Как получить повестку если я живу не по прописке

Живу не по месту прописки военкомат

Мне 25 лет, по месту прописки не живу, в военкомат не приходил. В последнее время военкомат начал активно приносить повестки, но за них ни кто не расписывается (оставляют в почтовом ящике). Может ли военкомат передать мое дело в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по уклонению от службы, есть ли тут состав преступления (по месту прописки не живу)?
Мне 25 лет, по месту прописки не живу, в военкомат не приходил. В последнее время военкомат начал активно приносить повестки, но за них ни кто не расписывается (оставляют в почтовом ящике). Может ли военкомат передать мое дело в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по уклонению от службы? Есть ли тут состав преступления для возбуждения уголовного дела?

Какие проблемы могут ожидать, если проживаете не по месту регистрации

По умолчанию принято, что адрес постоянной регистрации совпадает с адресом проживания. Но иногда в жизни есть ситуации, когда место прописки и проживания не совпадают. По закону человек имеет право жить там, где ему хочется, но только если это соответствует правилам. Рассмотрим, каковы требования закона в отношении места проживания, и какие проблемы может доставить несоответствие адресов нахождения и прописки/регистрации.
Термин «место пребывания» расшифровывается как адресное нахождение до 90 календарных дней. В эту группу входят: гостиницы, дома отдыха, санатории, съемное жилье. Законодательством закреплен срок временного пребывания в 90 суток. При превышении нормы необходимо получить временную регистрацию. Процедура позволит избежать штрафов.

LJ Magazine

[ ] Можете, что угодно говорить, но я считаю это реальным лайфхаком, т.к. он позволяет, используя не совершенство законодательства российского, НЕ служить в армии, если ты этого не хочешь, а считаешь, что ты будешь всем и себе в т.ч. более полезен на гражданке и что армия должна быть профессиональной, а не местом лишения свободы и сборищем дебилом и абреков, которым нечем заняться (тех, кто служил, прошу не воспринимать на свой счет, службу как таковую уважаю, но говорю в целом, в общем, в масштабах страны).
2. В военкомате пишете заяву о снятии с учета в связи с отъездом в город Н по такому-то адресу для постоянного прибывания в связи с работой. Повестки не берите, не расписывайтесь, да и давать не будут, т.к. теперь Ваше дело отправится в город Н и тамашний военкомат за Вас отвечает.

Военкомат может узнать где я живу, если я там не прописан

скажи, пожалуйста, а когда ты пойдешь забирать документы из кукуевского военкомата то тут не может возникнуть никаких проблем? Теоретически и по закону все легально — не расписывался в повестке, значит военкомат не известил о призыве. Но все же всякое у нас бывает.
1. Могу я жить в новой своей квартире, не прописываясь там (платя за все комунальные расходы при этом) ? Это будет законно там жить без прописки?
Да можешь
Я так живу
2. Как только я становлюсь хозяином квартиры, то в каких учреждениях моя фамилия засвечивается автоматически? имею в виду ЖЭК, Паспортный стол, Военкомат или что там еще. Вроде нигде
В ЖЭК тебе самому надо будет сходить и принести копию документа на право собственности, чтобы они лицевой счет на тебя переоформили
К военкомату это не должно ни как относится
4. Будучи хозяином квартиры, но не прописанным в ней, смогу ли я потом прописать в ней: а) жену, б) одного несовершенного ребенка ? Соответственно, смогу ли я сделать обратное — выписать их потом? Прописать да сможешь
НА счет выписки хз
Вроде просто так выписать человека нельзя — нужно, чтобы он где-то в другом месте прописался

Обратите внимание =>  Можно ли давать беспроцентный займ юридическому лицу

Оставайтесь с нами

Статья 21.5 КоАП РФ:
Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету «Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.»
Цитата Алексей228 пишет:
)что мне будет если я буду косить до 27 лет? п.1.1 ст.28 ФЗ № 53 «О воинской обязанности и военной службы», цитирую:
«1.1. При зачислении в запас граждан, не прошедших военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 , подпунктом «в» пункта 3 , пунктом 4 статьи 23 , статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.Порядок и условия признания гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, определяются Положением о призыве на военную службу»
. Цитата 2)дадут ли мне военный билет или что там дают? Документом воинского учета является удостоверение гражданина подлежащего призыву на военную службу (приписное свидетельство), и военный билет, который Вам по достижению 27 лет обязаны выдать.

Ответчик не проживает по указанному адресу, проблемы с извещением ответчика, с вступлением решения в законную силу

А в моей практике случалось так, иски подаются по последнему известному месту проживания ответчика, хотя ответчик не известно где проживает, судом назначается адвокат, решение отправляется почтой заказным письмом по последнему известному месту проживания ответчика, а исполнительные листы предаются службу судебных приставов, а затем объявляется розыск имущества ответчика.
необходимо запросить данные из ФМС и адресного стола. Далее суд направит судебные повестки, судебные повестки возвратятся за истечением срока хранения, далее адвокат по назначению, и суд выносит решение. вступление в силу, как и у решений согласно ГПК (1 месяц). Таких дел множество, когда не известен адрес проживания ответчика. Здесь злоупотребление правом со стороны ответчика, что нарушает права истца. Считаю, что суд в такой ситуации не будет выносит заочное решение, и извещение в СМИ не будет являться надлежащим извещением. Так как согласно ст. 233 ГПК РФ, заочное решение выноситься если ответчик надлежащим образом извещен о времени и месте судебного заседания, не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просившего рассмотреть дело в его отсутствие. В основном Арбитражные суды рассматривают дела даже если ответчик не извещен и письма возвращаются, поскольку предполагается что участники самостоятельно должны смотреть на сайте арбитражного суда о судебных делах. И в решениях АС указывают, что информация о судебном заседании была размещена на информационном сайте суда. С районными судами ситуация другая.

Обратите внимание =>  Расчет страхового стажа для больничного листа калькулятор

Какие проблемы могут ожидать, если проживаете не по месту регистрации

Важно! Конституционное право россиянина на получение всех льгот, выплат, реализация прочих прав, возможны только при наличии отметки о регистрации или документов, подтверждающих фактическое проживание. Поэтому договор аренды – это основание для обращения в социальные службы. Отказ сотрудников соцслужбы от выполнения обязанностей – повод для обращения в суд.
Любой суд примет сторону вашего оппонента, если, при направлении письма по адресу прописки, вы его не получили. Гражданин не прочитал уведомление – виноват он сам, если не уведомил власти о фактическом адресе нахождения. Как итог: судебный процесс, накопление налоговых недоимок, штрафы, пени.

Проживаю в другом городе, пришла повестка по адресу

состоять на воинском учете по месту жительства (г) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, — в указанных органах;
6.При отграничении уклонения от призыва на военную службу (часть 1 статьи 328 УК РФ) от неисполнения гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) судам следует устанавливать, с какой целью лицо не исполняет возложенные на него обязанности.

Военкомат и регистрация по месту пребывания

  1. Оповестить комиссариат о новом месте пребывания;
  2. Являться по повесткам в военкоматы на актуальном месте проживания/пребывания;
  3. Сообщать обо всех изменениях в течение двух недель: о вступлении в брак, получении образования, смены места работы, места проживания и т.д.;
  4. Самостоятельно сняться с учета при отъезде и последующем оформлении временной прописки;
  5. Сняться с учета самостоятельно при выезде за пределы РФ на более, чем полугодовалый срок;
  6. Аккуратно хранить документы о воинском учете, при утере, либо порче бумаг обратиться в комиссариат за заменой.
  • Своевременно сообщать сотрудникам о получаемых организацией повестках;
  • Давать возможность сотрудникам являться в комиссариат по первому требованию;
  • В течение 2-х недель направлять необходимую документацию о сотрудниках в комиссариаты для учетности. Документы должны отсылаться на всех граждан в организации: не только стоящих на учете, но также не состоящих, обязанных отметиться в военкомате.
Обратите внимание =>  Крайний север районы для льготной пенсии

Военкомат может узнать где я живу, если я там не прописан

мне говорила одна девушка которая паспортами и регистрациями занимается, что сейчас такого понятия как ПРОПИСКА вообще нет, есть понятия ПОСТОЯННАЯ И ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ. Постоянная ренистрация и есть = прописка.
Кто точно это знает, плиз, подтвердите/опровергните.
фишка в том, что когда ты выписываешь ьы должен принести справку о том, что в таком-то месте тебя пропишут
Паспортный стол делает исключение, если ты прописываешься в другом городе.
Тогда пишешь заявление, что мол ты уезжаешь куда-то далеко и туда сюда мотаться со справками не можешь — тогда выписывают.
Но вроде как все равно одного желания владельца квартиры для выписки недостаточно — нужно и желание выписуемого

Факт уклонения от получения повестки в военком

Я с 25 до 28 лет был зарегистрирован в 3-х разных местах, в одном из них не становился на воинский учет. По месту регистрации не жил, но собственники ничего о повестках мне не говорили (может они и приходили, а может и нет). Именно смена мест регистрации со слов военкома является основанием для привлечения к уголовной ответственности за уклонение от получения повестки. Но это надо доказать, вот я и думаю — как это доказывается?
не совсем так Вручение повестки призывнику производится под расписку. Выдача расписки является обязанностью призывника в соответствии с п. 2 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Отсутствие расписки гражданина о получении повестки может не воспрепятствовать привлечению к уголовной ответственности только в том случае, если следствие докажет факт уклонения призывника от получения повестки.

Проживание не по месту регистрации — можно ли или чем грозит? Что такое акт о непроживании

Сегодня понятие «прописка» официально упразднено, хотя оно постоянно встречается в повседневной речи. Ему на смену с 1993 года пришел юридический термин – регистрация по месту проживания. Согласно данному понятию каждый гражданин России проживает в жилом помещении (квартира, дом, комната в общежитии и прочее) в качестве собственника.
Статья 19.15.1 КоАП России предусматривает административное наказание в виде штрафа за проживание без регистрации по месту жительства дольше 90 суток. Штраф варьируется в пределах 2 – 3 тысяч рублей для регионов и 5 – 7 тысяч для проживающих без временного прописывания в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.