Банкротство физических лиц цена

  • Публикации в газете «Коммерсантъ», если суд принял решение о реализации имущества банкрота или реструктуризации его долгов.
  • Расходы, которые влечет за собой реализация имущества. К ним относится оплата электронной торговой площадки и публикаций в ЕФРСБ.
  • Почтовые расходы на переписку с государственными органами и кредиторами в рамках дела о несостоятельности.
  • Оплата услуг независимых экспертов и других специалистов, если в процессе оценки имущества возникают споры или конфликты.
  • задолженность перед одним или несколькими кредиторами в сумме 500 тысяч рублей и более, или при меньшей сумме долга но при наличии факта предвидения невозможности его погасить;
  • просрочку по обязательным выплатам от трех месяцев.

Как стать банкротом?

  • Бесплатная консультация. В процессе первого собеседования наши юристы оценивают перспективы дела и дают клиенту рекомендации.
  • Подготовительная работа. Изучение и детальный анализ ситуации, выработка стратегии. Уже на этом этапе мы прогнозируем исход дела.
  • Сбор и подготовка пакета документов, передача бумаг в арбитраж. Также мы предоставляем профессионального финансового управляющего.
  • Юридическое сопровождение. Мы работаем с клиентом до завершения дела.

Некоторые юристы в стоимость услуг по банкротству физических лиц включают судебные расходы и вознаграждение финансового управляющего. В среднем эти расходы должны составлять порядка 40 тысяч рублей (25 тысяч рублей – управляющий, 15 тысяч рублей – расходы). В смете некоторых юридических фирм можно встретить 50-55 тысяч расходов вместо обычных 40 тысяч рублей. Причем эти деньги необходимо оплатить до начала процедуры банкротства. И пересчет этих расходов договором об оказании юридических услуг по банкротству не предусмотрен. Т.е. не важно, сколько потратит денег финансовый управляющий – Вы должны оплатить это с авансом и большим «запасом»!

3. Стоимость услуг по банкротству физических лиц.

Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).
Это самый «скоропортящийся» документ на банкротство физического лица. Срок действия – 5 дней. Стоимость изготовления документа в ИФНС: 200 рублей при сроках изготовления до 5 дней, 400 рублей – экспресс- изготовление за 1 день. Через сайт service.nalog.ru Вы можете заказать выписку из ЕГРИП (или справку об отсутствии статуса индивидуального предпринимателя) абсолютно бесплатно. Полученный документ будет подписан электронной цифровой подписью. Его формирование занимает около 10 минут.
Экономия от 200 до 400 рублей.

Обратите внимание =>  Для Звания Доцента Нужны Только Статьи Вак?

Как сэкономить на сборе документов более 2000 рублей?

Дело в том, что если у Вас есть имущество, которое будет реализовано в процедуре банкротства (автомобиль, ипотечная квартира и т.п.), или размер заработной платы превышает прожиточный минимум на Вас и ваших иждивенцев, то в процедуре банкротства скапливаются денежные средства к окончанию процедуры. В первую очередь, финансовый управляющий из этих денег покрывает свои расходы, включая собственное вознаграждение. И лишь во вторую очередь — частично погашает задолженность перед кредиторами.
Таким образом, зачастую финансовый управляющий погашает свои расходы и забирает свои законные 25000 рублей (за процедуру) из денег, скопившихся за время процедуры, а не из тех, что Вы оплатили по договору «якобы» за эти расходы.

  • исковые заявления, предъявленные ранее и не рассмотренные судом до даты введения реструктуризации долгов гражданина, подлежат оставлению без рассмотрения;
  • прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина;
  • приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям с гражданина.

Дело А45-37765/2018

При вынесении Арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом накладывается своеобразное вето на требования кредиторов и коллекторов. Долг аннулирован судом. Никто не имеет право требовать возврат долга (алименты и выплаты, связанные с причинением ущерба, сюда не относятся). Российское законодательство действительно в этом случае максимально постаралось помочь должникам, у которых нет абсолютно никакой возможности отвечать по требованиям кредиторов.

Реструктуризация долга

Суд за некоторыми исключениями не может отказать в признании гражданина банкротом. В его силах только отказать в принятии заявления к производству по причине неверного составления либо необоснованности.