Договор кейтеринга существенные условия

Договор на оказание услуг кейтеринга (выездное обслуживание мероприятий)

2.5.3. В любое время до проведения мероприятия отказаться от исполнения договора, уплатив Исполнителю часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе, и возместив Исполнителю расходы, произведенные до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы.
[полное наименование Кейтеринговой компании] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [документы, подтверждающие полномочия действовать от имени юридического лица], именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор на оказание услуг кейтеринга на мероприятиях

5.2.5. В случае нарушения Исполнителем требований к ассортименту и количеству поставляемых товаров согласно Заявки на оказание услуг (Приложение к настоящему Договору), Исполнитель обязуется оплатить Заказчику неустойку в размере 100 % от стоимости заказываемых услуг.
3.3.5. Обеспечить передачу любой документации, оформляемой в рамках и/или во исполнение настоящего Договора, включая официальную переписку между Сторонами путем отправки документации службой курьерской доставки либо непосредственной передачи документации в подразделение Исполнителя по адресу, указанному в приложении № 4 к настоящему Договору.

Правила документооборота для корпоративов

Кейтеринг довольно специфичен, этот вид деятельности не так уж часто встречается в правоприменительной практике. Поэтому тщательная проработка предмета договора и описание обязанностей сторон позволят избежать взаимных претензий и точно определить качество оказанных услуг.
Выездное буфетное обслуживание (также банкетное обслуживание или даже общественное питание в переводе с английского языка) по сути предполагает доставку готовых блюд в офис и развертывание небольшой столовой или буфета. При этом подогревает блюда, убирает и моет посуду обслуживающий на выезде персонал кейтеринговой фирмы — повара, официанты.

Типовой договор

8.2.1. Если договор расторгается по инициативе Заказчика менее, чем за 10 дней до начала оказания услуги, то Исполнитель возвращает Заказчику перечисленные ранее денежные средства за исключением сумм, равных стоимости услуг, оказанных уже по данному договору.
8.2.2. Если договор расторгается по инициативе Заказчика в ходе оказания услуги, то Исполнитель возвращает Заказчику перечисленные ему ранее денежные средства за исключением сумм, равных стоимости услуг, оказанных уже по данному договору, и за исключением неустойки в размере 50% от стоимости не оказанных еще по настоящему договору услуг.

Обратите внимание =>  Перераспределение земельных участков по ст. 39.27 зк рф

Договор на оказание услуг кейтеринга (выездное обслуживание мероприятий)

4. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ
4.1. По завершении оказания услуг по настоящему Договору Исполнитель составляет и представляет Заказчику акт об оказании услуг в двух экземплярах.
4.2. Заказчик обязан рассмотреть и подписать акт об оказании услуг в течение _____ дней с момента получения его от Исполнителя.
При наличии замечаний к оказанным услугам Заказчик делает запись об этом в акте об оказании услуг.
6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
6.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения Сторонами всех принятых на себя обязательств.
6.2. По всем вопросам, не урегулированным Договором, применяются нормы действующего законодательства Российской Федерации.
6.3. Все разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в период действия Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации.
6.4. При невозможности урегулирования разногласий в процессе переговоров Стороны передают их на рассмотрение в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

Правовое регулирование деятельности кейтеринговой компании

Требования о прохождении медицинского осмотра содержатся в ст. 213 ТК РФ , в п. 1 ст. 23 Федерального закона N 29-ФЗ , Приказе Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н , п. 13.1 СП 2.3.6.1079-01.2.3.6 «Санитарные правила для предприятий общепита» . Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация проводятся в соответствии с Приказом Минздрава России от 29.06.2000 N 229 .

  • изготовление и продажа изделий из мясной обрези, свиных баков, диафрагмы, крови, рулетов из мякоти голов;
  • изготовление макарон по-флотски;
  • использование творога из непастеризованного молока;
  • приготовление блинчиков с творогом из непастеризованного молока;
  • использование сырого и пастеризованного фляжного молока в натуральном виде без предварительного кипячения;
  • переливание кисломолочных напитков (кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин и др.) из потребительской тары в котлы ‒ их порционируют непосредственно из бутылок, пакетов в стаканы или подают на раздачу в заводской упаковке;
  • использование простокваши-самокваса в качестве напитка, приготовление из него творога;
  • приготовление консервов овощных, мясных, рыбных, грибных в герметичной таре;
  • приготовление кисломолочных напитков, производство пива, алкогольных и безалкогольных напитков;
  • приготовление сушеной и вяленой рыбы;
  • изготовление сухих грибов.

Договор оферта

14.5. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель / Пользователь / Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.
15.1.1. По электронной почте на адрес электронной почты Покупателя, указанного им при заказе обслуживания, с адреса электронной почты Интернет-магазина, указанной в конце настоящей Оферты в случае, если получателем является Покуаптель, на адрес электронной почты Интернет-магазина, указанный в конце настоящей Оферты, с адреса электронной почты Покупателя, указанного им при обращении;

Обратите внимание =>  Обналичить материнский капитал в 2019 25 тысяч

Нормативное сопровождение кейтеринга

Иными словами, идеальная ситуация — это когда клиент высказывает свои пожелания насчет организации мероприятия, а уполномоченный работник ресторана оглашает общую стоимость заказа в разрезе всех составляющих: продукции, напитков и их доставки, сервировки, организации досуга и т.д. При этом стоимость всех составляющих устанавливается по утвержденным меню и прейскурантам, а общая стоимость заказа определяется путем их арифметического сложения. На практике такая ситуация, скажем прямо, выглядит почти нереально. Прежде всего, это касается меню. Заказчик может пожелать составить индивидуальное меню, даже если отдельные блюда в данном ресторане не изготовляют, и на них нет утвержденной технологической документации. K тому же существуют сложности с предоставлением дополнительных услуг. Прейскурант на них может и не включать те, которые хочет получить заказчик от заведения (например, поиск и выбор тамады для ведения мероприятия или музыкальное сопровождение в виде цыганского хора). Таким образом, каждый заказ выездного банкета — это «отдельная история», когда стоимость той или иной услуги ресторану приходится определять после того, как заказчик выскажет свои пожелания об ее получении.
– заключить с заказчиком посреднический договор на поиск исполнителя его желаний в плане культурной программы. В этом случае ресторан будет действовать или от своего имени (при заключении договора комиссии), или от имени заказчика (если заключен договор поручения) и, кроме того, получит от заказчика комиссионное вознаграждение.

Основные этапы кейтеринга

Франчайзинг (от фр. Франшиза – льгота, привилегия) – это метод контрактного сотрудничества, в процессе которого крупная или головная компания предоставляет индивидуальному предпринимателю или группе предпринимателей лицензию (франшизу) на производство продукции, торговлю товарами или предоставление услуг под торговой маркой данной компании на ограниченной территории на срок и условиях, определенных договором.
Производственный франчайзинг – передача прав на производство и сбыт продукции под товарным знаком франчайзера с использованием запатентованной технологии производства, материалов, сырья и исходного компонента продукции (пр.: производство безалкогольных напитков – Coca Cola).

Обратите внимание =>  Как продают автомобиль по договору купли продажи

ГОСТ Р 55051-2012 УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

5.7.1 Для обеспечения выбранных методов обслуживания необходимо наличие у предприятия, оказывающего услуги кейтеринга, соответствующей материально-технической базы, включая технологическое, раздаточное, барное, буфетное оборудование, тележки, мебель (банкетные, подсобные, фуршетные столы, стулья).
Продукцию общественного питания изготавливают в производственных помещениях предприятия в виде готовых блюд или кулинарных полуфабрикатов, в том числе высокой степени готовности — охлажденных или замороженных, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий.

Договор оказания услуг по проведению банкета

Дата и время проведения банкета : «__»____________ 20__г. с «__» часов «__» минут до «__» часов «__» минут (в рамках режима работы ресторана или по договоренности с «Заказчиком» с дополнительной оплатой ____________ руб. за каждый час сверх установленного времени работы ресторана). Количественный состав:____________________ человек.
1.2. В понятие «организация и проведение банкета», на основании настоящего Договора и договоренности Сторон, входит – аренда помещения (столов, стульев, инвентаря и оборудования) ресторана «______________»; закуп продуктов; приготовление блюд указанных в меню-заказе (приложение № 1), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора; сервировка столов, обслуживание. Дополнительные условия проведения банкета: ___________________________________________________________ _____________________________________________________________________________

Договор на проведение банкета

1.2. В обязанности Исполнителя по организации и проведению банкета, на основании настоящего Договора, входит: предоставление помещения, столов, стульев, инвентаря и оборудования ресторана «», закупка продуктов, алкогольной и безалкогольной продукции и приготовление блюд указанных в меню-заказе (Приложение №2), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора, сервировка столов, обслуживание официантом.
5.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает (форс-мажор). Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в срок с момента возникновения этих обстоятельств. Дальнейшая судьба настоящего Договора в таких случаях должна быть определена соглашением сторон. При не достижении согласия стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса.