрессов среди служащих кухонь могут служить рабочие вахты, общение с разгневанными посетителями, а также неопределенность с заработком, который во многом зависит от чаевых. Среди других психических раздражителей, которые встречаются на кухнях, можно выделить постоянный шум и спертый воздух. Симптомы стресса, на которые нужно обратить внимание, — головные боли, учащенное сердцебиение, раздражительность, бессонница и депрессия.
Предотвратить или преодолеть стресс можно проведением занятий по психологической разгрузке, встреч, на которых персонал может высказать свое мнение как улучшить рабочий процесс. Ситуацию можно также улучшить хорошей системой вентилирования воздуха и понижения шумов. Эти аспекты будут разъяснены более детально далее в этой Энциклопедии.
Ранения и ушибы
Ранения и ушибы можно получить, поскользнувшись на влажном полу или в результате падения на ящики, тележки или контейнеры с мусором, оставленные на кухне или в столовой. В этом случае можно растянуть руку или ногу, повредить шею или спину или порезаться, упав на острые предметы. Для того, чтобы обезопасить себя, служащие все время должны носить устойчивую, обрезиненную обувь на низком каблуке. Любая вода, жир или остатки продуктов должны незамедлительно вытираться. Электрическая проводка должна прокладываться под полом.
Все покрытия в столовой должны быть не липкими, а с резиновой или другой подходящей основой. На них не должно быть вздутий или впадин, так как это тоже может стать причиной падения. Чтобы персонал был более бдительным, места, где ковровое покрытие переходит в кафель, должны быть отчетливо помечены.
В планировке столовой также все должно быть продумано для предотвращения несчастных случаев. Из-за тесных углов, тусклого освещения и узких проходов служащие могут натыкаться друг на друга. Просторные, отчетливо помеченные углы, освещенные проходы, напротив, позволят двигаться безопаснее.

Обратите внимание =>  Виды оценки земли

Инструкции по охране труда администратора кафе

4.2. В случае нарушения целостности стеклянной (керамической и т.д.) посуды, разлития жидкостей или рассыпания сыпучих веществ необходимо вызвать обслуживающий персонал. Запрещается передвигаться по мокрому напольному покрытию, а также убирать осколки стеклянной или керамической посуды без использования средств защиты рук.
1.7. В процессе своей деятельности официант обязан соблюдать правила личной гигиены и производственной санитарии, а также неукоснительно выполнять требования санитарного врача организации. При появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов – немедленно сообщить непосредственному руководителю.

Форум инженеров по охране труда Беларуси

Что касается ОТ: Вашего продавца логичнее всего сделать руководителем структурного подразделения и после проверки знаний в комиссии вышестоящей организации (постоянно действующей комиссии вашей организации) по вопросам охраны труда назначить его ответственным за ОТ.
При переводе из одного структурного подразделения — работникам необходимо провести первичный инструктаж по охране труда и пожарной безопасности по инструкциям по профессиям и видам выполняемых работ (в инструкции по охране труда должны быть включены соответствующие требования по охране труда из конкретных эксплуатационных документов на блендеры, холодильники и т.п. ).

Инструкция по охране труда дежурного администратора иот-№71-2011

4.1.7. При возникновении пожара необходимо прекратить работу, вызвать пожарную охрану, отключить средства оргтехники и прочее оборудование от электросети, оповестить о пожаре администрацию учреждения, принять меры к эвакуации работников и воспитанников из опасной зоны и принять участие в тушении пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения, а при невозможности ликвидировать пожар покинуть опасную зону, действуя согласно инструкциям по пожарной безопасности и планам эвакуации.
1.8.1. Несоблюдение требований должностных инструкций и инструкций по охране труда, требований пожарной безопасности и производственной санитарии, если это могло привести или привело к несчастному случаю, аварии или пожару и был нанесен ущерб учреждению или отдельным лицам.