Взятки мгимо

Впрочем, можно обойтись без взяток и даже без учебы. Желающие могут просто купить «корки». На сегодняшний день в Москве предлагают несколько вариантов диплома. Настоящий незаполненный гознаковский бланк со всеми положенными защитами (объемные водяные знаки, защитные цветные волокна, гильоширные элементы, микротекст, флюоресцентные частицы) с печатью и вкладышем для оценок стоит порядка 250 долларов. Аналогичный, но заполненный – от 350 долларов. Подделку под Гознак можно купить за 40 долларов — пустую и 150 долларов — заполненную. Делается все за один день.

Двухчасовые занятия с репетитором, который предоставит студенту экзаменационные билеты и ответы на них, оцениваются в 30-70 долларов. Количество уроков варьируется в зависимости от вуза и сложности предмета.
Порой зачет можно получить и без репетитора. В МГИМО, МГУ и прочих «модных» вузах зачеты ставятся иногда за бутылку виски или блок «Парламента».

Без образования

По данным Высшей школы экономики, средний размер взятки в столичных вузах составляет 5–10 тыс долларов. Например, поступление на экономический или юридический факультет престижного московского вуза обойдется в 10-20 тыс долларов. Меньше всех заплатят обычные студенты, чуть больше — призывники и по максимуму – дети бизнесменов. Гуманитарные науки ценятся меньше: 5-13 тыс долларов. Естественно-научный факультет обойдется в 8-15 тыс долларов, а технические специальности — в 2-8 тыс долларов.

Поскольку 69-летний Торкунов еще руководит и советом директоров «Первого канала», неудивительно, что его дочь Екатерина, которая с 2003 года преподает на кафедре европейского права МГИМО, стала звездой телеэкрана. Уже два года она ведет шоу «Тест на отцовство» на телеканале «Домашний».

Как выяснил «Проект», ректор МГИМО и его семья не просто богаты, они еще и скрытны. Так, согласно декларации, его супруге Ирине принадлежит участок 4,2 тыс. кв.м в Барвихе, который ранее был во владении Сергея Кривощапова — полного тезки управляющего комплексом Одинцовского филиала МГИМО. В 2019 году к этим земельным владениям приросло еще 0,6 тыс. кв. м.

Ректор на Рублевке

При этом средний проходной балл в Москве на некоторых программах начинается от 60 баллов на платное место, а на бюджет может достигать 97 баллов. В Одинцове самый низкий средний балл для прохождения на платное составляет 44 балла, а самый высокий — всего 58, бюджетных мест на большинстве программ и вовсе нет. «Никакого образования там нет, филиал был построен исключительно ради увеличения числа студентов и роста прибыли», — рассказал один из преподавателей вуза.

Обратите внимание =>  Заболевания по которым дают группу инвалидности в рф

Тут ответ простой: нет. Я приобрела Людей, Школу и то, что любят называть Alma mater. Все могло быть иначе, не поведись я шесть лет назад на порыв. Хуже или лучше — я уже никогда не узнаю. Но что я знаю точно, так это то, что нельзя бояться. МГИМО — это реально, возможно и прекрасно. Дерзайте!
P.S. Я бы очень хотела, чтобы пост получился живым, поэтому не ставлю точку. Дорогая #мгимосемья, хотелось бы для большей объективности вовлечь первых лиц. Может, вспомните свои любимые вопросы / добавите мыслей или комментариев. А вдруг это правда кому-то поможет.
P.P.S. У нас очень вкусно кормят в столовой. Возможно, с этого стоило начать.

Как все устроено на самом деле в ведущем вузе страны? Рассказывает Арина Зайчикова, выпускница международно-правового факультета МГИМО. Если вы задумываетесь о выборе университета, эта статья точно будет полезной. Арина развеивает мифы, описывает внутреннюю жизнь вуза и дает советы будущим студентам.

Вопрос 1. Реально поступить без связей (блата/денег/угроз расправой и пр.)?

МГИМО — это один из ведущих российских университетов, который регулярно попадает во все рейтинги ведущих вузов страны и мира. Самые популярные факультеты не меняются уже давно. Абитуриенты стремятся изучать международные отношения, журналистику и международное право.

Анна рассказывает, что практически вся ее академическая группа – бюджетники, которые поступали по общему конкурсу, а студентов на коммерции всего двое. «Так что все реально. Нужно просто усердно готовиться к ЕГЭ, набрать хорошие баллы и уделить особое внимание ДВИ по английскому. Он специфичный и к нему нужна специальная подготовка».

«Люди постоянно намекают на то, что в МГИМО “просто умной девочке из провинции” попасть нереально»: миф о поступлении

Учителя в школе уверяли Анну, что путь в МГИМО «простым смертным» закрыт: попасть туда можно, или имея много денег для оплаты коммерции, или будучи призером олимпиад школьников, ведь «только через них можно стать бюджетником». Однако девушка написала ЕГЭ и вступительные на высокие баллы и поступила на бюджет факультета международной журналистики: «Теперь я учусь здесь, и люди постоянно намекают на то, что в МГИМО «просто умной девочке из провинции» попасть нереально. Но у меня же получилось!».

Обратите внимание =>  Есть Лильготы На Поступление Чернобыльцам

«Все вокруг говорят, что в МГИМО одни мажоры, но это скорее стереотип»: миф о богатстве

Алиса также опровергает сложившееся мнение о том, что в МГИМО очень много студентов-родственников известных личностей. «В моей группе никого из детей звезд нет. Если же брать весь факультет в целом, то да, есть такие представители, но их тоже очень мало. У нас учится сын одной очень известной российской телеведущей, есть парочка детей политиков», — рассказывает Алиса.

МГИМО — уже который год неизменно занимает верхнюю строчку в списке «самых недоступных вузов» — то есть вузов, в которые было сложнее всего попасть. Отсюда и куча заблуждений, которые отталкивают скромных абитуриентов даже просто попробовать свои силы. Юлия Шубина выбрала пять распространённых мнений о МГИМО, которые правдивы только отчасти.

1. Туда можно поступить только по блату

Возможно, этот стереотип возник из-за высокой стоимости платного обучения в МГИМО. Цена одного курса в 2017 действительно начиналась от 430 000 рублей. Для сравнения стоимость года платного обучения в Институте истории и политики МГПУ составляет от 182 000 рублей. Однако в МГИМО есть не только платники. Да и москвичей здесь далеко не 100%: официальная статистика института говорит о том, что в 2017 году на первом курсе жителей столицы оказалось чуть больше половины. Остальные — «представители 77 субъектов Российской Федерации, а также Беларуси, Казахстана, Киргизии и Украины».

3. Там учатся одни московские богачи

Раз там учится много богатеньких деток, то и университетская жизнь должна быть устроена соответствующим образом. Именно так думают те, кто побоялся поступить в МГИМО. А вот выпускники придерживаются совсем другого мнения. Например, магистр «Международного права» Арина Зайчикова рассказала о встречах с дипломатами, фестивалях и конкурсах. Среди других интересных (и совсем не пафосных) мероприятий: День международной кухни, музыкальный конкурс MGIMO Music Awards и Модель ООН. А ещё студенты интересуются искусством: к примеру, они организовали поэтический клуб, где читают собственные стихи. А ещё они тренируют мозги не только на парах, но и в рамках Клуба интеллектуальных игр.

Обратите внимание =>  Категория льготных видов деятельности

Миф: правит балом золотая молодежь.
Реальность: детей из богатых/известных/влиятельных семей немало, это правда. Но их — внимание! — меньшинство.
Больше половины моих бывших однокурсников — ребята из обычных семей, большая часть которых приехали из провинции. Ничего, живут все прекрасно, мини-общество делится ровно так же, как это происходит в жизни: по интересам, целям и, конечно, уровню доходов, без этого никуда. Когда я выбирала между университетами, один из больших страхов был именно в том, что общаться ни с кем, кроме как с обладательницами «Биркин» и «Ролекс» разных цветов на каждый день недели, не получится. С первого же дня страх был рассеян.

Вопрос 3. Тяжело учиться?

Тут ответ простой: нет. Я приобрела Людей, Школу и то, что любят называть Alma mater. Все могло быть иначе, не поведись я шесть лет назад на порыв. Хуже или лучше — я уже никогда не узнаю. Но что я знаю точно, так это то, что нельзя бояться. МГИМО — это реально, возможно и прекрасно. Дерзайте!
P.S. Я бы очень хотела, чтобы пост получился живым, поэтому не ставлю точку. Дорогая #мгимосемья, хотелось бы для большей объективности вовлечь первых лиц. Может, вспомните свои любимые вопросы / добавите мыслей или комментариев. А вдруг это правда кому-то поможет.
P.P.S. У нас очень вкусно кормят в столовой. Возможно, с этого стоило начать.

Получите карьерную поддержку

Миф: два пути отсюда — МИД или спецслужбы.
Реальность: объективно — в кризис непросто. Диплом помогает на этапе скрининга, но не дальше.
Да, школа сильная. Да, языки на самом высоком уровне в стране. Но истории о том, что работодатели устраивают поединки за вас еще на третьем курсе и мечтают предложить зарплату в 200-300 тысяч — сказки. Нет такого, извините. Идут кто куда. Да, в МИДе больше 90 %, думаю, наши (МО). Не думаю, что это удивительно. Так что на корочку надейся, а сам не плошай.