Банкротство физлиц получение кредита обманным путем

Для многих граждан банкротство — это единственный выход из тяжелого финансового положения путем списания долгов по закону. Если правильно назначить арбитражного управляющего, то дело может завершиться без ощутимых затрат и с выгодой для должника. Согласно законодательству, банкротом может быть любой гражданин, у которого накопились обязательства перед кредиторами на сумму не менее 500 тыс. рублей.

Содержание статьи

Для неопытных должников, банкротство сулит дополнительные обязательства по оплате услуг финансового управляющего, юристов и государственной пошлины. В последнем случае причиной дополнительного обременения является незнание правдивой информации и принятие ситуации такой, как ее представила компания по банкротству.

Отличие фиктивного от преднамеренного

Но есть и подводные камни — в фиктивном (преднамеренном) банкротстве должны принимать участие все ответственные лица, включая финансового управляющего. В иной ситуации, все сделки с родными за 3 года будут аннулированы, а родственники могут быть привлечены к выплате долговых обязательств в случае поручительства, брачной договоренности и при иных обстоятельствах.

Здравствуйте,у меня были проблемы с кредитной задолженностью-уже нечем было платить по кредитам! Обратилась в *спам*.Меня бесплатно проконсультировали и предложили варианты решения моей проблемы. На данный момент ничего не плачу по кредитам,очень благодарна юристам!

Действительно, сейчас очень много юридических фирм-пустышек, равно как и поверхностной информации, которая может ввести ваших читателей в заблуждение.
Во-первых, средняя рыночная стоимость указана на оформление процедуры «под ключ». То есть полное юридическое сопровождение должника от сбора документов до присутствия в суде. При этом в неё уже включено вознаграждение финансовому управляющему. Безусловно, допустимо свести затраты до возможного минимума в 40.000, если должник будет банкротиться самостоятельно.
Во-вторых, с банкрота действительно списываются всех долги (в том числе за ЖКУ) за редким исключением — алименты, компенсации по здоровью и тд. Если же будет доказано, что вы намеренно взяли на себя непосильные долговые обязательства, списать долги по закону не получится. Вы так и останетесь должником, но уже в статусе банкрота.
В-третьих, Вашему имуществу ничего не угрожает, если за дело возьмётся грамотный юрист.
Чтобы не напороться на мошенников, себя могу посоветовать федеральный портал помощи заёмщикам *спам ссылка*. Их партнёры есть в 79 городах России, и более 30.000 должников ежемесячно выбирает из для решения своих финансовых проблем. Если вы пока сомневаетесь, подойдёт ли вам банкротство, советую ознакомиться с новой статьей *спам ссылка*

Обратите внимание =>  2 тп воздух срочная 2019 сдавать или нет

Миф: банкротство обезопасит имущество должника

Реальность: В статье 446 Гражданского процессуального кодекса РФ приведен исчерпывающий перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание. Все остальное финансовый управляющий имеет право продать, а деньги от продажи отдать кредиторам. Не стоит надеяться на то, что вы убережете имущество от взыскания, если продадите или подарите его до обращения в суд. Финансовый управляющий через суд будет признавать сделку недействительной. Именно за это он получает свои деньги, причем от вас же.

Практика банкротства в России распространена. Законодательство предусматривает возможность должникам-физлицам инициировать банкротство. Заявить о финансовой несостоятельности могут физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица. Признание физлица банкротом должно осуществляться в официальном порядке через арбитражный суд. Но даже несмотря на строгие требования законодательства присутствует мошенничество с банкротством физлиц. В интернете можно найти массу объявлений, в которых якобы юридические фирмы предлагают «профессиональные» услуги для облегчения прохождения процедуры, что вводит российских граждан в заблуждение.

Банкротство: фирмы и мошенничество

Граждане могут столкнуться с такой ситуацией, когда фирма, оказывающая юридическую помощь, не озвучивает полную цену за услуги по ведению дела. Либо клиенту озвучивается заведомо неполная стоимость. Затем человек узнает о дополнительных обязательных тратах на этапах процесса, который может длиться много месяцев. Недобросовестные организации подобным способом привлекают клиентов, называя заведомо низкую стоимость услуг. Но сумма может оказаться такой, к которой человек будет попросту не готов материально.

Что еще должны знать должники

Подготовка документов и составление заявления – это далеко не весь процесс на пути к признанию гражданина или компании несостоятельным. Необходимо тщательно обдумать вероятное сотрудничество с такой организацией, особенно если услуга «профессионалов» предоставляется дешево. На деле процедура будет попросту отсутствовать.

Обратите внимание =>  Распечатать уведомление из статистики для юр лица

В процедуре реализации имущества распродается всё имущество должника (за исключением единственного не ипотечного жилья, предметов домашнего обихода, личных вещей). Если какое-то имущество было продано (подарено и т.п.) в преддверии банкротства (за 3 года), то изучаются детали сделки. Если будет установлено, что сделка причинила вред кредиторам, то она будет оспариваться (отменяться).

Важно!

В марте 2016 года Арбитражный суд Новосибирской области завершил без списания долгов дело о банкротстве «грузчика Овсянникова» (№ А45-24580/2015), которое долго и активно обсуждалось профессиональным банкротным сообществом, а также послужило «вдохновением» для некоторых судей, ставших выносить определение о завершении процедуры реализации имущества без применения правила об освобождении от обязательств по причине взятия должником заведомо неисполнимых обязательств.

Примеры дел о банкротстве физических лиц, завершенных без списания долгов из-за не предоставления сведений и документов:

По официальным данным Судебного департамента при Верховном суде РФ лишь менее 2% процедур реализации имущества завершились без применения правила об освобождении от долгов. Количество россиян, освободившихся от долгов через процедуру банкротства, приближается к внушительному числу – 100 000. Может, именно поэтому юридические фирмы, занимающиеся банкротством физических лиц, повально гарантируют списание долгов в процедуре банкротства?