Как написать характеристику для официанта

Примеры положительных характеристик (образцы с места работы)

В зависимости от разновидностей и целей составления различают документ внешнего и внутреннего типа. Внешний составляется по месту требования — в банк, военкомат, государственные органы и структуры, в полицию и т.д. При составлении руководствуются общепринятыми правилами составления деловых документов. Описывается личность, трудовые достижения, стрессоустойчивость, конфликтность, поведение в коллективе, отношение к коллегам, компетентность.
В случае написания справки-характеристики для сотрудника медицинского учреждения становится непросто описать все обязанности и акцентировать внимание на конкретном аспекте. Для такого составления важно указать моральные, квалификационные, научные, деловые качества.

Характеристика с места работы

Абакумов Валерий Степанович, 30.03.1972 г.р., работает по трудовому договору в ООО «Новейшие Электронные Технологии» с 15.01.2012 г. в должности помощник электромонтера, с 12.12.2015 г. в должности электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, 3 квалификация.
Различают, так называемую, внутреннюю и внешнюю характеристики с места работы. Внутренняя используется для перевода, повышения, присвоения нового звания. Внешняя характеристика с места работы используется исключительно для предъявления во все иные (кроме той, где сотрудник трудится) организации и органы власти. В первом случае большее внимание рекомендуем уделить описанию трудовой деятельности: повышение квалификации, получение образования, переводы, поощрения, дисциплинарные взыскания. Когда характеристика составляется в иные организации, трудовую деятельность допускается описывать в краткой форме.

Теристика персонала

Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи на предприятиях общественного питания. Он составляет меню, рассчитывает необходимое количество сырья, делает заявки на необходимые продукты. Он же выступает и как товаровед: контролирует качество полученных продуктов, их соответствие заявке, ведет учёт расходования, товарную отчетность. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.
Официант обслуживает посетителей кафе. В каждом заведении существуют свои требования к работе персонала. В соответствии с ними официанты приветствуют клиентов, оформляют и сервируют столы согласно заданному по образцу и общепринятому этикету. Кроме этого они носят определенную униформу и бейдж с именем. Официант должен знать меню своего заведения, технологию приготовления блюд, их характеристику и цены. Он может посоветовать гостям подходящие к их заказу алкогольные напитки. Работа официанта достаточно напряженная. Он практически постоянно находится в движении и на ногах. График может быть скользящим. Рабочий день начинается рано утром, иногда приходится работать в ночные часы, выходные и праздничные дни. Официанты рассчитывают клиентов и несут материальную ответственность за разбитую посуду.

Характеристика с места работы (образцы и примеры составления)

Несмотря на то что многие считают характеристику с места работы пережитком прошлого, этот документ до сих пор востребован. Характеристика с места работы представляет собой оценку работодателем профессиональных и личностных качеств в отношении действующего или уволившегося сотрудника. Неоднозначное отношение к этому документу объясняется тем, что к его содержанию большинство работодателей подходит достаточно формально и такие характеристики, как правило, не имеют никакой реальной индивидуальной принадлежности. Соответственно, содержание такой характеристики может вызывать сомнение.
ФИО зарекомендовал себя как ответственный сотрудник, нацеленный на отличный результат, всегда готов к быстрому принятию новационных решений и несению ответственности за их принятие и за действия подчиненных. Готов к работе в любых условиях, в т. ч. в нерабочее время.

Обратите внимание =>  Жилье воспитателям детских садов в сельской местности

Характеристика с места работы — образец

Например:
— текст оформляется на листе формата А4;
— изложение ведется от третьего лица или в прошедшем времени;
— указывается название документа, имя и должность;
— перечисляются анкетные данные работника.
У сотрудников отдела кадров предприятия можно посмотреть, как пишется документ и справка (если говорить об учащихся, то они так же могут в деканате ознакомиться с документами, связанными с отчислением, включая образцы приказов).
Если бумага пишется для предоставления в суд, в полицию, в военкомат, то большое внимание уделяется личностным качествам. Так как характеристика с места работы образец в суд по уголовному делу используется для вынесения приговора, чтобы не причинить лишний вред сотруднику, не составляется негативная и плохая оценка. В этом случае лучше проконсультироваться с адвокатом или юристом. По административному делу документ тоже рассматривается для решения судебных приставов.

Резюме официанта: особенности самопрезентации в сфере общественного питания

  • сервировка стола в соответствии с установленными стандартами;
  • контролирование и поддержание чистоты скатертей, комплектов посуды, салфеток и пр., замена их при необходимости;
  • поддержание чистоты в зале для приëма гостей;
  • умение ориентироваться в меню, быстро запоминать состав блюд, их оптимальные сочетания;
  • умение общаться с клиентами, консультировать их по вопросам выбора блюд и обслуживания;
  • умение подавать блюда и напитки в соответствии с установленными правилами обслуживания;
  • предоставление счëта гостям, контроль и организация расчëта;
  • навыки составления ежедневной отчëтности, реестров дня;
  • умение декорировать зал и сервировать столы к банкетам;
  • знание основ переучëта посуды;
  • знание иностранных языков, навыки общения с иностранцами.

Опыт работы в должности официанта, бармена или администратора — безусловное преимущество перед кандидатами такого опыта не имеющими. Однако далеко не каждое заведение общественного питания выдвигает требования к стажу в должности официанта — всë зависит от уровня заведения.

Образец положительной характеристики с места работы

При составлении такой характеристики необходимо указать, в каком подразделении организации проходил практику студент. Также следует отметить, какие он приобрел навыки, какой имеет уровень профессиональной подготовки. В обязательном порядке указывается рекомендуемая оценка.
В тексте характеристики не допускается использование разговорной и ненормативной лексики. Также должностное лицо не должно допускать сокращений слов и целых выражений. Не рекомендуется в таком документе при описании качеств штатного сотрудника задействовать личные местоимения.

Обратите внимание =>  Вновь образованный земельный участок

Характеристика персонала ресторанного бизнеса

Управляющий. Хороший управляющий способен отладить механизм бесперебойной работы заведения: на поток будет поставлена работа с поставщиками; управление персоналом превратится в систему; учет и контроль будут автоматизированы и доведены до совершенства, технологии CRM (стратегия управления отношениями с клиентами в конкурентных условиях) заработают с появлением первого клиента, а рекламное продвижение приобретет упорядоченный характер. Чаще всего управляющие вырастают из бывших метрдотелей и администраторов. Ежемесячное вознаграждение напрямую зависит от уровня заведения.
Официанты. Официанты – это основная составляющая службы сервиса любого заведения общественного питания. Эта группа характеризуется высокой текучестью кадров. По оценкам специалистов, она составляет до 70% в год. Спрос на профессиональных официантов высок и, как в случае с высококлассными специалистами – кулинарами, во много раз превышает существующее предложение. Поэтому многие предприятия сферы HoReCa предпочитают разрабатывать собственную систему обучения обслуживающего персонала. Многочасовые тренинги, теория в сочетании со специализированной практикой делают подготовку на базе действующих кафе и ресторанов максимально эффективной. Часто эта подготовка выше того уровня, который сотрудники могли бы получить на широко распространенных краткосрочных курсах. Поэтому некоторые заведения HoReCa, достигшие признанных успехов в сфере подготовки кадров для ресторанного дела, выделяют направление обучения в отдельный самостоятельный бизнес. В отдельных ресторанах и кафе система обучения персонала включает также и технологии повышения квалификации. Обучении и повышение квалификации способствуют продвижению персонала по служебной лестнице, а это мощный инструмент мотивации сотрудников.

Как написать характеристику на повара с места работы: образец

В заключение документа можно привести описание личности повара. «Зеленцов И. П. в коллективе общителен, в конфликтных ситуациях не был замечен. Чист, опрятен, всегда соблюдает санитарно-эпидемиологические правила на кухне. За участие в успешном проведении новогодних мероприятий в нашем заведении был премирован и удостоен письменной благодарности директора».
При составлении данного описания нельзя руководствоваться обстоятельствами, не относящимися к трудовой деятельности работника (например, религиозная принадлежность, национальность, семейное положение, жилищные условия). Сведения максимально должны быть объективными.

Как правильно написать характеристику на работника

Инякина Эльвира Григорьевна 1968 года рождения является сотрудницей ЖКХ № 14, начиная с 2003 года по настоящее время. За время исполнения ею служебных обязанностей Эльвира Григорьевна показала себя с самой лучшей стороны, зарекомендовав себя как профессионала своего дела, к которому она относится с большим вниманием и любовью.
Особо хочется отметить то уважение, которое сумела заслужить Эльвира Григорьевна от коллег по работе и людей, непосредственно с ней сотрудничающих. Заслуги Эльвиры Григорьевны перед обществом и государством были не раз по достоинству оценены как руководством, так и общественностью.
Эльвира Григорьевна — отзывчивый и коммуникабельный человек. Большой опыт и постоянное совершенствование полученных знаний, делают ее ценным кадровым работником. Отличительными чертами характера Эльвиры Григорьевны можно считать жизнерадостность, честность, высокую стрессоустойчивость. За время нахождения в занимаемой должности заместителя начальника ЖКХ, Эльвира Григорьевна выговоров и предупреждений не имела.
Юрченко Григорий Михайлович 1990 года рождения является сотрудником ГУП «Зеленострой» с 2015 года по настоящее время. За время нахождения в занимаемой должности, Григорий Михайлович показал себя как грамотный, исполнительный и добросовестный работник.
Высокая степень культуры, стремление к самообразованию и самовоспитанию, делают Григория Михайловича весьма ценным работником, который сумел найти общий язык не только с начальством, но и с коллегами по службе. Такие качества, как стрессоустойчивость, коммуникабельность и умение быстро налаживать отношения позволяют Григорию Михайловичу выполнять порученные ему задания с удвоенной скоростью. Несмотря на небольшой трудовой стаж в занимаемой должности, Григорий Михайлович уже имеет несколько поощрений, что позволяет нам говорить о необходимости награждения его почетной грамотой с внесением сведений о подобном награждении в личное дело и трудовую книжку работника.
Любовь к труду и высокая степень ответственности являются отличительными чертами Григория Михайловича. За время рабочей деятельности выговоров и взысканий не имел.

Обратите внимание =>  Стоит ли покупать последний этаж в новостройке

Образец характеристики с места работы

В ходе судебных слушаний к материалам дела часто приобщаются характеристики на ответчика (обвиняемого): их может запрашивать любой участник судебного процесса, в том числе и работник, против которого возбуждено дело. Посмотрите образец характеристики на водителя с места работы — она стала обстоятельством, смягчающим административную ответственность (решение Давлекановского районного суда от 23.08.2010 дело № 12-93/2010).
В крупной организации, обладающей разветвленной иерархической структурой, или в государственных и муниципальных органах многие внутренние процедуры строго формализованы. Например, существует резерв управленческих кадров. Комплект документов на каждого участника такого резерва включает характеристики. В них акцент делается на качествах работника, необходимых для кандидата на руководящую должность: компетентность, волевые, организаторские способности, интеллект и авторитет.

Навыки и умения профессионального официанта

У официанта должна быть хорошая память. Ему предстоит запомнить в подробностях заказ клиента, чаще не одного – с разными соусами, степенью прожарки стейка и прочими личными пожеланиями. Ему предстоит в точности передать заказ на кухню, проследить, чтобы все было сделано, как просил заказчик, подать в нужное время и в нужной последовательности. При этом, в голове официант «держит» нюансы не одного столика!
Одиночкам и индивидуалистам профессия официанта не подходит. Служба сервиса и обслуживания посетителей подразумевает командный дух и совместные усилия ради общего дела. Если кто-то начнет тянуть одеяло на себя и откажется подставлять плечо товарищу по команде, то команда распадется. Это недопустимо в работе официанта, полной непредвиденных ситуаций, когда поддержка коллег крайне важна.