Что на писать если ты не работаешь а просто домохозяйкой

Помимо уборки, покупок, ухода за детьми, на плечи домохозяек и домохозяев ложатся ещё и обязанности, которые никто не замечает. Их так и называют The invisible workload of modern mothers — «невидимая работа». Это множество мелких дел, которые складываются в утомительный труд, — забронировать билеты, составить список покупок, спланировать семейный отдых, проследить, чтобы у ребёнка всегда была одежда по размеру и сезону и так далее.

При этом в большинстве российских семей на женщин ложатся абсолютно все бытовые обязанности. И даже с появлением стиральных машин (которые по‑прежнему не сортируют и не развешивают бельё), мультиварок (они не покупают продукты, не чистят овощи и не нарезают мясо), посудомоек и роботов‑пылесосов (их могут позволить себе далеко не все семьи), работа по дому отнимает много времени и сил.

Бессмысленная и неоплачиваемая работа

Но это не касается тех, у кого есть амбиции за пределами дома и семьи. Тратя время на готовку и уборку, такие люди не успевают уделять время тому, что для них важно — работе, увлечениям, творчеству, путешествиям и так далее. Само собой, это выбивает почву из‑под ног, затягивает человека в воронку истощения и приводит к апатии, депрессии и суицидальным мыслям.

Безработный – кто же он? «Это гражданин, не имеющий трудовых доходов. Он ищет работу и готов приступить к работе. Также безработный зарегистрирован в службе занятости в целях поиска подходящей работы», – говорит заместитель руководителя Центра занятости населения города Якутска Татьяна Алексеева.

Дела хозяйские

Наталья Оконешникова – известный якутский фотограф еды. Все началось примерно три года назад после рождения детей. По ее словам, она никогда не занималась фотографией и работала в банковской сфере. «Декретный отпуск и рождение детей поменяли мою жизнь на 180 градусов, – говорит Наталья. – У молодой мамы нет «права» на свои желания, ее мир – это ребенок. Многие впадают в послеродовую депрессию, хандру от бесконечного «Дня сурка».

Обратите внимание =>  Обжалование постановления об административном правонарушении гибдд онлайн

Осознанный выбор

Наталья считает, что очень важно в этот непростой период социализироваться. «То, что приносило мне удовольствие – это кулинария: пробовать новые рецепты, экспериментировать, совмещать приятное с полезным. Но в настоящее хобби это переросло тогда, когда я начала выкладывать фото с рецептами блюд на своей страничке в социальной сети», – говорит Наталья Оконешникова. Теперь уже полгода она занимается фудфотографией.

Для начала, нужно восстановить немножко свои знания и веру в себя заодно. После такого перерыва вам вряд ли сразу предложат что-то стоящее. Мне кажется ≈ лучший выход из положения ≈ пойти на хорошие курсы профессиональной переподготовки. Тем более, что в школу вы не хотите возвращаться. Можно найти хорошие программы, на которых вы за полгода, может быть за год, освоите современную профессию. И диплом получите государственного образца о переквалификации. И посмотрите на сокурсников, потенциальных конкурентов, на себя немного иначе посмотрите. Могу посоветовать хорошие курсы переподготовки ≈ работают с 1995 года, действительно учат профессии. Институт репутационных технологий Арт & Имидж. http://www.artimage.ru Вот вам ссылка ≈ посмотрите раздел ╚Слушателям╩.

Должны ли дети своим родителям?

ага,лет 10 пообеспечивает, а потом поднадоест,тем более если в окружении молоденьких красоток полно,уйдет и оставит ни с чем,вернее с хомутом в виде 2-3 детишек.Ну если даже не уйдет,изменять 100% будет,да и попрекать тем что подарил и заработал.И если у нее за спиной ни гроша,ни опыта работы,развития никакого,реально не позавидуешь,ситуаций таких полным-полно.У меня 4 семьи знакомых пар которые так живут,жена лет 15 не работает,у всех по 2-3 детей,мужья -бизнесмены,так вот каждая говорит,лучше б работала,т.к. вся их жизнь от мужа зависит и она без неко никто и никуда.По моему это жесть.

Обратите внимание =>  Оплата и расчет электроэнергии 2019 по количеству человек

Я его наказала. Горжусь собой!

я тут весь июнь дома просидела- на больничном. чуть не свихнулась, поняла, что жизнь проходит мимо, даже элементарно не знала ЧТО щас носят, какая мода летом наступила. Вылечилась- вышла на работу- как гора с плеч свалилась. Я теперь понимаю, видя в метро даму от 30 до 40 в старомодной одежде, буду понимать- она только только вышла на работу.